“4日ぶっ通しで素潜り!素潜り!素潜り!!”
素潜りの学校の口コミ

素潜りの学校
1位 (8軒中) 小笠原村のツアー
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 小笠原父島でのホエールウォッチング(ザトウクジラ、マッコウクジラ)とドルフィンスイム、南島上陸ツアー、スノーケルと素潜りの入門講習、魚突き、泳ぎ釣りなどの講習&ツアーを行っています。素潜りの学校は、素潜りを教える学校ではありますが、スノーケルが既にできる人が対象となっていますので、スノーケル未経験な方はなるべくご自身での経験を積んでからのご参加をお願いします。ツアー中、素潜りをして楽しい、海中洞窟や沈船ポイント、海中渓谷、ツバメウオやイソマグロと泳げるポイントなどでもスノーケル・素潜りタイムを取っています。素潜り魚突きが趣味の船長ならではの、素潜りをやる人にとって、他ではなかなかできない体験ができますよ。^^
便利な情報: トイレ, 子供向けのアクティビティ
2016/10/04に口コミを投稿

今まで我流で装備無しで素潜りをしていて、もう少し深く潜れるようになりたかった事と、イルカと一緒に泳ぐのが夢だったので、がっつり海を楽しめそうな4日間パックに参加した。5mも潜れるようになれば御の字と思っていたのが、まさか初日でそれをクリアする事になるとは思わなかった。ちょっとコツを教えてもらっただけで、2日目、3日目と日を重ねるに連れてどんどん距離が伸び、10m以上潜れるようになった。其処から見る世界は今までの其れとは全く別物で、日差しの差し込む水面を遥か上に、静寂の中に時折生き物達の息づく音を聞き、自由自在に水中を泳ぎ回っているうちに呼吸をすると云う事自体を忘れてしまう。そんな夢のような世界だった。

ドルフィンスイムは思ったよりハードだったが、手を伸ばせば届きそうな距離まで迫ったイルカ達が、腹を見せたり二頭でイチャイチャしたり親子で息継ぎしたりウンコしたりwと様々な姿を見せてくれた。ハシナガイルカの巨大な群れと泳いだ時は、海がザワザワするほどに鳴き声が響いていて感激した。素潜りと泳ぎのスキルを上げて、もっとお近づきになりたいところ。

波が高い中、船長の神テクで上陸した南島では、絶景は勿論、地質学や歴史、生物学の話も聞けて非常に興味深かった。学術的に珍しい自然を知ってもらうと同時に、大切に守っていこうと云う地元観光関係者の意志を感じた。他にも海中洞窟、兄島のおさかな天国、ウミガメポイントなど様々なスポットに連れて行ってもらい、シュノーケリングや素潜りで海の世界を堪能。最終日は、泳ぎ釣りや銛突きで穫った魚を船の上で調理&賞味。絶品。

帰って来たばかりだが、早くもまた、素潜りたい。
岡ちゃん先生、ありがとうございました。

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/10/05に返信済み

ましもさん、ご感想ありがとうございます。とても嬉しいです。^^
ましもさんほど、この短期間で潜れるようになったのは珍しいです。バラ沈で底まで着くのに、私は3か月ぐらいかかりました。笑 息が本当に長いですね。
ツアー中、船上でも楽しそうに、皆さまと関わられていたのが印象的です。お蔭様でとても楽しい雰囲気の中でツアーができたことを感謝します。
南島は、ちょっと無理しちゃいましたね。他の船長さんから、おまえどうしちゃったの?w と笑われました。笑 3分ぐらい粘って、波が静かなタイミングを狙いましたが、それでも他のベテランの方々の船のほとんどが入らなかったので、まぁ無茶だったんだろうなと思います。笑
またぜひ、遊びに来てください。
今回は東側が荒れていてご案内できなかったマグロ穴や、東側のポイントをぜひ、案内させてもらえたらと思います。東側は断崖絶壁に、ドロップオフ、数千匹のウメイロモドキが見えるポイントなど、剥き出しの野生ポイントがたくさんありますよ。^^

素潜りの学校の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/09/21に口コミを投稿 モバイル経由

南島上陸、兄島海中公園シュノーケル、ドルフィンスイムのプランに参加しました。元々、あまり泳ぎは得意ではないこともあって、南島上陸をメインに楽しみにしていたのですが、本ツアーを通してすっかり海で泳ぐ事が楽しくなってしまいました!
また海のアクティビティに参加する時はお世話になりたいと思います!

