Ann P

壁が薄い?

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2022年1月8日
部屋も綺麗だし食事も美味しいしコスパはいいかな。

ただ壁が薄いせいか隣部屋の会話は聴こえるし夜中もイビキでホボホボ眠れなかった。
壁のスグ向こうに頭があるのが解るほど!
部屋にあったチャブ台を立てて壁作っても効果なし。
イビキteamは角部屋なんだからせめて頭を窓側に向けるとかすれば良いのに
見るからに頭悪そうな釣り人で。
てかイビキかく無神経人はホテルに泊まって欲しい。
滞在時期: 2021年10月
釣り宿アサギク から 3.3 km
ペット同伴
ホテル
釣り宿アサギク から 4.9 km
昭和46年建築の建物の2階にフォルテを造りました
釣り宿アサギク から 2.7 km
宿の玄関
釣り宿アサギク から 7.9 km
八丈島八丈町のホテルをさらに表示
2020年11月11日に投稿しました モバイル経由

釣りをしてもしなくても満足出来ます❗️
刺身が美味い!少し部屋は綺麗では無いですが安く美味しく過ごしたいならおすすめです。
釣りの初心者にも親切で楽しく過ごせましたありがとうございました😊
猫がたくさんいて可愛かったw

滞在時期: 2020年11月
2019年5月9日に投稿しました

コストを考えれば、あまり過度の要求はできません。寝具は浴衣のみでその他のアメニティーグッズは用意されていません。お風呂も狭いです。男性は3人ほど、女性は一人くらいしか入れない小さな浴室です。かつ、お風呂に入るのに食道を通って入るという不自然な導線です。トイレにも鍵はありません。部屋の鍵は外から開閉できません。朝食はおにぎりです。夕食は、お刺身は出ますがさほど豪華ではありません。
釣り好きな人が、お安く気軽に泊まるにはいいお宿かもしれませんが、家族連れやカップルなどにはどうなのでしょう?コストとの相談になりますね?

客室選びのポイント: お風呂は宿のお風呂ではなく、クルマで近くの有料温泉施設を利用されることをお勧めします。『みはらしの湯』が良かったです。
滞在時期: 2019年5月
2019年4月30日に投稿しました モバイル経由

GW中に八丈島に空いている宿がなかったので宿泊しました。純粋に釣りが好きな人ばかりで空港から釣竿を持った客たちが送迎バスに乗り込みました。初心者にも釣りのセットは貸してくれるようです。最寄りのスーパーへ行くのにはかなり歩きました。宿は3階角部屋で網戸が張ってあるので、開け放して海からの風が気持ち良かった。夕飯は、刺身やアシタ葉の天ぷら、優しい味の味噌汁がとても美味しかったです。お風呂は一人ずつ入るように内側から鍵をかけられます。
簡易的で、釣り人専用の宿です。浴衣はありますが、歯ブラシ、タオルの用意はないです。ドライヤーは共用があります。トイレも男女の区別はないです。朝ご飯は前日に握ってくれたオニギリです。素人には不思議な宿です。食事処には歴歴の釣り人による沢山の巨大な魚拓が壁一面所狭しと貼られています。

滞在時期: 2019年4月
2019年2月28日に投稿しました

釣り初心者です。簡単でもいいのでやってみたいと思い、何もわからずに宿泊しました。女将さんをはじめ従業員の皆さんが親切で、いろいろとお世話になりました。すぐ近くに港があるので、そこで朝晩に釣り糸を垂らし、ほとんど釣れませんでしたが楽しみました。食堂には大きな魚拓がいくつも貼られ、食事時には常連のお客さんから釣りのお話を伺いました。食事も美味しかったです。

滞在時期: 2018年3月
2018年6月24日に投稿しました

文字通り釣り宿に適した所だと思います!私の場合は竿・リール・仕掛けだけ持って行きその他はレンタルでしたので自分の荷物量に合わせてチョイスすれば最小限に済みます!夕飯は噂通り品数が有りっても満足すると思います。気にな点はタバコのにおいが部屋・廊下まで匂ってました(タバコ吸う人が多かったかも?)吸わない人には不快です。釣り人の朝方の支度・話し声などよく聞こえるのでゆっくり寝てたい方は不向きかと思います!従業員の方も親切ですしコスパ的に十分かと思われます。八丈島の釣り拠点にGOODです。

滞在時期: 2018年6月
旅行のタイプ: 一人での旅行