“漁港近くのB&B”
パット インの口コミ

パット イン
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。小笠原村の他の施設を検索してください
パット イン
小笠原村のB&B / 民宿で42軒中 3
口コミを投稿:2016/12/21

10月に小笠原に一人で旅行した際に利用いたしました。
飲食店やお土産屋さんのある所からは少し離れた奥村地区にありますが、バスもありますし歩いていくこともできます。私は利用しませんでしたが船の発着時、朝や食事時には送迎があるようです。入港日の翌日限定でしたが夕陽を見られる展望台への送迎もあるようです。

建物はコンクリート打ちっぱなしで新しく、清潔感があります。濡れた状態だと滑りますが部屋にギョサンがあり、ホテル敷地内はそれを履けば滑らないと思います。他の宿泊客の方が自動販売機を使用している音や階段を上っている音などが室内で聞こえていたので部屋の壁は薄いようです。砂を落とす様の外シャワーと洗濯機、自動販売機があって重宝しましたが、乾燥機も使えればなおよかったです。

お食事に関しては朝ごはんと昼ごはん(おにぎり)をいただきました。地のもの、季節のものを使ったおかずがワンプレートで提供され、おしゃれです。量は多くありませんがご飯はおかわり出来るようです。朝ごはんの時間は指定されていて前の時間帯の方がゆっくりされていると待たされます。

私の時は他の方のレビューにあるようなお見送り、声掛け等特にございませんでしたのでそういうものが苦手な方でも大丈夫でしょう。

• 宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行
パット インのPATINNさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/08/12に返信済み

cherimola様
この度はPAT INNへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなってしまったこと、大変失礼致しました。お客様のご感想の中で、館内の設備から、立地のことまで明確なご説明していただき、更にはデザインから食事内容まで嬉しい御言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。cherimola様のご感想の中で乾燥機の利用についてのご提案がございましたので、弊社で検討させて頂きました。現在では洗濯機と乾燥機両方のご利用が可能となっております。料金は1回200円でございます。貴重なご意見ありがとうございました。またの機会ございましたら、是非ともご来島下さい。cherimola様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミを投稿:2016/11/18

何度目かの父島でしたが、新しくできたこのホテルに泊まってみました。

一人で宿泊…となると、父島ではドミトリーに泊まるか二人用の部屋をシングルユースするのが一般的です。なかなかシングル用の部屋のある宿がありません。
せっかく一人でゆっくりするために滞在するということもあって、同室の方とのインタラクションを避けることのできないドミトリー以外で検討していた際に、シングルルームのある宿ということでこちらに決めました。

奥村に泊まったのは初めてでしたが、大村で食事をした後に歩いて帰っても15分程度です。宿に電話をすると迎えに来てくれましたが、歩いても十分帰れます。
バス停の「奥村」がとても近いので、島の南の方にバスで行くにもとても便利でした。
また、ほぼ隣にある某バーには滞在中何度か飲みに行きました。おすすめです!

部屋ではwi-fiが安定してつながり、また1階の階段裏の自販機はかなり重宝しました。
洗濯機もキレイで使いやすかったです。

スタッフの皆さんのサービスも素晴らしく、ゲスト一人一人を気にかけている様子が伺えました。
歩いて出ていこうとすると、だいたい「送りますよ」とお声がけをいただいたのも嬉しかったです。

星を4つにさせていただいたのは、食事の価格設定が理由です。
私が宿泊した8月はレストランにシェフはおらず、ホテルの方の手料理を提供されていました。夕食は別のプランで宿泊しており、滞在中に試しに一度いただきました。それでもとても美味しかったのですが、プロではない方のお料理に2500円というのは少し高いと思いました。
日中のお弁当も、同じ価格であれば大村のお弁当屋さんの方が内容的にもずっといいものを買うことができるはずです。
この点については今後の改善に期待したいと思います。

客室選びのポイント: メインの客室棟の目の前に別の建物が建ってしまっているので、景観の良いお部屋は無いと思います。
  • 宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
パット インのPATINNさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/08/11に返信済み

LizN28様

この度はPAT INNにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

一人旅のお客様がたくさんいらっしゃる中、小笠原の宿で圧倒的に不足している客室タイプがシングルルームです。女性1名様のお客様でも安心して過ごせる、清潔な客室を目指しているので、今回のようなお言葉を頂いて大変感謝致します。某バーでも楽しい時間を過ごして頂いたようで何よりでございます。
レストランについての、貴重なご意見ありがとうございます。現在は日替わり夕食メニューのお値段は¥2,000となっております。今後さらに料理のクオリティー,コストパフォーマンスを高めるよう努力して行きます。これに懲りずにまた小笠原へ足を運んで頂けたら幸いでございます。ありがとうございました。

口コミを投稿:2016/10/18

港から歩いて10数分ほどの場所に立地する素敵な宿です。
部屋は清潔で、wifiも利用でき快適に過ごすことができました。
また、食事も美味しく、スタッフの方もとても親切で、全てに申し分無かったです。

海に行く場合、バスタオルを貸していただけるので、助かりました。

自然に癒され、のんびりと快適に過ごすことができ、最高の夏休みでした!

宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行
ASUS 7 Stub App Tabletの協力のもとに集められた口コミ
パット インのPATINNさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/08/09に返信済み

naotraveller様

またご返事が遅くなってしまい大変失礼致しました。
小笠原の自然を満喫して頂けたようで何よりでございます。
夏休み期間の小笠原は海も空も真っ青で、
ここで生まれ育った私でさえ、毎日感動しております。
館内の施設、客室の管理は今後も徹底していきます。
今回このようなお言葉を頂いたことを励みにして、スタッフ一同より一層頑張って行きたいと思います。今後ともお客様に2度3度と小笠原へ足を運んで頂ければ幸いでございます。この度、このようなレビューをして頂いたこと改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。またnaotraveller様にお会いできる日をおまちしております。

口コミを投稿:2016/10/12 モバイル経由

大村地区から少し離れますが、静かに過ごせます

出かける場合も気軽に送迎に応じて下さり、ストレスはありません

スタッフの対応も、お料理も、お部屋も全てが素晴らしく、アクティビティに出かける時も、ずっと見送って下さり、
真心のサービスってこういうことなんだなあと感じました

次に小笠原に訪れても絶対にこちらを利用したいです
そして、すぐにでも再訪して、今度はホテルで寛ぐ時間も作りたいと思います

宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行
パット インのPATINNさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/08/08に返信済み

ニャッチ–様

また、返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
『次に小笠原に訪れても絶対にこちらを利用したいです』とこのようなお言葉を頂き、スタッフ皆で感動しており、励みに頑張っていきたいと話しております。この場をかりてお礼申し上げます。ありがとうございます。片道24時間もかかるこの島にご旅行されるのは大変なことだとは思いますが、もしまた機会がございましたら、足を運んで頂ければ幸いです。ニャッチー様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

口コミを投稿:2016/08/28 モバイル経由

綺麗でセンスの良い外装、内装でした。だけど、家族経営であたたかみのある宿です。街からは歩いて10分ちょっとですが、逆に静かなゆっくりできる場所です。送迎も気軽にしてくれます。とても素敵なお宿でした。

宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行

junyamaguti様

この度はPAT INNに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、返信がおそくなってしまい、大変失礼致しました。
大村地区までの距離が徒歩で10〜15分かかってしまうことで、お客様にご不便をおかけしてしまっていること、大変申し訳なく思っております。
その一方で、junyamaguti様のように、『逆に静かなゆっくり場所』と感じて頂けるお客様が多数おりまして、私達自身もなれしたしんだ奥村地区をそのように思っております。
あたたかいお言葉ありがとうございました。これからも家族仲良く頑張ります。

口コミを投稿:2016/07/16 モバイル経由

奥村地区にある、新しいホテルです。
清潔で快適です。
お一人様には、小笠原一快適なホテルだと思います。

洋食と和食と毎日交互にだしていただける朝食も地元食材を取り入れて大変美味しかったです。
様々なガイドツアーもあります。

オシャレな建物ですが小笠原先住者セボレーさんの御子孫の営む家庭的なあたたかいステキな場所でした。

宿泊時期:2016年 5月、一人での旅行
パット インのPATINNさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/08/06に返信済み

理恵子 平様

また、ご返信が遅くなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
『小笠原一』とまでコメントを頂き、私を含めスタッフ一同感動しております。
あたたかいお言葉に続き、料理からツアーまでご紹介頂き、誠に感謝申し上げます。ありがとうございます。今後とも客室から館内設備、そしてお客様に対するサービスも清潔第一に良質なものをご提供できるようスタッフ皆で努めて行きます。
理恵子 平様が小笠原にお戻りになる日を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。

口コミを投稿:2016/05/18

今回初めて、ファミリータイプで宿泊しましたが、オシャレで快適で、何よりもスタッフの方々がみなさんの心遣いが素晴らしいです。

客室選びのポイント: 家族4名までは和室、一人でもツインのシングルユースで広々と泊まれるようです。
  • 宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行

hiroe35様

この度はPAT INNに御宿泊頂きありがとうございました。
また、ご返事が遅くなってしまったこと深くお詫び申し上げます。
このような暖かいお言葉を頂き大変感謝申し上げます。まだまだ未熟者ではございますが、スタッフ一同、今後とも良質なサービスを提供できるよう努めて行きます。今回は和室タイプのファミリールームに御宿泊されたとのことですが、シングルルーム、ツインルームは洋室となっておりまして、また次回御来島のご予定がございましたらそちらも是非お勧め致します。
hiroe35様にまたお会いできる日を心より待ち望んでおります。
ありがとうございました。

代表 瀬堀 健

そのほか、こんな小笠原村のホテルが見られています
3 km 先
0.9 km 先
ハートロックヴィレッジ
ハートロックヴィレッジ
小笠原村で 42 軒中 2 位

パット インに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

パット インの追加情報

住所: 〒100-2101 東京都小笠原村父島字奥村
場所: 日本 > 関東地方 > 東京都 > 小笠原諸島 > 小笠原村
設備・サービス:
インターネット接続付きビジネスセンター 朝食付き 無料駐車場 シャトルバス サービス
小笠原村のB&B / 民宿で42軒中 3
通称 :