“イルカも見れて、南島にも行けました”
素潜りの学校の口コミ

素潜りの学校
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 小笠原父島でのホエールウォッチング(ザトウクジラ、マッコウクジラ)とドルフィンスイム、南島上陸ツアー、スノーケルと素潜りの入門講習、魚突き、泳ぎ釣りなどの講習&ツアーを行っています。素潜りの学校は、素潜りを教える学校ではありますが、スノーケルが既にできる人が対象となっていますので、スノーケル未経験な方はなるべくご自身での経験を積んでからのご参加をお願いします。ツアー中、素潜りをして楽しい、海中洞窟や沈船ポイント、海中渓谷、ツバメウオやイソマグロと泳げるポイントなどでもスノーケル・素潜りタイムを取っています。素潜り魚突きが趣味の船長ならではの、素潜りをやる人にとって、他ではなかなかできない体験ができますよ。^^
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, トイレ
口コミを投稿:2016年3月8日

泳ぎがあまり得意ではないのですが、それでも十分楽しめました。
ツアーの前日に講習を受けたのもよかったのかと思います。
少人数でのツアーになるので、早めの申し込みは必要かもしれませんが
その分気を配ってもらえて楽しく過ごせました

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年3月10日に返信済み

ご感想ありがとうございます!楽しんで頂けてよかったです^^
やはり小笠原丸到着日に、講習に参加頂いた方とそうでない方の圧倒的な差がでてしまうのが、ツアーの中でのドルフィンスイムとスノーケリングですね。潜るコツが分かると、ことあるごとに、練習できて、どんどん上達してしまうので、これを受けないのはもったいないと、いつも見ていて思ってしまいます。少人数なので、わきあいあいと、ツアー参加された方同士が仲良くなってお帰りになるのを、見ているのがとてもうれしいです。また、来てください♪

口コミを投稿:2016年2月20日 モバイル経由

夏真っ盛りに、素潜りの学校さんのツアーに参加しました。
大物の魚が見たかったのでBプランに申し込んだのですが、ツアー当日に台風が直撃して欠航に。
すぐに振り替えをしていただけたのですが、旅行日程の関係で南島を回るAプランにしか申し込めず…。
残念…と思っていたら、予約の際に『大きな魚が見たい』と書いたのを覚えていてくださり、Bプランで行くはずのマグロ穴なども巡っていただけました!
船長さんのこの計らいには感動!
浅瀬のキレイなお魚もいいですが、ひんやりと流れの速い海底を大きな魚が泳いでいく様はミステリアスで、ドキドキしました。

盛りだくさんのツアーの中、イルカの群れともバッチリ遭遇できました。
船が水面に近いので、エントリーも楽々でした。
ドルフィンスイムには何度かトライしたことがあったのですが、初めて目を合わせて泳ぐことにも成功!
忘れられないツアーとなりました。

父島の海のツアーには何度も参加していますが、素潜りの学校さんはとにかく安全対策がピカイチ。
海に入るのも、海から船に上がるのも、とても丁寧にフォローしていただけます(他社のツアーはセルフサービスで、船に上がるのに膝がアザだらけになることも…)。
船の側面にロープが張ってあり、船に上がる順番を待ってる間に掴まれるので、波があっても全く不安がありませんでした。
きっと、お子さんが参加しても安心だと思います。

また父島に行った時は、素潜りの学校さんのツアーに参加します!
今年の夏も行きたいなー♪

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年2月21日に返信済み

Aプラン、ご参加ありがとうございました。
この時期は、台風につぐ台風で、台風の合間を抜いて、
よくぞいらっしゃいました!
当日はAプランでしたが、内容的にはABプランでしたね。
あんなにもりだくさんな一日もなかなかないですw

大きな魚をみたい気持ちはよくわかりますので
そのリクエストをもらったら絶対、忘れませんw

今年の夏は・・・去年よりは、台風はましな気がします。
あれ以上は、ちょっと、困りますw

是非是非、今年もいらっしゃってください!
パワーアップしてお待ちしておりますよ♪

素潜りの学校 岡崎

口コミを投稿:2016年2月20日 モバイル経由

ドルフィンツアーに何度かいったことはありますが、今回のケータツアーは、早い時間にケータについたこともあってか、
イルカとたくさん泳げたので、イルカとの水中ランデブーで不思議な体験ができました!

いいタイミングでイルカを見つけてくれたので、こちらも問題なく楽しめました!

