“小笠原の大自然と船長の機転に感謝です‼︎”
素潜りの学校の口コミ

素潜りの学校
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 小笠原父島でのホエールウォッチング(ザトウクジラ、マッコウクジラ)とドルフィンスイム、南島上陸ツアー、スノーケルと素潜りの入門講習、魚突き、泳ぎ釣りなどの講習&ツアーを行っています。素潜りの学校は、素潜りを教える学校ではありますが、スノーケルが既にできる人が対象となっていますので、スノーケル未経験な方はなるべくご自身での経験を積んでからのご参加をお願いします。ツアー中、素潜りをして楽しい、海中洞窟や沈船ポイント、海中渓谷、ツバメウオやイソマグロと泳げるポイントなどでもスノーケル・素潜りタイムを取っています。素潜り魚突きが趣味の船長ならではの、素潜りをやる人にとって、他ではなかなかできない体験ができますよ。^^
便利な情報: トイレ, 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2016/06/02 モバイル経由

初日の素潜り講習、2日目のAプラン、3日目のMプランに参加しました。
素潜り講習では、耳抜きの方法、スノーケルクリアなど基礎的なことから丁寧にわかりやすく教えていただきました。
翌日のAプランでは、前日の講習のおかげで、イルカと一緒に泳げたり、水深5メートルまでスムーズに潜ることができました。また、「マグロやサメが見たい」などのリクエストにもこたえて下さり、実際にマグロやサメを見ることができました!
3日目のMプランでは、クジラを沖合で捜索中、天候が急変し、雷雲が接近するという状況になりましたが、船長の機転により危険を回避することができました。
クジラは見ることができませんでしたが、島の周囲にあるシュノーケルポイントを巡っていただき、サンゴ礁やイソマグロなどの大物が泳ぐ沖磯で素潜りをすることができました。

3日間を通して、小笠原の大自然に感激しつつ、船長の親切さ、機転に感謝です。
また小笠原に行く際にはツアーに参加したいと思います‼︎

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/06/03に返信済み

水泳はしたことがあるけど、スノーケル・素潜りは初めてということで、初日から3日間通しでご参加頂きました。海の生物に詳しく、図鑑で名前を覚えてしまったとのことで、海が本当に好きなことが伝わってきました。飲み込みが早く、スノーケルの基本からあっというまに素潜りの耳抜き、ジャックナイフ、ドルフィンキックまでマスターされてしまいました。船でのツアーはイルカとも会え、その後、半貸し切り状態だったので、ご希望のサメやマグロのポイントへ。いつも見られるわけではないのですが、このときは見られて幸運でした。3日目、マッコウクジラの時は、予報にはなかった雷が発生し、島近くに戻らざるを得ませんでしたが、船でしかいけないスノーケル、素潜りポイントを楽しんで頂けてよかったです。イルカ好きな方は多いですが、小笠原の水中風景や他の生物も見どころがたくさんあり、それらを楽しんで頂けるお客様は本当に貴重です。まだまだお見せできていないポイントや生き物がいますので、また、是非、ご参加頂けたらなと思います。ありがとうございました^^

口コミを投稿:2016/05/12 モバイル経由

初日講習とBプランに参加しました。

どちらも少人数であったこと、ガイドさんが一緒に海に入って案内してくれるため、外洋でも安心感がありました。

内容も、メインのドルフィンスイムではイルカを間近み見られ、他にも洞窟や生け簀など小笠原の海を楽しむことができました。

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/05/14に返信済み

うほうほさん、ご参加ありがとうございました。今回のドルフィンスイムは、イルカ三昧でしたね。海況もよく、よい海でした。そのときの参加者さんのレベルに合わせて、実は人数を制限しています。初心者さんが多いときは人数を少なめに。レベルが高い方が多いときは、それでも最大10人前後にしています。今回はレベルが思いのほか、高めでしたw また遊びに来てください^^

口コミを投稿:2016/03/25

初めての素潜りで、ただ泳ぐのも久しぶりだったのでどうなることか心配でしたが初日の講習から丁寧に教えていただけて無理なく潜ることが出来ました。
講習の翌日、ツアー初日は参加者全員の行きたいところ、見てみたいところなどの意見を参考に臨機応変な対応をしてもらえたのでイルカと一緒に泳ぐこともホエールウォッチングも、海域公園で綺麗なサンゴの海の中を泳ぐことも、さらには南島に行く事もでき、とても充実した時間が過ごせました。
参加者の体調もよく気遣っていただき疲れている様だとハートロックや境浦など島の名所を案内してもらえるのでボリュームは満点です写真の整理が大変になるほど色々なところを回っていただけてとても楽しかったです。次回島に行く時も是非参加させていただきたいと思います。

