口コミを投稿:2010年11月8日

カーサデルマールに泊れなかった1泊をこのペランギで過ごしました。ただ寝るだけだったので、滞在も短かったですが、1泊で限度です。レイクビューの部屋にアップグレードしてもらえましたが、眺めは特によくなく、朝、隣の部屋の人の声が同じ部屋にいるのかと思うほどはっきり聞こえ、びっくりしておきました。会話は本当に普通の声でしたから、こちらが夜到着した際の会話が寝ているときにうるさかったのでは、と気を遣いました。ただ、ホテルのスタッフの方たちはみな本当に親切で、笑顔が素敵でした。チェックアウトして、すぐ隣のホテルに移動したのですが、ボーイさんが、敷地内をカートで移動して連れて行ってくれました。敷地が大きいのですぐ隣とは言え大変だろう、と、申し出てくれました。スタッフの方たちはみなとても気遣いをしてくれました。

• 宿泊時期:2010年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年9月20日

ホテルのサイトから、Beach Frontで、2階を指定しました。

昼間に不在ならプールサイドビューでもOKだと思いました。
他のレビューにあったように、建物は古いけど南国のこのクラスのホテルなら仕方ない程度だと思います。
立地は便利で、オーキッドリア等のレストランにビーチ沿いに徒歩10分です。
客層は、インド系、中東、マレー系、中国系が多くて、日本人は数名でした。
朝食には日本食はありませんでした。(時期によるのかも)

サービス、部屋は普通に快適でした。
シャワーの水量が弱いのと、蛇口が動かせないタイプなので、マイナス評価です。
エアコンの位置で寝ている時に風があたるのもマイナスです。

タイレストランで食事しましたが、安くはないけどとーってもおいしかったです。
(日本でタイ料理屋に行く金額で、よりおいしかった)
オプショナルツアーをツアーデスクで頼みました。良かったです。
インターネットは、2時間でRM24、24時間でRM50でした。
外のネットカフェの方が良かったです。

全体的には、金額も含めて良かったと思っています。

• 宿泊時期:2010年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年9月14日

街まで歩いて15分ほどと、アクセスがよいにもかかわらず、
緑あふれるゆったりとした空間に、マレーシア風のヴィラが点在する、理想的なホテルでした。
南国の花が咲き乱れる庭にはさまざまな種類の鳥がさえずり、オオトカゲが徘徊しています。
1階の部屋からは、すぐにプールに飛び込めるので、とっても便利でした。
そして特筆するべきなのは、プライベートビーチから眺めた夕焼け。
360度真っ赤に燃える空は、今まで観た夕焼けの中で一番綺麗だったと思います。
夜になって灯りがともると、とてもロマンティックな雰囲気。夜のプールも幻想的でした。

子どもと一緒だったので、アクセス重視でこのホテルを選びましたが、
リゾート気分も満喫でき、とても満足のいく結果でした。

• 宿泊時期:2009年1月、家族旅行
口コミを投稿:2010年9月3日

レセプションとレストランからなる本館とシャレー(chalet)という2階建てのコテージ群で構成されている。ロケーションは空港からクルマで10分。パンタイチェナン通りの数々のローカルレストランまで歩いて5から10分ととてもアクセスがいいです。

私のシャレーは本館からわずか数十メーター離れただけのもっとも近いシャレーでした。この部屋はプールサイドでベランダからプールにアクセスできてなんか贅沢な感じ。プールは深さ1mぐらいで小さなウォータースライドもあり小さい子供も楽しめます。またプライベートビーチとも隣接していて徒歩1分。砂浜が真っ白で波際に良くありがちな海草とかはまったくなくてとても気持ちがいい。バリのプライベートビーチと違って、物売りやウォータースポーツの勧誘なのもないのもgood.

部屋の内装は簡素ですが、クリーニングも行き届きとても落ち着ける部屋だと思います。1つのコテージは隣の部屋と壁1枚で繋がっているので大騒ぎするお客さんが隣にいたりするとまた状況はちがうかもしれませんね。幸い隣のファミリーはとても静かでした。
Free WiFiではなく24h/RM50(1500円ぐらい)ととても高いです。レストラン4つあり、ビーチに隣接したシーフードレストランでいただくのはとてもいいです。
5スターホテルということで全般的にサービスが高めになっています。朝食だけいただいてあとはローカルレストランで地元料理をいただくのがベストかもしれません。

基本的に日本語を話すスタッフはいません。英語が苦手な人は厳しいかも。18:30ぐらいにチェックインしたのでレイトチェックアウトのお客さんと被っていたせいでベルボーイが忙しいようで、部屋まで案内されるまで時間がかかりました。

3日目の夜に自分のシャレーが2回停電したのはびっくり。電話したらすぐにブレーカーを入れなおしてくれたけどそのあと、エアコンスイッチをオンするのは若干躊躇した。その後は特に問題なかったのでよかった。

テレビはアナログで10チャンネルほどしかなく、日本語はNHKのみ。後は英語チャンネル4つとマレー語チャンネル4つというシンプルなもの。期待しちゃダメです。
トイレですがイスラムスタイルで洋式便器の隣にお尻を洗うために小さなシャワーヘッドがついた独立したホースが用意されています。これは使い方が難しい。なかなか洗いたいところに狙いがつけられないー。

などなどつづってきましたが、サービス普通。コスト高め。しかしビーチ、ロケーションは最高なのでお薦めできるホテルといえるのではないでしょうか。

• 宿泊時期:2010年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年2月14日

4万円台(3泊5日)のツアーにプラス8000円でホテルランクを上げ、こちらのホテルに滞在しました。

出発前にレビューをチェックしていたので、過剰な期待はしない方がいいと思っていましたが、宿泊中はとても快適に過ごせました。

お部屋は、レイクビューでフロントからも近く清潔感がありました。
レビューにあったような、バスタブがないとか、お湯が出なくなるとか、金庫が壊れてるなども全くなく、一番心配していた虫に関しても、お部屋の中では1度だけ壁に3センチ位の小さな白いヤモリくんが居ただけです。スタッフもとてもフレンドリーで親切なので、頼めば取ってくれるかも知れません。(虫嫌いの私でもヤモリは結構かわいいと思ったので放置しましたが)

ビーチはとても広くてデッキチェアもスペースを空けて置いてあるので、
プライベート感があり、ゆったり過ごせました。

又、ホテルから少し歩くとおみやげ屋さんやレストランがたくさんあるのも魅力だと思います。

ランカウイ滞在中ずっとホテルで過ごす方には、もしかしたら多少の不便があるのかも知れませんが、そうでない方には十分満足出来るホテルだと思います。

次回は両親と行きたいと思っていますが、その時もこちらのホテルを利用したいです。

• 宿泊時期:2009年10月、カップルでの旅行