推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
1,574件
旅行者の評価
361
675
361
94
83
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
361
675
361
94
83
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,574 件中 1217
口コミを投稿:2017年4月1日 モバイル経由

シンガポールからフェリーで1時間で寄って一泊しました。
ニルワナビーチリゾートはビンタン島の巨大リゾート施設でニルワナガーデンズグループの広い土地に5つ位のホテルが入っています。
食事の値段が高いと書いている人がいますが、飲み物はシンガポールから持参し冷蔵庫にストックしておけば缶ビールに千円近く払わずに済みますし、食事はリゾート地はこんなもんだと思います。
値段と味が合わないと書いている人は、アジア料理に関してあまり知識・理解がないか、リゾート地を知らない人だと思います。
ご飯はとても美味しいですし、値段はリゾート地では適正であり、むしろ物によっては安く感じます。
Kelong seafood restaurantのカニですらあんなに美味しいのにシンガポールで食べるより安いのです。もちろんインドネシア料理のお店もすごく美味しかったです。
一つ言うならば、ビンタンに来て一階のNYレストラン風なお店でフレンチフライやシーザーサラダなどを食べるのはナンセンスに感じますし、そこに一品2000円払うのは馬鹿馬鹿しい気はします。
沢山レストランがありますので、是非色々チャレンジすると楽しいと思います。
移動は無料バスが15分に一度位の頻度で出ています。
プールは申し分なく、ビーチはクラゲ注意の看板が出てるのでプール遊びがベターです。
プールバーは鉄板でテンションが上がります。
部屋も古いながら気にならないレベルで気取らずにリラックスできます。
スタッフの皆さんの笑顔に本当に癒されました。
また是非遊びに来たいホテルです。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
3  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ニルワナガーデンズ ニルワナ リゾート ホテルのNirwanaGardensさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017年4月4日に返信済み
Google 翻訳

Dear globalcllub,

Thank you for taking the time to share your great experience. We are pleased to know that our staffs’ services have been able to make you feel very welcome. However, I am sorry that the prices did not meet your expectations and I will pass on your feedback to the management and continuously improve the service we offer.

On behalf of all the staff of Nirwana Gardens, we wish to thank you for your past stay with us and for sharing your thoughts. We would love to have you back and to better serve you in the near future at Nirwana Gardens.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年3月2日 モバイル経由

ニルワナ リゾート ホテルで一泊してきました。
シンガポールからフェリーで1時間。港に到着後、フェリー時間に合わせて待っているホテル専用シャトルバスで10分程で到着。
家族客向けの大型リゾートで、ビーチやプールは勿論、ボーリング場やバティック染め体験など雨天でも子供を遊ばせることができます。
平日に行ったのでレストランもビーチもほぼ貸し切り状態。子供も思い切り楽しんでいました。
シンガポールから家族で週末トリップならオススメです。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ニルワナガーデンズ ニルワナ リゾート ホテルのNirwanaGardensさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017年3月9日に返信済み
Google 翻訳

Dear こすもすもすも,

Thank you for taking the time to share your experience. We are pleased to know that you enjoyed your stay with us and the facilities provided.

On behalf of all the staff of Nirwana Gardens, we wish to thank you for your great review and for selecting our resort. We can’t wait to have you back for yet another enjoyable stay and we hope you give us the pleasure to host you all again in the near future at Nirwana Gardens.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年11月28日

シンガポールでの仕事の合間に1泊2日の余裕ができました。繁華街より海好き。探した結果「ビンタン島」を選び、予算からこのホテルに決めました。シンガポールからの高速船はシステマチックで、事前に予約しておけば迷うこと無くビンタン島に到着。ターミナルを降りると迎えの人が居てホテルまで連れて行ってくれます。

港からバスで10分ほどの場所にあるホテルは敷地が広大! ロケーションも海辺で素晴らしいです。受付後、カウンターで帰りの高速船のチケット(予約の書類でもOK)を出すとチェックアウトの時間を指示されます。対応は可もなく不可も無く。早めの到着でしたが部屋も用意してくれ、イライラすることはありません。

部屋は掃除などキッチリしてあり、設備的には価格相応。ただ内容がイマイチでした。海に面しているものの、バルコニー無く、そもそも窓も開きません。面白くないのでプールサイドに出ると、南国のリゾートになっています。子供ならプールだけで遊べるでしょう。プールに浸かりながら飲むビールは最高です。

上げたり下げたりしますが、大きな不満な点は「インドネシアに来た」という気分を全く味わえないことでした。そもそもビンタン島の北部が「特区」のようになっているようで、インドシア人の生活圏ではなくホテルの近所には何もありません。食事もホテルで済ます以外、チョイス無し。

幸い味は悪くないのですが、完全にシンガポール価格です。お昼はインドネシア風の焼きそばとビール1本で2500円。晩ご飯のブッフェ+ビール1本で5000円。ホテル代と高速船、食事代で1泊2日1人5万円。ビンタン島全般に言えるかもしれませんが、あえて日本から行く価値はないと思います。

シンガポール在住なら安全だし息抜きも出来る良いリゾートでしょう。

  • 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ニルワナガーデンズ ニルワナ リゾート ホテルのNirwanaGardensさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2016年12月5日に返信済み
Google 翻訳

Dear kunisawam,

Thank you for taking the time to tell us about your experience. We have carefully noted each point you raised and we will addressed your feedback to the management. Your valuable comments will definitely help us improve our services.

