2018年8月19日に投稿しました

父島のメインストリートにありスーパーや生協、観光協会にも近く、公園を通って大村海岸へも近いので大変便利な立地にあります。駐車場はないので観光協会裏の駐車場に停めてと言われました。若くて明るいスタッフが居て親しみやすい雰囲気です。部屋は寝るだけで、風呂トイレは共用です。また、部屋には外から鍵がかからないので貴重品は身に着けて出かける必要があります。
おがまるパックで選べる宿では数少ない、大人数が泊まれる部屋があり7人で泊まりました。複数家族や大人数グループの方は検討してはいかがでしょうか。
食事は朝食が7時、夕食は18時で、夕日を見たいとかナイトツアーに出るとか必要があれば事前に言って時間をずらすことは出来ますが、基本的に全員同じ時間を求められます。朝が若干早いかな?

利用時期: 2018年8月
2016年3月16日に投稿しました

初めての小笠原に、仕事で行きました。
おがまるパックで最安値?の宿だったと思います。

港から徒歩5分程度にあり、観光協会も近く立地は抜群です。
宿のスタッフは若くて明るい女性が2名。
部屋は普通の民宿ですが、夕食には日替わりで島の食材を使った料理を出してくれたり、食事や入浴時間の要望を聞いてもらえるなど、滞在期間中はゆったりした時間の流れる小笠原を存分に味わうことができました。
あと、到着した日の夕方にはウェザーステーションまで送迎して頂き、世界一の夕陽を見ることもできました。

出港時には港までお見送りに来てくださり、恒例の「行ってらっしゃ~い」の言葉にジ~ンときたりして。。次はプライベートで行きたいですね。

利用時期: 2015年6月
2016年1月1日に投稿しました モバイル経由

年の瀬の27日から30日の3泊お世話になりました。(船が26日竹芝出港大晦日竹芝帰港)
宿はいわゆる“民宿”で部屋はアウトバストイレの和室です。
アメニティ系は基本自前です。シャンプー、石鹸は男女入替制浴場に備えついていますがタオルや歯ブラシは持参してください。
ロケーションは「大村地区」という島1番の繁華街に位置しているので不便はありません。
路地挟んで反対側に「小笠原観光」という島内観光やホエールウォッチングツアーなどを行なっている会社のオフィスがあるし、道路の反対側にもオプショナルツアーを扱っている事務所もあるから便利です。
特にチェックアウト後でもシャワーを使わせてくれるところが親切で嬉しいです。
海系のツアーに参加して戻って来た際、ツアー会社のシャワールームが激混みするのでこれは絶対ありがたいです!
炊事係のお姉さんも島内の情報など親切に教えてくれますし、是非この宿はおすすめです(^.^)

ただ、部屋にカギがないので神経質な方は(^^;;

利用時期: 2015年12月
2015年10月28日に投稿しました

島の中でもお店が集まっている場所にあり、山へも海岸へもすぐ行くことができるので、便利でした。
食事はボリュームがあり、毎日お腹をすかせて帰ってくる身として有難かったです。部屋のベランダが広く、ハンガーが用意されてあり洗濯物を干しやすかったです。
宿の方は若く親しみやすくて、気を遣わず過ごせました。最終日フェリーで出港後も、小型の船で途中まで見送ってくださり感激しました。

利用時期: 2015年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年12月1日に投稿しました モバイル経由

民宿に近いような宿ですが
ちかくに買い物するとこや飲み屋もあり いい宿だとおもいます

値段もかなり安いのでリーズナブルに小笠原に滞在するにはいいかとおもいます

宿のみんなが明るくて親切です

利用時期: 2014年1月