“キレイな海は潜ってこそ楽しい!”
素潜りの学校の口コミ

素潜りの学校
1位 (8軒中) 小笠原村のツアー
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 小笠原父島でのホエールウォッチング(ザトウクジラ、マッコウクジラ)とドルフィンスイム、南島上陸ツアー、スノーケルと素潜りの入門講習、魚突き、泳ぎ釣りなどの講習&ツアーを行っています。素潜りの学校は、素潜りを教える学校ではありますが、スノーケルが既にできる人が対象となっていますので、スノーケル未経験な方はなるべくご自身での経験を積んでからのご参加をお願いします。ツアー中、素潜りをして楽しい、海中洞窟や沈船ポイント、海中渓谷、ツバメウオやイソマグロと泳げるポイントなどでもスノーケル・素潜りタイムを取っています。素潜り魚突きが趣味の船長ならではの、素潜りをやる人にとって、他ではなかなかできない体験ができますよ。^^
便利な情報: トイレ, 子供向けのアクティビティ
2016/03/13に口コミを投稿

最終日に素潜り講習をしていただきました!
最後もボートツアーで締めようと思っていましたが、海が荒れ模様だったため中止に。
しかし、予定を変更して素潜り講習を受けられることになり、最後まで海を楽しめました!
素潜りのポイントを3段階に分けて、さらに段階ごとにアドバイスをいただけて、一度に1つのことしかできない私にとってはとても助かりました。
その場で動画を撮ってもらい、自分の潜っている様子を見てどこを意識すれば良いか教えていただけたのは、とても良かったです。
ビビりながら潜っていた私に安心するよう何度も声をかけていただき、安心して練習できました。
さらにとてもフレンドリーな雰囲気で、初対面でもすぐに打ち解けられました!
これを機に、海に行った際は誰かに見てもらいながら素潜りの練習をして、また小笠原に行くきっかけにしたいです!

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/03/14に返信済み

最終日、素潜り講習にご参加頂きましてありがとうございました!
初日に小笠原丸遅延到着のため、講習ができませんでしたが、最終日、海が荒れることで、逆に講習ができてよかったとも思いました。ご希望のところに、素潜りで潜れるようになりたいと書いていらっしゃって、他にもそういう方がいたので、最終日はツアーではなく、講習にしようということになりました。

素潜りは一度にやらないといけないことがたくさんあるので、段階にわけて、ひとつづつ練習するとスムースです。最初から一度にやるとパニックになってしまいます。(初期は一度にやっていたのですが、やはり耳抜きでつまづく方が多かったです)

内地での素潜り練習ですが、東京の辰巳国際プールで自主練習会や、講習が開かれています。機会があれば行ってみてください。ありがとうございました^^

素潜りの学校の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/03/12に口コミを投稿 モバイル経由

念願の小笠原諸島に着いて、まず思ったこと。クジラやイルカに会いたい!世界遺産 南島に行ってみたい!

そこで色んなツアーを探していましたが、素潜り…??っていうキーワードに惹かれました。ダイビングもシュノーケリングもあるのに、なんで素潜りなんだろう?でも、その謎はすぐに解決。

初日の素潜り講習では、イルカを見つけた時に一緒に泳げるようにコツを船長 岡ちゃんが丁寧に教えてくれます!
いよいよ本番。私たちの参加した日は、運良くクジラがたくさん寄ってきてくれて、イルカの群れにも遭遇。船長岡ちゃんはイルカやクジラの情報を聞くとすぐさま急行してくれて、タイミングよく海へダイブさせてくれます。
こんなに近くで、イルカを見たのは初めてだったし、小笠原のエメラルドブルーの海がキラキラしてすごく大切な日になりました。

他にも、世界遺産 南島、兄島海中公園、沈船などなど、小笠原の海を楽しみたいならお勧めです。
キレイなアルバトロス号(ボート)でのクルーズも快適で、船長 岡ちゃんとも仲良くしてもらい、小笠原にまた来たいと思いました♪

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/03/12に返信済み

ご感想ありがとうございます^^
とてもうれしいです。イルカは会える時もあり、会えない時もあるので、会えた時の感動はひとしおですし、それを喜んでいただけたとき、やっぱりすごくうれしいです。素潜りの学校のネーミングにひかれてくる方、多いです。ちょっと特異な存在に見えるみたいですね。素潜りを覚えると、本当に生きることが楽しくなると思います。今まで見ているだけの海が、潜ってみたらどんな風景がそこにはあって、どんな魚がいて、と想像するだけでわくわくするようになるからです。