On behalf of all the staff of Nirwana Gardens, we wish to thank you for your past stay with us and for sharing your thoughts. We would love to have you back and to better serve you in the near future at Nirwana Gardens.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年10月31日 モバイル経由

Nirwana Gardensの中心施設的な建物です。Nirwanaの敷地内には複数のプライベートビーチがありますが、ホテル正面のビーチが一番手入れがされていて抜群に綺麗です。ゴミはもちろん、落ち葉や、波で運ばれてきた小石や貝殻も回収しているみたいで、裸足で無造作に歩いていても足の裏で何かをする踏んづけて痛い思いをすることがありません。幼児や小さな子どもも安心です。
また、ホテルとビーチの間にプールもあります。リラックスできる場所です。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ニルワナガーデンズ ニルワナ リゾート ホテルのNirwanaGardensさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2016年11月1日に返信済み
Google 翻訳

Dear CCCCTR,

Thank you for taking the time to share your great experience. We are pleased to receive your kind review and to know that you spent an enjoyable holiday with us.

On behalf of all the staff of Nirwana Gardens, we wish to thank you for your past stay with us and for sharing your thoughts. We hope to welcome you back again for yet another stay and we hope you give us the pleasure to host you all again in the near future at Nirwana Gardens.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年8月16日

・ホテル
 施設には何も問題はなく、部屋もキレイに清掃されており、それなりに神経質な人が利用されても問題無いと思います。部屋も割と広く2人で泊まるには全く問題ありませんでした。シャワーのお湯も安定しており、即お湯が出ますし水圧も安定してました。
 朝食は種類が非常に豊富で、味も美味しく特に南国系のフルーツとパン、ケーキ類が非常に美味しかったです。
 スタッフも非常に気さくな方が多くすれ違たびに「HELLO」と声を掛けられ好感が持てました。また皆さん英語を喋れるようでしたので、英語がそれなりに出来る方なら不自由なく快適なホテルライフが保証されてていると思います。
また、ホテル内は全てルピア表記で下3桁が省かれて表示されています。例えば50000ルピアなら50。120000ルピアなら120という具合です。良く見れば備考欄的な所に書いてあるのですが、シンガポールドルにしては高いし、ルピアにしては安すぎると最初は戸惑いました。
・物価
 非常に高いです。正直ビックリしました。缶ビール(330ML)が80000ルピアで私が旅行した当時で880円前後。パスタで180000ルピア前後(同2000円前後)でした。ホテルの施設以外で飲食するのが非常に不自由なのでそこで食べざるえない環境もあって、味と価格がミスマッチです。
・ビーチ&プール
 この2つは非常に楽しめます。部屋番号と言えば無料タオルの貸し出しサービスがあったりと非常に快適でした。プールサイド、ビーチサイドのベンチは無料で使えます。プールは日本のプールよりやや塩素が強めです。肌が塩素に負けてしまう方は注意が必要ですが基本的に快適に過ごせるはずです。
 ビーチについては、それなりの透明度があり、シュノーケリング程度なら十分に楽しめると思いますが、「素晴らしい透明度」を期待する程ではありません。実際にビーチよりプールの方が人が多かったです。
・レストラン
 個人的な意見ですが、味にたいして価格や雰囲気、設備が追いついていません。物価の欄でも記入しましたが、改善の余地は十分にあります。ただ、不味いとか、食べれないとかではなく、可もなく不可もなくと言った感じで価格に内容が追いついてませんでした。
・総合
 良いホテルだと思いますが、前述のとおり物価が高過ぎる印象です。特にお酒に対しては容赦ない価格です。私は丸々2泊3日で行ったので特にそう感じました。1泊半で行くなら「まぁたまには」と思えるのではないのでしょうか?

客室選びのポイント: プールサイドの部屋の方が景観が良いこと間違えないです。
  • 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ニルワナガーデンズ ニルワナ リゾート ホテルのNirwanaGardensさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月19日に返信済み
Google 翻訳

Dear kenkenken7911,

Thank you for taking the time to share your experience. We are pleased to receive your kind review and to know that you spent an enjoyable holiday with us.

We will share your feedback with the relevant department for their attention, and rest assured that we will continually strive to improve the quality of our offerings and service touch points to serve you better.

On behalf of all the staff of Nirwana Gardens, we wish to thank you for your past stay with us and for sharing your thoughts. We hope to welcome you back again another time in our hotel and to serve you all again in the near future at Nirwana Gardens.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る