“"小笠原の海を安全に遊び尽くす"なら絶対おすすめ!”
素潜りの学校の口コミ

素潜りの学校
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 小笠原父島でのホエールウォッチング(ザトウクジラ、マッコウクジラ)とドルフィンスイム、南島上陸ツアー、スノーケルと素潜りの入門講習、魚突き、泳ぎ釣りなどの講習&ツアーを行っています。素潜りの学校は、素潜りを教える学校ではありますが、スノーケルが既にできる人が対象となっていますので、スノーケル未経験な方はなるべくご自身での経験を積んでからのご参加をお願いします。ツアー中、素潜りをして楽しい、海中洞窟や沈船ポイント、海中渓谷、ツバメウオやイソマグロと泳げるポイントなどでもスノーケル・素潜りタイムを取っています。素潜り魚突きが趣味の船長ならではの、素潜りをやる人にとって、他ではなかなかできない体験ができますよ。^^
便利な情報: トイレ, 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2016年7月9日

小笠原へは2回目の来島で、今回初めて素潜りの学校さんのツアーへと参加させていただきました。女性1人でのツアー参加です。

前回来島した時は、他のツアー業者さんの大型のクルーザーでドルフィンスイムをしたのですが、船が大きいだけにお客の人数も多く、海へ入る時や上がる時もワアッと一斉に行く感じだったので、海の中で人同士がぶつかり合ったり波に揺られて船にぶつかったりということが普通に起きていました。そうしてゴチャゴチャしている間に肝心のイルカはもう遠くの方へ・・・

ですが、今回素潜りの学校さんの船に乗って、船長さんの配慮にとても感動致しました。
海に入る順番の説明や、海から船への上がり方、また何かあった時の為の呼び笛の配布などが徹底されており、とても安心して海へと入ることができました。
(海から船への上がり方までしっかりと説明があって、手伝ってもらえるイルカ船、そう無いと思います。大体みんな自力で梯子をよじ登って、滑って怪我をしたりしているので・・・笑)
また船にはトイレがあり、後ろの方には日陰もあるので、女性の方でも安心して長時間の海のツアーに参加できると思います。

そして巡るポイントの多いこと!!AプランBプランの2日間参加させて頂いたのですが、イルカ・マンタ・沈没船(数か所)・マグロ・ウミガメ・ツバメ魚・洞窟(数か所)などなど、本当にいろいろな場所へと連れて行っていただいて、写真の枚数がすごいことになりました!(笑)

小笠原で初めてドルフィンスイムをする人、足のつかない外洋で初めて泳ぐ人には安全面からとてもおすすめできますし、巡るポイントの多さではベテランの素潜りダイバーの方にも大変おすすめできるツアーだと思います。
次来島する時も素潜りの学校さんにお世話になりたいと思います^^次は泳ぎ釣りをしてみたいので、教えてください♪

素潜りの学校のCaptain-Oka-chanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年7月12日に返信済み

わかちゃん、通しでのご参加ありがとうございました^^
御蔵島でも何度もドルフィンスイムされているとのことで、潜り方も洗練されているものを感じました。
写真もうまい!大型の船は時化には強いというメリットもあるのですが、小さい船は少人数なのでわきあいあいとお互いが仲良くなりやすい、全員がイルカとタイミングよく泳ぎやすいというメリットがありますね。
女性でも参加しやすいと言っていただけて嬉しいです。
めぐるポイントの数は初日は回りすぎましたw 二日分を1日でやった感じで、メンバーも体力、泳力ともに、レベルが高かったので、ちょっと張り切りすぎてしまいました。
ぜひぜひ、次はCプラン、泳ぎ釣り、魚突きご参加ください。新しい世界が開けますよ♪^^

口コミを投稿:2016年7月9日 モバイル経由

7月3日の素潜り講習から3日間参加しました。耳抜きができるか、スノーケルをちゃんと使えるか、そもそも自分は潜れるのか?いろんな不安がありましたが、段階を踏んだ講習のおかげでひとつひとつ不安が消えていき、翌日からのツアーを全力で満喫することができました!

