“安心感があります”
素潜りの学校の口コミ

素潜りの学校
1位 (8軒中) 小笠原村のツアー
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 小笠原父島でのホエールウォッチング(ザトウクジラ、マッコウクジラ)とドルフィンスイム、南島上陸ツアー、スノーケルと素潜りの入門講習、魚突き、泳ぎ釣りなどの講習&ツアーを行っています。素潜りの学校は、素潜りを教える学校ではありますが、スノーケルが既にできる人が対象となっていますので、スノーケル未経験な方はなるべくご自身での経験を積んでからのご参加をお願いします。ツアー中、素潜りをして楽しい、海中洞窟や沈船ポイント、海中渓谷、ツバメウオやイソマグロと泳げるポイントなどでもスノーケル・素潜りタイムを取っています。素潜り魚突きが趣味の船長ならではの、素潜りをやる人にとって、他ではなかなかできない体験ができますよ。^^
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, トイレ
2016/05/12に口コミを投稿 モバイル経由

初日講習とBプランに参加しました。

どちらも少人数であったこと、ガイドさんが一緒に海に入って案内してくれるため、外洋でも安心感がありました。

内容も、メインのドルフィンスイムではイルカを間近み見られ、他にも洞窟や生け簀など小笠原の海を楽しむことができました。

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/05/14に返信済み

うほうほさん、ご参加ありがとうございました。今回のドルフィンスイムは、イルカ三昧でしたね。海況もよく、よい海でした。そのときの参加者さんのレベルに合わせて、実は人数を制限しています。初心者さんが多いときは人数を少なめに。レベルが高い方が多いときは、それでも最大10人前後にしています。今回はレベルが思いのほか、高めでしたw また遊びに来てください^^

素潜りの学校の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/03/25に口コミを投稿

初めての素潜りで、ただ泳ぐのも久しぶりだったのでどうなることか心配でしたが初日の講習から丁寧に教えていただけて無理なく潜ることが出来ました。
講習の翌日、ツアー初日は参加者全員の行きたいところ、見てみたいところなどの意見を参考に臨機応変な対応をしてもらえたのでイルカと一緒に泳ぐこともホエールウォッチングも、海域公園で綺麗なサンゴの海の中を泳ぐことも、さらには南島に行く事もでき、とても充実した時間が過ごせました。
参加者の体調もよく気遣っていただき疲れている様だとハートロックや境浦など島の名所を案内してもらえるのでボリュームは満点です写真の整理が大変になるほど色々なところを回っていただけてとても楽しかったです。次回島に行く時も是非参加させていただきたいと思います。

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/03/27に返信済み

ご参加ありがとうございました^^
初めての小笠原、楽しんで頂けてよかったです。
少人数だと、お客様が行きたいと思った場所や見たいものに、ほぼ100%応えられる半オーダーメイドプライベートツアーができるのがうりです。お互いの顔と名前が分かるツアーも、両方を体験すると、その違いが分かると思います。
感動できたときに、その感動を分かり合える人がいるのといないのとでは、このちょっとの違いが実は大違いだと私は思います。
たくさんの思い出の写真、よろしければ、今度見せて頂けたら嬉しいです。
一人ひとり、こちらが思いもよらなかった小笠原を観たり感じたりしていることが多いので、お客様の写真を見ることは本当に面白いです。
ありがとうございました。また、ゆっくり遊びに来てください。

2016/03/25に口コミを投稿

最終日の半日コースに参加。本当に貴重な経験が出来ました。
何より、海中で見るイルカ達はこの世の生き物とは思えないくらい神秘的でした。
ぜひ次回は、初日から参加したい!!

