魚突きをするための基本を学べました!

船長の岡崎さんにとにかくたくさんのポイントに連れて行っていただき、はじめての素潜りにもかかわらず 初日 3m 2日目 5m 3日目 8m 4日目... 続きを読む

2019年8月26日に投稿しました
Extraordinary493363
小笠原一人旅 一生ものの体験

三日間パックのツアーに参加しました。 初日の講習では、危険なこと、注意点は的確に教えていただき、初心者の私でも安心して海に潜ることができました。 2日目、3日目は、念願のイルカと一緒に泳ぐことができま... 続きを読む

2019年8月25日に投稿しました
ma0909yu

口コミ 144 件中 1924
2019年3月9日に投稿しました モバイル経由

南島に一番乗り、クジラを見れて、イルカと泳げて最高のツアーでした❗️

この日に出た船で唯一イルカと泳げ、
南島へ一番乗り出来たこのツアーは
最高のでした❗️

岡ちゃんありがとうございました。

訪問時期:2019年3月
素潜りの学校のCaptain-Oka-chanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年7月15日に返信済み

ツアー、ご参加ありがとうございます。
単発、フルコースで出会てなによりでした。
南島一番乗りは気持ちいいですよね。
また、ご案内させて下さいませ^^

2019年3月9日に投稿しました モバイル経由

昔習っていたからある程度泳げるし、色々楽しめそうだからと、初心者ですがAプランに申し込みました。
初日の素潜り講習では、道具の使い方、素潜りの基本的な技を教わりました。正直自分は色々と飲み込みが遅い方なので、素潜りに必要なことの習得は難しかったです。
でも初日に講習を受けたこと、自分のその時点の能力を知れたことで、2日目は落ち着いて、自分の出来る範囲で、楽しく海に入れました!
クジラも見れたし、私でもイルカや魚がたくさん見れた泳げたので大満足です◎
どこかで練習して、また小笠原の海に行けたらなと思います。

訪問時期:2019年3月

2日間、ご参加ありがとうございました。
シュノーケル、初心者・未経験の方にとって、素潜りを習うことはハードルが高いだろうなと思っています。
ただ、素潜りをやっておくと、シュノーケルに余裕が生まれます。
クジラもイルカも見れて良かったです。
また、是非、ご案内させて下さい^^

2019年3月9日に投稿しました モバイル経由

友人とボートチャーターで魚突きをしましたが、船の設備が整っていてとても良かったです!
また、天気・漁獲にも恵まれ楽しい一日となりました。また機会があれば利用したいです!

訪問時期:2019年3月

毎年、魚突きでの貸し切りチャーターのご利用ありがとうございます。
魚突きのご案内をしているときが、一番、需要と供給がマッチしているように感じます。
他にもポイントがたくさんありますので、是非、またご参加ください!

2019年3月9日に投稿しました モバイル経由

2日間参加して、小笠原の海を満喫することができました!
1日目で素潜りの講習を受けてシュノーケリング及びジャックナイフの基礎を学び、2日目で海洋に出てイルカやクジラ、カメなど様々な海の生き物と出会うことができました。
また、南島にも上陸し、頂上からの絶景をみることもできました。
素潜り初心者でしたが、海上でシュノーケリングイルカを見るだけでも綺麗に見られました。
潜ってイルカと泳ぐ余裕はありませんでしたが、途中で流れの穏やかなところでシュノーケリングした際には、1mくらい潜って魚の近くで泳ぐことができました。
丁寧な講習してくださった岡ちゃんにはとても感謝しています!

訪問時期:2019年3月

2日間、ご参加いただきまして、ありがとうございました。
初めてのイルカであれば、なかなか、潜る余裕はないかと思います。
何度か参加することで、状況にも慣れて、余裕をもって潜り、イルカと遊ぶことができるようになると思います。
是非、何度も、いろんな海でイルカと泳がれてみてください。
面白いと思います。またのご参加をお待ちしております。^^

2019年3月2日に投稿しました モバイル経由

Aコースのみ参加しました。当日は波が高く、小笠原で体験したアクティビティーの中でトップクラスに疲れました。しかし鯨の群れ、イルカの群れ3回、南島、兄島海中公園とほぼ全てを網羅することができ、最高でした。おかさんもガイドさんもとても親切で丁寧に指導してくださるので、初めてでもスムーズに泳げました。またの機会に他のコースにも参加してみたいと思います。ありがとうございました!

訪問時期:2019年2月

ご参加ありがとうございます。
波が高いとラフティング的な要素が加わり、それはそれで楽しんでいただけてよかったです。
人によっては怖いんじゃないかとひやひやするのですが。笑
波が高いのイルカもクジラも南島も海中公園もは、ラッキーでしたね。
また、Bプランもぜひぜひ、ご参加されてみてください。