トリップアドバイザー
小笠原村
2016年9月20日に投稿しました

立地はメインストリートから徒歩で10~15分くらい、かつ、坂道なので、素晴らしいとは言えないかもしれないが、散歩にはちょうど良い距離。

部屋はとても清潔です。
冷蔵庫、給湯器、貴重品用のロッカーもあり、ベランダで洗濯物も干せます。

食事はとてもおいしいです。奥様が一品一品素材や入れ物調味料にもこだわっていて、レストランで食べたらとても高くつきそうなものが出てきます。
お米もとてもおいしい。
洋食が中心だったので、
次回は、メニューにあれば島寿司・煮つけ・焼き物とかも食べたい。

ダイビング、ただ一言、最高でした。
ベテラン笠井オーナーの、絶対に120%楽しませて帰すという気持ちが伝わってきます。
ガイドスタッフの方たちも、若いのにその辺のダイブショップのちゃらんぽらんな若者とは大違いで、言葉遣いであったり、サービスがきちんとしています。

以上、リピートしない理由がありませんでした。

利用時期: 2016年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
フィッシュ アイの笠井信利さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年9月22日に返信済み

この度はご利用ありがとうございました。
四季折々違う顔を魅せてくれる小笠原。
いつ来ても旬の小笠原を楽しんでいただけるよう、これからもスタッフ一同頑張ります。
これからも宜しくお願い致します。

2016年3月19日に投稿しました

ダイビングの感想です。非常に経験豊富で勉強になります。
操船技術もさることながら、オーナー笠井さんの冒険心、来る人を楽しませずには帰さないという意気込みが凄まじいです。
また、撮りためている映像が素晴らしいです。ネットに公開していないのが惜しまれます。
他に類を見ない、冒険野郎の為のダイビングショップです。
特におすすめなのは泊まりケータです。忘れられない思い出がたくさんあります。
ここまで冒険を味わ合わせてくれるダイビングショップは、世界でもあまりないのではないでしょうか。

利用時期: 2015年4月
2016年3月18日に投稿しました モバイル経由

ダイビングは風が強く、極寒で正直辛かったが、3月この時期に見られるザトウクジラには感動した。ハシナガイルカの群れにも遭遇出来たが、もし出来なかったとしても、美味しいご飯と綺麗な宿、優しいオーナー、絶景の展望台や海岸までのアクセスの良さで大満足できたと思う。
ダイビングとスイムのスキルを磨いてまた行きます。

利用時期: 2016年3月
2015年8月24日に投稿しました

3度お世話になっています。ダイビング目的であればおすすめします。
美味しい食事をしながら映像を観たり、最終日の夜のBBQがまた楽しかった。
宿の前にあるパン屋さんも有名です。
ダイビング宿だけどとても清潔なペンションです。
カップルにも是非おすすめします。

利用時期: 2014年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年9月6日に投稿しました

何より奥様が作る食事がおいしいです。一日めいっぱい遊んで、おいしい食事。本当に楽しい夏休みでした。
以前も利用しましたが、前回も今回も違う方でしたがスタッフの方がきさくで気持ちのよい方で、気持ちよく過ごせます。お部屋もきれいで、冷蔵庫もあり、快適です。Wi-Fiもあるので、ネット環境を持ち込んでダイビングの思い出をお部屋で早速整理できます。洗濯機(有料)もあるので長旅でも困りません。

また、屋上デッキでは星空が楽しめます。電気を消して、星を眺めているとだんだん目が慣れてきて一面の夜空を楽しめます。滞在中は月の明かりがなかったので、一層楽しめました。

おがさわら丸入港日は向かいのパン屋さんもオープン!パンを買って船に乗り込み、楽しい旅の思い出とともに楽しみます。

利用時期: 2014年8月