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/03/27に返信済み

ご参加ありがとうございました^^
初めての小笠原、楽しんで頂けてよかったです。
少人数だと、お客様が行きたいと思った場所や見たいものに、ほぼ100%応えられる半オーダーメイドプライベートツアーができるのがうりです。お互いの顔と名前が分かるツアーも、両方を体験すると、その違いが分かると思います。
感動できたときに、その感動を分かり合える人がいるのといないのとでは、このちょっとの違いが実は大違いだと私は思います。
たくさんの思い出の写真、よろしければ、今度見せて頂けたら嬉しいです。
一人ひとり、こちらが思いもよらなかった小笠原を観たり感じたりしていることが多いので、お客様の写真を見ることは本当に面白いです。
ありがとうございました。また、ゆっくり遊びに来てください。

口コミを投稿:2016/03/25

最終日の半日コースに参加。本当に貴重な経験が出来ました。
何より、海中で見るイルカ達はこの世の生き物とは思えないくらい神秘的でした。
ぜひ次回は、初日から参加したい!!

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/03/25に返信済み

あの入港中、一番、いい日にいらっしゃいましたね!
最高の一日で、あれが基準になるとちょっと困りますがw
でも、ぜひぜひ、初日から来てください!きっとまた、ドラマがそこにはあると思います♪

口コミを投稿:2016/03/16 モバイル経由

南島にも上陸できるAプランで参加しました。父島に着いた初日の午後に素潜りの講習をつけて、2日目に午前中に南島上陸とドルフィンスイム、午後は兄島海中公園で泳ぎました。
南島はいたるところに絶滅したカタツムリの殻が落ちていて、なるべく壊さないように歩くのが大変でした。南島上陸は船を岩場につけて、よじ登って上陸するなど少しアドベンチャーで楽しかったです。小笠原ヤモリも見ることができました。ちっちゃくて可愛かった!環境保存のために南島入らないほうがいいのでは?と思う人もいますが、こんな綺麗な場所を色んな人に見てもらいたいという気持ちがあります。1日100人までという規制があるようですが、うまく共生していきたいものですね。
一方で小笠原の海はプランクトンが少ないらしく、海の色が本当に綺麗で澄んでいました。素潜り講習の時の海では、少し潜るだけで生物がうようよいて、名前がわからないのがもどかしかったです。ドルフィンスイムでは、手で触れそうなくらい近くにイルカがいて、本当に感動しました。意外と肌が傷ついていて、野生を感じました。とろんとした目が可愛かったです。波が荒く、寒かったので、体力を奪われましたが、何度も間近でイルカを見ることができて大変満足です。海亀やクジラも船の上から見ることができました。
兄島海中公園では、色とりどりの魚がたくさんいて、いつまでも見飽きない景色でした。潜ってみるとまた違う景色になり、楽しかったです。
丁寧に指導してくれたおかちゃん、ありがとうございました。

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/03/17に返信済み

スノーケル素潜り講習とボートツアー、セットでご参加頂きましてありがとうございます。最近、セット参加の方が増えていて、嬉しいです。スノーケル・素潜りを習っておけば、イルカと泳ぐ時に、とても楽に、楽しくイルカと泳げますし、船長としても、その人のレベルを予め理解できるので、安全面でもツアーがやりやすいからです。

イルカと近くで泳ぐと感動しますよね。イルカと目と目が海の中で合うというのは、やった人にしたかわからない感動だと思います。眠そうなおじいちゃんみたいな目、ガチャピンみたいな目と、人によって印象は違うようですが、なんとも優しい目をしていると思います。

兄島海中公園で、生き物の名前が分からずもどかしい思いをさせてしまったとのことで失礼しました。今後、兄島海中公園の生物一覧の写真集を作成し、ボートに積んでおきたいと思います。また、デジカメで写真を見せて頂ければ、すぐにお答えさせて頂きます。

ありがとうございました。

素潜りの学校を見た人は、こんなところも見ています

小笠原諸島小笠原村

素潜りの学校に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。