まだまだ、お見せしていない海中風景がたくさんあります。またのお越しをお待ちしております^^

2016/03/08に口コミを投稿

泳ぎがあまり得意ではないのですが、それでも十分楽しめました。
ツアーの前日に講習を受けたのもよかったのかと思います。
少人数でのツアーになるので、早めの申し込みは必要かもしれませんが
その分気を配ってもらえて楽しく過ごせました

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/03/10に返信済み

ご感想ありがとうございます!楽しんで頂けてよかったです^^
やはり小笠原丸到着日に、講習に参加頂いた方とそうでない方の圧倒的な差がでてしまうのが、ツアーの中でのドルフィンスイムとスノーケリングですね。潜るコツが分かると、ことあるごとに、練習できて、どんどん上達してしまうので、これを受けないのはもったいないと、いつも見ていて思ってしまいます。少人数なので、わきあいあいと、ツアー参加された方同士が仲良くなってお帰りになるのを、見ているのがとてもうれしいです。また、来てください♪

2016/02/20に口コミを投稿 モバイル経由

夏真っ盛りに、素潜りの学校さんのツアーに参加しました。
大物の魚が見たかったのでBプランに申し込んだのですが、ツアー当日に台風が直撃して欠航に。
すぐに振り替えをしていただけたのですが、旅行日程の関係で南島を回るAプランにしか申し込めず…。
残念…と思っていたら、予約の際に『大きな魚が見たい』と書いたのを覚えていてくださり、Bプランで行くはずのマグロ穴なども巡っていただけました!
船長さんのこの計らいには感動!
浅瀬のキレイなお魚もいいですが、ひんやりと流れの速い海底を大きな魚が泳いでいく様はミステリアスで、ドキドキしました。

盛りだくさんのツアーの中、イルカの群れともバッチリ遭遇できました。
船が水面に近いので、エントリーも楽々でした。
ドルフィンスイムには何度かトライしたことがあったのですが、初めて目を合わせて泳ぐことにも成功!
忘れられないツアーとなりました。

父島の海のツアーには何度も参加していますが、素潜りの学校さんはとにかく安全対策がピカイチ。
海に入るのも、海から船に上がるのも、とても丁寧にフォローしていただけます(他社のツアーはセルフサービスで、船に上がるのに膝がアザだらけになることも…)。
船の側面にロープが張ってあり、船に上がる順番を待ってる間に掴まれるので、波があっても全く不安がありませんでした。
きっと、お子さんが参加しても安心だと思います。

また父島に行った時は、素潜りの学校さんのツアーに参加します!
今年の夏も行きたいなー♪

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/02/21に返信済み

Aプラン、ご参加ありがとうございました。
この時期は、台風につぐ台風で、台風の合間を抜いて、
よくぞいらっしゃいました!
当日はAプランでしたが、内容的にはABプランでしたね。
あんなにもりだくさんな一日もなかなかないですw

大きな魚をみたい気持ちはよくわかりますので
そのリクエストをもらったら絶対、忘れませんw

今年の夏は・・・去年よりは、台風はましな気がします。
あれ以上は、ちょっと、困りますw

是非是非、今年もいらっしゃってください!
パワーアップしてお待ちしておりますよ♪

素潜りの学校 岡崎

2016/02/20に口コミを投稿 モバイル経由

ドルフィンツアーに何度かいったことはありますが、今回のケータツアーは、早い時間にケータについたこともあってか、
イルカとたくさん泳げたので、イルカとの水中ランデブーで不思議な体験ができました!

いいタイミングでイルカを見つけてくれたので、こちらも問題なく楽しめました!

また手首に笛をつけるなどの安全面でも安心できたので、
不安もなく、楽しめました*

乗船時はそれぞれの自己紹介もあり、初めてのメンバーで、和気あいあいと楽しいケータまでのロング船旅も楽しめました!
なんせ、アットホーム感がよかったです。

嫁島ツアーへのご参加ありがとうございました。
この日は、多少、波があったので、いけるか心配でしたが、孫島を抜けて、しばらくして大丈夫であると判断。そのまま嫁島まで一直線でした。
孫島付近でハンドウイルカを見かけましたが、一刻も早く嫁島へということで、嫁島に着いたのは10時より前だったと思います。
嫁島ではマグロ穴で泳いだ後は、イルカ三昧でした♪
海もボニンブルーで温かい、いい日でした^^
海が静かな、日の長いシーズン、6月頃からまたやりたいと思います。

素潜りの学校 岡崎

素潜りの学校を見た人は、こんなところも見ています

小笠原諸島小笠原村
小笠原諸島小笠原村

素潜りの学校に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。