また手首に笛をつけるなどの安全面でも安心できたので、
不安もなく、楽しめました*

乗船時はそれぞれの自己紹介もあり、初めてのメンバーで、和気あいあいと楽しいケータまでのロング船旅も楽しめました!
なんせ、アットホーム感がよかったです。

嫁島ツアーへのご参加ありがとうございました。
この日は、多少、波があったので、いけるか心配でしたが、孫島を抜けて、しばらくして大丈夫であると判断。そのまま嫁島まで一直線でした。
孫島付近でハンドウイルカを見かけましたが、一刻も早く嫁島へということで、嫁島に着いたのは10時より前だったと思います。
嫁島ではマグロ穴で泳いだ後は、イルカ三昧でした♪
海もボニンブルーで温かい、いい日でした^^
海が静かな、日の長いシーズン、6月頃からまたやりたいと思います。

素潜りの学校 岡崎

口コミを投稿:2016年2月18日 モバイル経由

ゴールデンウィーク期間とあって、人がたくさんの小笠原でツアー船もたくさん出ていた日でしたが、素潜りの学校さんならではのルートでオススメスポットにたくさん連れて行っていただき、素潜りのコツをレベル別チームに分かれて教わりながら、たっぷり一日かけて海を堪能させていただきました。
特に、南島の美しい独特の地形を、海側からゆっくり眺められ、記念撮影もできたあの時間は、至福の一時でした…‼︎

おそらく、他のショップさんのツアーも含めたくさんのツアー船に乗っていたお客さんが心待ちにしていたであろうイルカについては、この日どこのショップさんも殆ど遭遇できていなかったようなのですが、素潜りの学校さんの船長さんが素早くイルカの影を見つけてくださり、多分、あの日最もイルカに遭遇できた船の一つだったと思います笑。
一緒に泳ぐことはなかなか叶わなかったけど、その代わりお客さん一致団結して、晴れた気持ちの良い海をクルージングしながらイルカを探したり、カメちゃんにはたくさん会えたりして、気持ちが良かったし楽しかったです…‼︎

…だけど、やっぱり次は、イルカにきちんと会えて泳げるラッキーも堪能したいな…w

と、いうわけで、次の機会に必ずやまたリピートしたい‼︎!の気持ちも籠めて、星4つです⭕️✨

P.S.船長さんは背が高く、いい真っ黒さ具合に日焼けしている、人間性の深そうなイケメンで、アシスタントのお姉ちゃんが、水着似合うし寒い冬でもウェットスーツ無しでどんどん潜っていっちゃうくらい元気で、「素潜り力」抜群の可愛いかたでした!(笑)

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年2月20日に返信済み

ご感想ありがとうございました^^
イルカは野生なので、全然、探していないのに、すぐに見つかる時もあれば、ずっと探しても見つからない時もあります。
しかし、この日は一頭だけ、姿を見せてくれたのは、幸運だったと思います。
なかなか、ベストコンディションという日はないですが、でも次こそは、ぜひ、イルカと一緒に泳ぎましょう。
できれば、GWやお盆や、SW、年末年始などの激混み時期ではなく、少し時期をずらした6月や10月などがおすすめですよ^^

口コミを投稿:2016年2月17日

“素潜りの学校”
そのネーミングに惹かれ、ほぼ名前だけでツアーを申し込みました。

いざ当日。
楽しみにしてたものの、前日までの疲労と日焼けを引きずり、「のんびりゆったりのプランにしてください」とお願いしてツアー開始。

水族館の中かのような海中公園や海中洞窟、魚群に魅了され、亀と泳いだり、サメと泳いだり…小笠原の海の魅力をふんだんに体験させてもらって、疲れてたことなんて忘れて1日中めいっぱいはしゃぎました!
途中、沈船スポットでお魚そっちのけで受けた素潜りの講習も最高に楽しかった!!

“素潜りの学校”は、行きたいところ、やりたいこと、見たいもの、などなどリクエストすればなんでもアレンジしてくれて、リクエストしなくてもいろいろ提案してくれて、プライベート感満載!満足できること間違いないです。

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年2月18日に返信済み

ご感想ありがとうございます^^
素潜りの学校のネーミングにひかれていらっしゃる方が結構、多いです。
最初に素潜りの方法をお伝えしたら、水を得た魚のように、ぐんぐん潜ってらっしゃいましたね。
あそこまで素潜りに食らいつく人も珍しいと思いましたw
眼の色が違うと言いましたね。
あの日は水の色も透明で温かくて、海の中が見えやすく、色んなところをご案内したくなってしまいました。
その後、世界を旅されているようで、ぐるっと回って、また小笠原に来たら、あのときとは違う小笠原が見えるかもしれませんよ。
お待ちしております♪

素潜りの学校を見た人は、こんなところも見ています

素潜りの学校に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。