2015年8月19日に投稿しました

口コミを見ると残念な印象なのかと思いましたが、非常に良かったです。
部屋の雰囲気は高級感があるって感じでは無いですが、子供たちは部屋中をかけ回りソファーの上ではしゃいだりと楽しそうで良かったです。
シャワーの勢いは弱かったのがマイナスポイントかな。
Nespressoの様な機械があり美味しいカフェも部屋で頂きました。(毎日補充してくれます)ビールもお水も冷蔵庫のものはすべて料金込み!
ベットガードがなく不安でしたがマットレスを下ろして使えば問題なし。ベッドメイクも下ろしたままキレイにしてくれていました。
部屋のプライベートプールは楽しみにしていたが使うことは無く、同じ系列のホテルの大きなプールばかり入ってました。タオルは、部屋番号を伝えれば貸してくれます。

滞在日: 2015年8月
2015年1月25日に投稿しました

2ベッドプールヴィラに宿泊しました。施設は、老朽化は否めませんが、バンヤンのプールヴィラの二分の一以下でしたので、コスパはいいです。プールから海も眺められるし、プライベートプールが広い!
お部屋の雰囲気、アメニティなど、今時のアジアン高級リゾートとは、いきませんが、値段を考えると十分に満足です。カートでの移動もたのしかったです。

滞在日: 2014年7月
2014年5月11日に投稿しました

都会ではなくリゾート地が好きな私たちにとってはとても良いところでした。
母体ホテルの広い敷地のいろんな施設が全て利用できるので、その時の気分でゆっくり過ごせました。鰐や蛇、とかげ、鹿その他がいるミニ動物園もあり、象や馬にも乗れるアクティビティもあるので、こどもや動物好きの方にはおすすめです。インドラマヤのセキュリティに近いBaan Aarya Restaurantは大人向けの良い感じの所ですが、ケーキやタルトもあり部屋にも届けてもらえました。

滞在日: 2014年5月
2013年9月4日に投稿しました

お庭のプールが目的で5泊しました。施設は多少古く、クローゼットの取っ手がなくなっていたりドアが締まりにくかったりしますがあまり気になりませんでした。広いリビング、2つの寝室で大変快適に過ごせました。ベッドの広さも充分あります。シャワーは外のを含めると4つもありプール上がりに家族全員一度に浴びられます。朝食は他の方が言っているようにあまり種類はありませんが私はもともと朝はあまり食べないので充分でした。オムレツ、目玉焼き、ゆで卵、パンケーキ、ジュース、サラダ、フルーツ、コーンフレーク、パン類(沢山の種類がありました)、おかゆは毎日あり数種類のインドネシア料理が日替わりで出されます。旅のときは胃も疲れるので3度キッチンで自炊しました。お皿やお鍋、ナイフやフォーク、お箸、お玉、包丁、まな板など炊事に必要なものはほとんど揃っています。日中はお庭のプールに入ったり、海に行ったり、大きなプールに行ったりのんびり過ごしました。リゾートセンターでは象に乗りました。30分23ドルだったと思います。スタッフの方がとても親切で待っている間大きな蛇を見せてくれたり首にまいて写真を撮ってくれたりしました。象は全部で7頭いるそうで家族単位で山に入ってくれます。リゾートセンターではアーチェリーもしました。お夕飯はプールサイドレストランのサタデーナイトビュッフェ(歌や踊りがステージで行われます)、ケロンレストラン、タイレストラン、Dino Bistro、ケロンレストランで食べました。どのレストランも美味しかったです。(ビュッフェだけちょっとイマイチだったかな?)レストランの金額は家族4人でどのレストランも大体一回2万円ほどでした。プールは本当に良かったです。見てよし、眺めてよし!水辺にいるだけで癒されます。5泊の滞在で一度大掛かりな掃除をしてくれ、木の葉などをとってくれました。主人はバギーを気に入っていました。歩かなくて済んだのが楽だったようです。
売店は小さくあまり対したものは売っていません。ビールも売店にはありません。ルームサービスで6本30ドルでした。スタッフの方たちはとても親切です。礼儀正しく真面目な感じでした。

客室選びのポイント: このリゾートの中ではやっぱりインドラマヤが一番おすすめだと思います。
滞在日: 2013年8月
2010年11月3日に投稿しました

夫婦と子供2人で2ベッドのヴィラに1泊滞在しました。

ヴィラは2ベッドルームの間に広いリビングがあってゆったりと過ごせましたし、プールも木々に囲まれて隣のヴィラとの間もうまく目隠しされていたので、本当にプライベート感覚を味わうことができました。ベランダもすごく広く、そこからの海を臨む眺めもなかなかでした(私は行きませんでしたが、海とは少し標高差があるように感じました)。

ヴィラに宿泊すると滞在中専用のバギーを貸してくれるので、それでニルワナガーデン内にある他の施設へも自由に行けます。かなり広い敷地でしたので、バギーは助かりました。

ニルワナガーデン内にある日本食のレストランでは、日本人シェフが腕をふるっており、お肉もおいしかったです。

ここに宿泊する前に実はバニアンツリーのヴィラにも宿泊したのですが、バニアンの方が新しい(綺麗)感じですが、広さやゆったりした感じはインドラマヤの方があり、料金はインドラマヤの方がかなりリーズナブルであったことを考えれば、非常に満足できる宿泊でした。

滞在日: 2010年1月