3日間、天気にもメンバーにも運にも恵まれ、毎日とても楽しかったです!
2日目は南島を出たあとすぐイルカに出会えてラッキーでした!ドルフィンスイムを一番の楽しみにして来たので、2日目3日目とこれでもかというくらいイルカと存分に泳げて本当に幸せでした。潜るとイルカの声が聞こえて、並んで泳いでくれたりアイコンタクトしてくれたり、いろんな泳ぎ方で遊んでいるイルカたちの姿を見られて感激でした。
それからマンタやイソマグロなどの大きな魚から、アオウミガメ、ネムリブカ、ツバメウオなど、予想していなかったたくさんの生き物たちに出会い、沈没船や兄島海中公園ではいろんな種類の魚たちが面白くて夢中で潜っていました。最後はドルフィンスイムのチャンスをパスするくらい(笑)へとへとになるほど、たくさんのスポットを巡っていただいて大満足!!!
出航前夜の飲み会も楽しかった!帰りのおが丸でも同じツアーだった方たちと思い出ややり残したことを語っていました。内地でもいろんなスノーケル・素潜りポイントがあると聞いて、早速調べていつ行こうか悩んでいるところです(笑)次回小笠原に行くときは泳ぎ釣りや魚つきもやってみたい!そのときはまたこちらにお世話になりたいです。

船長のおかちゃんがスノーケルポイント毎にどんなことに気を付けたらいいかしっかり教えてくださるので、海遊び初心者でも安心して楽しめるツアーだと思います。
おかちゃん、ツアーで一緒だった皆様、本当にありがとうございました!

ジャムさん 素潜りの学校パック3日間へのご参加ありがとうございました。
この会は本当に、メンバーに恵まれましたね^^
イルカも1日に何度も現れて、こんな日はなかなかないという日が続きました。
やはり初日の講習を受けているか受けていないかで、かなりツアーでの楽しめるレベルが違ってきます。
ジャムさんはもともと水泳をやられていたとのことで、簡単なポイントをいくつか教えるだけであっという間に素潜りで潜れるようになり、講習日、お手本になるくらいにまで上達したのは私も驚きました。
また、お客様同士、本当に仲良くなってくれて、とても嬉しかったです♪
ぜひぜひ、また来てください。まだまだ、お見せしていないポイントがたくさんありますよ。
泳ぎ釣り、魚突きすると本当に新しい世界が広がります。今までやらなかったことがもったいなく感じられるくらい。ぜひぜひ、また来てください。

口コミを投稿:2016年7月8日

泳ぎ釣りででゲットしたアカバは刺身とあら汁で美味しくいただきました。
巽島のマグロ穴と天の浦の海蝕洞は素晴らしかったです。
今度は九月から十月に三航海で訪れる予定です。
次回も宜しくお願いします。

ご参加ありがとうございます。次回は3航海ですか!素晴らしい^^
お待ちしております!

口コミを投稿:2016年7月6日 モバイル経由

今日は盛り沢山見れて良かったです。イルカは10数頭と会えてこんなにたくさんいるのかって思うくらい感動ものです。これで感動は終わらず、まさかまさかの小笠原でマンタと遭遇し一緒に泳げるなんて夢みたい、いや、現実でした。満喫した1日でした。
岡ちゃん、ありがとうございました。

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年7月7日に返信済み

素潜りの学校 スノーケル素潜り講習・Aプラン・Bプラン(素潜りの学校パック3日間)へのご参加ありがとうございました。
マンタ、現れましたね~ この日はマンタ以外にも、ハンドウイルカ2回現れ、1m超えのイソマグロも見れたり、海中洞窟でアオウミガメも見られたり、すごい一日でした。
たまにこういう日があります。これが基準になると、ちょっと困るのですがw^^;
非常に恵まれた一日でした。
また、是非是非、ご参加くださいませ。ありがとうございました。

口コミを投稿:2016年7月4日

素潜り、シュノーケル初心者でも丁寧に教えてくださるので安心して挑戦できます。
苦手意識がある人ほどおすすめのコースです!

素潜りの学校のスノーケル、素潜り講習にご参加いただきましてありがとうございました。
講習にご参加いただくのと、そうでないのとでは、そのあとのツアーでのイルカと遊べる度合い、スノーケルポイントでの楽しめる度合いがまったく異なってきます。お役にたてたようでよかったです。また、今度はオリジナルのツアーにご参加くださいませ^^

素潜りの学校を見た人は、こんなところも見ています

素潜りの学校に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。