2015年12月30日に投稿しました

空港から近い、Pantai Cenangの外れにあります。ビーチまでは徒歩15分ちょっとかかりますが、一本道ですので、散歩がてら行ける距離です。
自然に囲まれたヴィラなので、鳥のさえずりやよく聞こえたり、猫がヴィラの周りを歩いています。そのせいか夜も物音が何度かしました。
清掃自体はしっかりされていましたが、周りの木が多いためか、外のバスタブに葉などがすぐ入ってしまい、せっかくですが、シャワーで済ませました。

• 宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
2015年9月15日に投稿しました モバイル経由

1泊でしたがとても良かったです。チェックイン開始時間に行ったのでのんびり過ごせました。到着時レセプションがどこか分からず。入り口は1カ所なのですが入るとお土産やさんとレストラン。受付らしき場所がなく近くの人にチェックインをしたいと言ったらレストランにある受付と同じでした。海は目の前にありません。海に行きたければ歩いてチェナンビーチに行けます。ただホテルを一度道路まで出なくては行けません。海はない代わりに目の前には沼?とりあえず広大な静かで緑がいっぱいで人もいなくて静かでのどかな風景が広がっています。部屋は思ったより余り広くはなかったけどマレー風の建物を楽しめて良かった。ちゃんとモスキートブロックグッズもあります。プールで遊んでいたらお水とフルーツを提供してくれました。お風呂周りはシャンプー、石鹸、ボディークリーム、コットン、綿棒、ナマコクリームのみ。コンディショナーやシャワーキャップ、歯ブラシはありません。外にあるバスタブは葉っぱなどがたくさんあり入る気にはなりませんでした。ただ、部屋の中と外の両方にシャワーがあるので2人同時に浴びれます。サンデッキも正直葉っぱだらけで使う気にはなれず。ベットには蚊帳もあり蚊の心配はありませんでした。窓が沢山あるので日中は風通しがよく快適でした。夜になったら全部閉めます。TVはあったけど付かず。朝食は洋食でした。パンとゼリーに果物とジュース。トースターあり。とにかく静かにのんびり過ごしたい人にはオススメです。

宿泊時期:2015年9月、家族旅行
2015年8月13日に投稿しました

こんなホテルは初めて。マレーシアの古民家を再生してロッジにしてあります。 White Frangipane という部屋に泊まりましたが、この棟専属?の猫がいて、とてもかわいかったです。スタッフのホスピタリティも素晴らしいし、レストランも最高でした。難があるとすれば、何ヵ所か扉の閉まりにくい所があったのと、バスタブにお湯をためようとすると、途中で冷たくなったことでしょうか。それでも、また泊まりたいと思えるリゾートです。8棟しかないので早めの予約は必須です。

宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
2015年3月29日に投稿しました

伝統的でクラシカルなインテリア?と高床式のヴィラが魅力で予約。プールで泳いで、美味しいものを食べて、が目的ののんびり旅だったのでなかなかよかったです。朝食は雨季なら好きなフルーツを買ってきて、というのでもいいかなと思いましたが。

宿泊時期:2015年3月、家族旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2008年9月30日に投稿しました

このホテルは、世界中のホテルの中で一番のお気に入りのホテルに入ると思います。ホテルのある場所といい、美しく復元された高床式の家屋の客室といい、本当に牧歌的です。リゾート自体は小さくて居心地がよく、プライバシーを重んじつつも礼儀正しくて親切なサービスを提供してくれます。部屋もとても美しく、なんでも揃っていて快適です。それでも、5 つ星の豪華ホテルにありがちな「いかにも」という感じの便利さではありません。適度な大きさのバスルームも屋外にあります。調度品は個々の部屋でバリエーションがあって、全体的には、日常生活の不便さを感じずに伝統的なマレーの村で過ごしている気分になれます。正式な朝食サービスはありませんが、毎日、部屋の冷蔵庫の中に翌朝の軽い朝食が用意されています。敷地も大変よく管理されています。中央には (大きくはありませんが) すてきなプールがあって涼むことができます。昼食とディナーはファースト クラスです。確かに地元の食堂に比べるとやや高額なのですが、テーブルに運ばれてくる食事の内容を考えれば文句を言うには及びません。私たちが最初に過ごした晩には、地元の人たちが引きも切らずに食事に来ていました。ナレルと彼女のチーム スタッフのおかげで、滞在中は自分の別荘にいるような、特別扱いしてもらっているような気分で過ごせました。ボン トン リゾートは、どんなに人に勧めても、もっと勧めたくなってしまいます。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む