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/09/21に返信済み

まほさん、ご参加ありがとうございました!泳ぎが得意ではなかったのですね。そうは見えませんでしたよ~ この日の南島は天気もよくて、過ごしやすい日でしたね。扇池も静まっていて、泳ぎやすかったです。この日はあいにくイルカと泳ぐことはできませんでしたが、お客様同士仲良くして頂いて、良い雰囲気でツアーができたことに感謝です。また、是非、ご案内させて頂ければ嬉しいです。ありがとうございました^^

2016/09/14に口コミを投稿 モバイル経由

3日間のパックツアーに参加しました。
素潜りの講習から受けたので、翌日以降のドルフィンスイムでも安心して海にはいれました。
南島上陸の他にも、嫁島にも行けたし、イルカともたくさん泳げて大満足でした(^ー^)
楽しい小笠原の旅になりました。

ゆいちゃん、3日間ご参加ありがとうございました!最高の3日間でしたね~ 毎日イルカでてくれましたし、嫁島では、30頭前後のハンドウイルカがゆっくりと近くを泳いでくれて、時節、向こうから近づいてきてくれましたね。あんなにイルカに恵まれることも珍しいです。天気もよくて、いらっしゃったお客様同士も仲良くなられて、船の上はいつもいい雰囲気でした。ご案内していて、こちらも楽しかったです。また来てくださいね。ありがとうございました~^^
PS,次回マッコウクジラ、リベンジしましょうね~ それまでに見つけるのもっとうまくなっておきます!

2016/07/28に口コミを投稿

素潜りの学校のツアーには何度か参加させていただいていますが、毎回必ず一つは知らないポイントをまわってくれて、何回参加しても楽しめます。

先日のツアーでは、西島の大穴という、海の蒼が美しい洞窟でシュノーケルしました。晴れていたこともあり、光が差し込む海の色が本当にきれいで感動しました。

ツアーの最初には、参加するお客さんのまわりたいポイントや要望をヒアリングしてからツアーの構成を考えてくださるので、他の業者さんに比べても高い満足感を得ることができました。

初めて小笠原に来る方も、リピーターさんにもおすすめです!

素潜りの学校のCaptain-Oka-chanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/08/09に返信済み

いつもリピートご参加ありがとうございます。西島大穴は、晴れているときは、本当に美しいですね。水深15mで、透明度が高いと、岩肌がとても美しく見え、ネムリブカやイワシなどが見られます。なによりの見どころは穴の中から、外を見たときの青の美しさでしょう。素潜りで潜って、見ると更に美しく見えます。天気やお客様のレベルなども勘案して、ご希望をお伺いするので、必ず、知らないところにお連れできるとはお約束できないのですが、可能な限り、ご希望にお答えできればと思っています。またのご参加をお待ちしております。

2016/07/24に口コミを投稿 モバイル経由

魚突きを以前からやりたくて、小笠原へ来てからも一番の楽しみにしていました。
入港日から素潜りの仕方などを丁寧に講習していただき、シュノーケルほぼ初心者の私でしたが、必要なスキルを身につけることができました!
講習のおかげでドルフィンスイムも手を伸ばせば届くような距離でイルカと泳ぐことができて、大感激でした!

最終日に待ちに待った魚突き付きをやらせていただきました。突き方をレクチャーしていただき、いざ海へ! お魚を2匹つくことができました!!大興奮でした!!
獲った魚を船の上でBBQにしていただき本当に美味しかったです!自分の獲った魚を海の上で食べるという最高の贅沢をすることができました。やみつきになりそうです!!!

岡ちゃんがとても優しくガイドしてくださったので小笠原の海を満喫することができました!!
また、私はいつも船酔いしてしまいますが、岡ちゃんの船では酔うことなくクルージングも楽しめました!ありがとうございました!!

素潜りの学校のsumoguriさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/07/28に返信済み

あやちゃん、素潜りの学校を見つけてくれて、ツアーに参加してくれて、ありがとうございました^^ この学校は本当にあやちゃんのような人の為に作った学校です。ここまで魚突きにはまった女子は初めてでして、とても嬉しいです。まだまだ、お見せしていないポイントや、魚を突く技術、息をのむような海中風景がたくさんあります。また来ていただけることを、心からお待ちしております♪

素潜りの学校を見た人は、こんなところも見ています

小笠原諸島小笠原村
小笠原諸島小笠原村

素潜りの学校に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。