きのこ2014
流山市, 千葉県

朝食が美味しいです

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年1月15日
仕事の都合で、会場に一番近いペンションにお世話になった。隣の部屋はつながってはいるが、それぞれ独立した広い開口口から入室し、電源が付く装置に鍵付きの器具を挿入する。従って自由に外出できるので世話がない。お風呂にバスタオルは用意されていたが通常の大きさのタオルは用意していた方がいい。200円で名入りのタオルを購入することはできる。浴衣などもないのでパジャマは持っていくといい。朝食は基本的なものがちゃんと用意されていて、美味しい。コーヒー、紅茶、緑茶、ごはんはセルフで好みの量を頂ける。これで8200円だからコスパもいい。オーナーはダイビングをする方なので、先日(冬なのに)くじらに遭遇した話やイルカ、大型のウミガメの話など、興味深いお話をしてくれた。次回は是非観光で訪れたい。散歩日和だったので空港までゆっくりと写真を撮りながら歩いた。30分くらいだったと思う。空港の滑走路になっている土手?の法面(両サイドの斜面)は何とアロエだった。おまけにオレンジの花が満開。あったかく霜と無縁なのだと感動した。
滞在時期: 2020年1月
ペット同伴
ペンション 大吉丸 から 9.1 km
宿の玄関
ペンション 大吉丸 から 2.6 km
昭和46年建築の建物の2階にフォルテを造りました
ペンション 大吉丸 から 6.3 km
八丈島八丈町のホテルをさらに表示
2019年8月21日に投稿しました

二泊三日でシュノーケリングのためにお世話になりました!
お部屋(ファミリールーム)も広くてキレイで快適!
朝御飯も和、洋と交互だったので飽きることなく過ごせました。
次はどんな過ごし方をしようかな…と楽しみになりましたp(^-^)q
夕食は一回は居酒屋大吉丸さんに行かれたら、八丈島の美味しいもの、たくさんありました!
帰りには少し遠回りをして星を観て帰りました☆
リピーターになります!

滞在時期: 2019年8月
2019年1月6日に投稿しました モバイル経由

ダイビングの際に利用させていただきました。
食事は外に食べに行くし、温泉も入りに行くので、寝られればOK・・・と言う私にはぴったりな宿でした(^^)
お風呂とキッチンが付いていないお部屋でしたが、10畳ほどの広さの部屋は1人旅には十分ですし、キレイなので女性でも快適に泊まれると思います。
無料で付いてる朝ごはんも、多すぎず、少なすぎず、丁度良い感じ感じが良かったです。

滞在時期: 2018年12月
2018年5月14日に投稿しました モバイル経由

7名で2部屋取りましたが、どちらも快適で綺麗です。朝食は1日目は釣りで朝早くの出発でおにぎりと唐揚げと卵焼のお弁当を用意してくれました。夜は別ですが近くの同経営の居酒屋大吉丸で地元食材をいただきました。空港からも近く便利です。

滞在時期: 2018年5月
2018年3月11日に投稿しました モバイル経由

ダイビングの時に利用します。オーナー夫婦は剣道の達人で、礼儀正しく、優しく接してくれます。食事はとても美味しく、楽しみです。ダイビングの時に連泊するとお弁当も作って、もたせてくれます。夕食には部屋の前でBBQもやらせてくれます。オーナー夫婦はとてもフレンドリーで毎回お世話になります。

滞在時期: 2017年11月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年9月16日に投稿しました モバイル経由

部屋は10畳ほどでバストイレが付いていて新しく、清潔で快適。食事は和食、洋食ともにアラカルトで味も良い。夕食はたのめばBBQもやってくれる。ダイバーにはとてもフレンドリーで連泊するとおにぎり弁当まで作ってくれる。オーナー夫婦は武道を愛し、節度をもって、礼儀正しく迎えてくれます。

滞在時期: 2017年6月
旅行のタイプ: 友人との旅行