基本的には釣り宿で有名なもろこやさんです。店主が奇策で面白いです。オーシャンビューも素敵です。食事も美味しいです。お風呂も自由に使えてとてもありがたいです。洗濯、乾燥機もあり大変たすかります。ただ、島料理が出なくなりました、、、。おばあちゃんが引退したせいか、それは残念でした😣それから虫やヤモリもいたりしますが、島では当たり前なのかもしれません、、、
八丈島に初めてダイビングで訪問しました。お宿はこちらをショップさんにご紹介いただいたのですが、大正解でした!この施設は改装をされたらしく、小高い丘に作られていて海が見えて気分がよかったです。新しい感じがまだ残っておりお部屋をはじめお風呂やトイレ、洗面台等も清潔感があってよかったです。また、スタッフの方がとてもフレンドリーで毎日の朝食の際には色々とお話をお伺いすることが出来て楽しかったです。そういう、アットホームな体験ができるのが民宿のいいところであり、いい宿を紹介して頂いてよかったなと思います。再訪の際には再びもろこやさんにお願いしようと思いますし、友人等が八丈島を訪れるのであればお勧めしたいと思います。
ホームページで拝見しますとメインは釣り客なのでしょうが、今回はダイビングの際に泊まらせてもらいました。宿のオーナーはとても気さくな方で、いろいろなお話を聞かせてもらい、退屈することなく過ごすことが出来ました。かといって始終話しかけられている訳でもなく、ほどよい距離感です部屋も、こざっぱりとして清潔感のあるもので、大変満足のいくお宿でした
宿の方がアットホームでフレンドリー、施設もとてもキレイで、お風呂から海が見えたり(特に男風呂は広い!)、熱帯魚の水槽がたくさんあったりと、とても良い宿でした。角部屋でベランダも広くて、プラン通り、まさしく海と八丈富士が見えました。とくに宿の方が、家族経営で、本当に親切に話しかけてくれて、そのふれあいがまた楽しかったです。子供達もたくさん話を聞いたり、写真を見せてもらったりして喜んでしました。また八丈島に来て「もろこや」さんに泊まりたい!と言っています。本当にすてきなお宿でした。ありがとうございました。