2015年8月24日に投稿しました

3度お世話になっています。ダイビング目的であればおすすめします。
美味しい食事をしながら映像を観たり、最終日の夜のBBQがまた楽しかった。
宿の前にあるパン屋さんも有名です。
ダイビング宿だけどとても清潔なペンションです。
カップルにも是非おすすめします。

利用時期: 2014年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年9月6日に投稿しました

何より奥様が作る食事がおいしいです。一日めいっぱい遊んで、おいしい食事。本当に楽しい夏休みでした。
以前も利用しましたが、前回も今回も違う方でしたがスタッフの方がきさくで気持ちのよい方で、気持ちよく過ごせます。お部屋もきれいで、冷蔵庫もあり、快適です。Wi-Fiもあるので、ネット環境を持ち込んでダイビングの思い出をお部屋で早速整理できます。洗濯機(有料)もあるので長旅でも困りません。

また、屋上デッキでは星空が楽しめます。電気を消して、星を眺めているとだんだん目が慣れてきて一面の夜空を楽しめます。滞在中は月の明かりがなかったので、一層楽しめました。

おがさわら丸入港日は向かいのパン屋さんもオープン!パンを買って船に乗り込み、楽しい旅の思い出とともに楽しみます。

利用時期: 2014年8月
2013年6月26日に投稿しました

写真趣味が高じて、ダイビングが加わり、写真が山と海へ誘惑した。
四国や五島までは、それほど抵抗はなかったが、小笠原まで来るとは予想していなかった。
でも、ここは四国や五島程度ではない、かって友人とパラオに行ったが、パラオにも負けそうもない、海中であたった。これも、ひとえに、このオーナーの選択・誘導のお陰でした。
有難うございました。 もちろん、サイトは静かなことと、泳ぎ疲れた後のお料理の美味しいこと。全てに有難うございました。

利用時期: 2013年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年6月11日に投稿しました

小笠原でダイビングを楽しみたく,いろいろと考えてましたが,3月に定年退職してやっと念願が叶いました。ダイビングショップが経営しているペンションなので,選びました。
特に,オーナーの奥様がつくられる食事がすばらしく,気持ち良く2航海分過ごすし,ダイビングが楽しめました。
オーナーの動画も見たことがないもので,秀逸でした。
9月にまた行くように予約をしました。

利用時期: 2013年6月
フィッシュ アイの笠井信利さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年3月19日に返信済み

ご利用ありがとうございました。
四季折々、違う顔を見せてくれるここ小笠原。
自分もそんな自然が好きでこの島に移住しました。
何度来てもまた来たくなるよう、旬の海をご案内していきたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

2013年4月26日に投稿しました

2009年に初めてダイビング・パックで利用させて頂き、6月で4回になります。ご主人で船長であるオーナーの経験の豊富さと技術、奥様でお料理をもてなしてくださるそのお気遣い、大のお気に入りです!散歩がてら港に出たり、逆に上って行ったり・・・行動は広げられると思います。おがさわら丸が入港している時は、お向かいのパン屋さんも、はずせません!(オーナーが操る船と共に海を渡って来た、看板犬・エールも最高です♪)

利用時期: 2012年5月

何回来ても飽きない小笠原の旅になるように
旅の三要素である「食べる・寝る・遊ぶ」
これからもエール含め、スタッフ一同、リピーターさん達に全力でおもてなしが出来るよう、頑張ります!