2017年1月26日に投稿しました

エクスペディアで予約しました。ビーチフロントとあったので決めましたが、実際は海沿いではあるけれどビーチはありません。海には入れません。プールはガラスキなので思い切り泳げます。ただ、ほとんどのビーチチェアが壊れていて快適とは言えません。ルームナンバーが428なので4階に行ったら部屋はなく、フロントに戻って聞いたら2階(ファーストフロア)だとのこと。ややこしい。。。そして、シャワーを浴びようと思ったら、水が出ない。。また服を着てフロントに電話。すぐにスタッフは来てくれたが、外の元栓が閉まってたよう。部屋にお客さん通す前に元栓開けとこうよ。。

滞在日: 2016年11月
2013年7月15日に投稿しました

全く期待外れのホテルでした。まずフロントで渡されたカードキーが間違っていて、暫く部屋に入れませんでした。WiFiがロビーでしか繋がらないことに苦情を言うと、責任者から「近所の5つ星ホテルへ行け、但し支払い済の部屋代は一切返さない」という耳を疑うような返答が帰ってきました。 ハウスキーピングは、14時を過ぎて清掃の依頼をしたら無視され、4泊中2日間、汚れたタオルを使う羽目になりました。他の方がコメントしてるように、室内にゴキブリも多く閉口しました。 極め付けは朝食で、種類が極端に少ない上に補充しないため、フルーツだけでも追加するように頼んだところ、相当時間が経ってから補充されたスイカとパパイヤが腐っていました。急いでいたので慌て少し食べてしまい、午後になり激しい腹痛と下痢に襲われましたが、クレームには一言の謝罪もなく、追い出されるようにチェックアウトさせられました。 古城を模した外観が素敵なホテルですが、顧客サービスは殆どないと考えた方が良いと思います。宿泊せずに外観だけ記念撮影すれば良かったと後悔しています。

滞在日: 2013年7月
2013年5月4日に投稿しました

このホテルの名前は「Bella Vista Resort & Spa Langkawi」です。空港近くに「Bella Vista hotei」がありますが、同系列の別ホテルです。
島一番の繁華街kuahに近く、お城のような外観のホテルで、海(入り江)に面して庭やプールなど、一応リゾート風の造りですが、料金はビジネスホテル並みで安いです。宿泊客は中国人が半数以上で、ややうるさいかも。ホテルの周辺は地元海鮮料理屋が並んでいて、車で5分も行けばKuahの繁華街で買い物食事には事欠きません。
安く泊まりたいが、ビジネスホテルはいやという方にはいいと思います。

客室選びのポイント: 海側の上層階が見晴らしが良くいいのでは
滞在日: 2013年4月
2013年1月11日に投稿しました

2012年末に3泊しました。3人での宿泊で、最初に案内された部屋は2ベットしかなく、エキストラベットも入るスペースがなく、フロントでルームチェンジをお願いすると大きな部屋に変更してもらいました(無償でした)が、部屋内の清掃が悪く、またシャワーの水の出方も悪かったです。部屋を変えてもらったことは評価しています。従業員も一生懸命にやっている人(フロント係)とさぼっている人(プール係)と極端です。朝食は3日ともにほぼ同じでしたので、最終日の朝食はコーヒー(これもイマイチ)のみにしてガイドブックに載っていた近くのナシアヤムの評判の店に行きました。プールも狭く、ビーチベットだけで日よけが無くほとんど利用しませんでした。やはり全体としては平均以下です。

滞在日: 2012年12月
2011年10月12日に投稿しました

4人部屋 アパートメントの部屋に宿泊しました。
メゾネットタイプで3ベッドルーム+リビングが有りとても広いです。
ベッドのシーツが少し汚れていましたが、我慢しました。(別の要件で従業員のかたを呼びましたが、なかなか来てくれなかったので)
シャワールームも3つ。朝食は本館(ホテル)1階で種類は少ないですが、料金を考えると満足です。

滞在日: 2011年8月