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/03/25に返信済み

あの入港中、一番、いい日にいらっしゃいましたね!
最高の一日で、あれが基準になるとちょっと困りますがw
でも、ぜひぜひ、初日から来てください!きっとまた、ドラマがそこにはあると思います♪

2016/03/16に口コミを投稿 モバイル経由

南島にも上陸できるAプランで参加しました。父島に着いた初日の午後に素潜りの講習をつけて、2日目に午前中に南島上陸とドルフィンスイム、午後は兄島海中公園で泳ぎました。
南島はいたるところに絶滅したカタツムリの殻が落ちていて、なるべく壊さないように歩くのが大変でした。南島上陸は船を岩場につけて、よじ登って上陸するなど少しアドベンチャーで楽しかったです。小笠原ヤモリも見ることができました。ちっちゃくて可愛かった!環境保存のために南島入らないほうがいいのでは?と思う人もいますが、こんな綺麗な場所を色んな人に見てもらいたいという気持ちがあります。1日100人までという規制があるようですが、うまく共生していきたいものですね。
一方で小笠原の海はプランクトンが少ないらしく、海の色が本当に綺麗で澄んでいました。素潜り講習の時の海では、少し潜るだけで生物がうようよいて、名前がわからないのがもどかしかったです。ドルフィンスイムでは、手で触れそうなくらい近くにイルカがいて、本当に感動しました。意外と肌が傷ついていて、野生を感じました。とろんとした目が可愛かったです。波が荒く、寒かったので、体力を奪われましたが、何度も間近でイルカを見ることができて大変満足です。海亀やクジラも船の上から見ることができました。
兄島海中公園では、色とりどりの魚がたくさんいて、いつまでも見飽きない景色でした。潜ってみるとまた違う景色になり、楽しかったです。
丁寧に指導してくれたおかちゃん、ありがとうございました。

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/03/17に返信済み

スノーケル素潜り講習とボートツアー、セットでご参加頂きましてありがとうございます。最近、セット参加の方が増えていて、嬉しいです。スノーケル・素潜りを習っておけば、イルカと泳ぐ時に、とても楽に、楽しくイルカと泳げますし、船長としても、その人のレベルを予め理解できるので、安全面でもツアーがやりやすいからです。

イルカと近くで泳ぐと感動しますよね。イルカと目と目が海の中で合うというのは、やった人にしたかわからない感動だと思います。眠そうなおじいちゃんみたいな目、ガチャピンみたいな目と、人によって印象は違うようですが、なんとも優しい目をしていると思います。

兄島海中公園で、生き物の名前が分からずもどかしい思いをさせてしまったとのことで失礼しました。今後、兄島海中公園の生物一覧の写真集を作成し、ボートに積んでおきたいと思います。また、デジカメで写真を見せて頂ければ、すぐにお答えさせて頂きます。

ありがとうございました。

2016/03/13に口コミを投稿

最終日に素潜り講習をしていただきました!
最後もボートツアーで締めようと思っていましたが、海が荒れ模様だったため中止に。
しかし、予定を変更して素潜り講習を受けられることになり、最後まで海を楽しめました!
素潜りのポイントを3段階に分けて、さらに段階ごとにアドバイスをいただけて、一度に1つのことしかできない私にとってはとても助かりました。
その場で動画を撮ってもらい、自分の潜っている様子を見てどこを意識すれば良いか教えていただけたのは、とても良かったです。
ビビりながら潜っていた私に安心するよう何度も声をかけていただき、安心して練習できました。
さらにとてもフレンドリーな雰囲気で、初対面でもすぐに打ち解けられました!
これを機に、海に行った際は誰かに見てもらいながら素潜りの練習をして、また小笠原に行くきっかけにしたいです!

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/03/14に返信済み

最終日、素潜り講習にご参加頂きましてありがとうございました!
初日に小笠原丸遅延到着のため、講習ができませんでしたが、最終日、海が荒れることで、逆に講習ができてよかったとも思いました。ご希望のところに、素潜りで潜れるようになりたいと書いていらっしゃって、他にもそういう方がいたので、最終日はツアーではなく、講習にしようということになりました。

素潜りは一度にやらないといけないことがたくさんあるので、段階にわけて、ひとつづつ練習するとスムースです。最初から一度にやるとパニックになってしまいます。(初期は一度にやっていたのですが、やはり耳抜きでつまづく方が多かったです)

内地での素潜り練習ですが、東京の辰巳国際プールで自主練習会や、講習が開かれています。機会があれば行ってみてください。ありがとうございました^^

素潜りの学校を見た人は、こんなところも見ています

小笠原諸島小笠原村
小笠原諸島小笠原村

素潜りの学校に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。