口コミ (4,988)
2019年9月11日に投稿しました

プールとビーチはとても近くて、行き来するのも簡単。6日間ずっといいお天気で、ほとんどをプールとビーチで過ごしました。

食事は、日本、中国、韓国、インド、イタリアの各国料理があり、ある程度ローテションしていたので1週間ぐらいの滞在であれば飽きないと思います。 予約の必要なレストランは1週間のうち3日間は休みだったり貸し切りだったりの状態でした。

蚊や虫が多いと思い蚊取り線香まで持って行きましたが、使わなくても家族三人、滞在中一度も刺されることはありませんでした。朝早いときに猿の群れと数メートルの距離ですれ違ったり、夜はモモンガを見られたりと日本ではなかなかない体験ができました。

娘がG.O.とのコミュニケーションや遊びを毎日とても楽しんでいて、お別れの時もずっと手を振るっていたのが印象的。これだけでじゅうぶんここに来て良かったと思えます。

ベビーカーをもっていなかったのですが、レセプション裏にあるものを借りっぱなしで使わせていただきました。
ただ全体的に階段が多い作りなので、抱っこ&ベビーカー運搬が必要です。小さな子連れの場合は、レセプションそばや階段を使わない部屋をお願いできると良いと思います。
ご飯の種類は多いのですが、子供向けとなると少ないのがちょっと気になりました。

利用時期: 2019年9月
クラブメッド リアビンタンのClubMedさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2019年10月6日に返信済み

feel999様

クラブメッドビンタンを利用いただき誠にありがとうございます。
投函いただきましたご意見は私どものモチベーションや今後の改善に繋がります。

2019年8月30日に投稿しました モバイル経由

我々夫婦はもちろん子供達もクラブメッドは大のお気に入りです。朝から晩まで雨であっても一日中リゾート内で遊べます。GOと呼ばれるスタッフの方々、大抵1〜2年で移動される為、毎回チームが変わるのですが、今回初めてのビンタンでドキドキしていましたが、本当に温かく楽しいGOばかりで、子供達はミニクラブ(4歳〜)、プチクラブ(2歳〜)以外でもたくさん遊んでいただきました。子供連れの場合は子供達同士でたくさん友達ができます。ミニ、プチクラブではベラちゃんと唯一の日本人スタッフ・ワムちゃんには特に良くして頂きました。カビラで一度会ったことがあるGOたちが覚えていてくれていて嬉しかったです。
子供達が遊んでいる間、私たち夫婦は各々スポーツ三昧。スポーツチームのGOたちとアーチェリーやアクアジム、ビーチバレーをワイワイ楽しみました。
特に私は最高の空間での毎日のヨガとヨガ後のフレッシュジュースが最高でした。まるでリトリート。ヨガGOケビンのパワーヨガ、インヨガ、エアリアルヨガは呼吸法も内容も毎日異なるし毎日参加しても面白いです。

今回も村長が不在でしたが、副支配人?のガゾさんのおかげでとても楽しい旅となりました。アクティブに過ごしたいひとにも、のんびり過ごしたい人にも一度訪れてほしいリゾートです。プライベートビーチは静かで透明度も抜群。岩場にはたくさん魚がいます。部屋も広く、清潔で綺麗でした。

利用時期: 2019年8月
クラブメッド リアビンタンのClubMedさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2019年9月12日に返信済み

437shihot様

2019年8月17日に投稿しました

ここ数年、毎年同じ時期に訪れていますが、今回初めて滞在中一度も雨が降りませんでした。ゴルフも海遊びも堪能し、クラブメッドらしい陽気なもてなしを受け、とても楽しめました。部屋の掃除は一日に数回小まめに入ってくれるので、どうしても部屋に持ち込んでしまう砂なども常に綺麗に掃除してくれたので満足です。他のクラブメッドとは少し雰囲気が異なるホテルタイプですが、収納も多く快適に過ごせました。

利用時期: 2019年8月

Yummy175様

2019年5月15日に投稿しました

2019年GWに1週間お世話になりました。
相変わらずアットホームで、沢山のGOの方々が話を掛けてくれて、友達になり、食事をしたり、毎日夜中まで一緒にお酒を飲んでくれたり、もぉ〜〜〜〜本当に最高な1週間でした‼︎‼︎‼︎早くまた行きたい‼︎‼︎‼︎
ショーもアクティビティもとても良かったです☆
帰りの際にも、沢山のGOの方々が見送りにも来てくれて、感動と感謝しかありませんでした( ;∀;)
本当に最高の休日をありがとうございました‼︎‼︎
Love
Maho Avi Jastice Wamu Hera Aris Lucky Siva Wayan Iyo Randy Michael Yulio Tayler Gavin Roi Jayrate

利用時期: 2019年5月
クラブメッド リアビンタンのClubMedさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2019年6月10日に返信済み

whiskey-soda様

2019年5月8日に投稿しました

5年続けて行きました。
シンガポールチャンギからすぐにお所からフェリーが出ていて、40分の船旅です。
少し料金をおわ乗せして、エメラルドクラス(一人1,500円位)にグレードアップしますと、専用ラウンジでゆったりでき、
ソフトドリンクもいろいろありますし、フェリーは専用の2階席で、優先的に乗降が出来ます。
MEDの部屋はランクアップして、ガーデンビューがお勧めです。
メーンロビーから少し遠い方が夜うるさくなく、熟睡できます。
庭にコモドドラゴンが、ノシノシと散歩していることがありますので楽しみに

利用時期: 2019年3月

jitsutou3982様