近畿日本ツーリスト
eDreams
一休.com$318
ヤフートラベル$286
2019年8月23日に投稿しました

家族旅行で、伺いました。温泉街が小さくてさびれているせいか、ほかの温泉街と比べると少し寂しい感じがしました。蔵王に上がる麓にあるせいなのか?宿は、老舗旅館なのかとても風情がありました。部屋のほうは、6人で行ったので2間続きの部屋をお願いしました。大変広く、快適に過ごせました。ただひとつ、古いからか部屋の空調の音がかなりうるさかった。夕食のほうは、懐石料理で品数はあったのですが特徴のある料理はなにもありませんでした。少し、がっかりでした。
温泉のほうは、日帰り温泉施設のほうとホテルの温泉と貸切風呂とみんな入りましたが、特に感じられるものはありませんでした。
全体的に我々、家族にはとても普通の旅館でした?

利用時期: 2019年7月
2018年9月16日に投稿しました モバイル経由

貸し切り温泉を利用しました。フロントにいたおばさんの接客がとても最悪でした。もう少し勉強してほしいです!不愉快な気持ちになりました。
温泉はそれなりに良かったです。

利用時期: 2018年9月
旅館 三治郎のTourist805829さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月20日に返信済み

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またご縁がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

失礼致します。

2017年12月26日に投稿しました

2度目の利用でしたが,二間続きの和室はグループでもゆったりできる良い部屋でした。食事処も「かまど」という色々なタイプの個室となっているので落ち着いた雰囲気の中でゆっくり食事を楽しむことができました。膝の悪いことを伝えると翌日のお部屋を掘りごたつに変更してくださって、素早い対応にありがたかったです。食事内容も程よい量で名物の茶わん蒸しや海ブドウのサラダなどすべて美味しかったです。食後のカラオケも広々とした空間で気持ちよくリラックスして過ごすことができました。お風呂の終了時間が少し早いと思ったことと、廊下に出てエレベーターに乗った時寒かったことが残念でした。また家族で行きたいと思います。

利用時期: 2017年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年11月4日に投稿しました モバイル経由

清潔で歴史を感じられる凝った館内。
ホスピタリティーも高レベル。
総合的にとてもいい宿だと思います。
食事処を出たところでおいしいお茶に誘っていただき、初めてイナゴをごちそうに。いい思い出になりました。

ここからは残念なところを幾つか。
まず到着時にフロントがお留守でした。たまたまでしょうが、フロントは空けないでいただきたいです。
夕食時、個室の食事処はとても良かったのですが、いちいちインターホンでの声かけはやや面倒でした。
特にご飯は「おひつでお持ちしますか?」と最初に聞いて欲しかったです。
最もガッカリしたのは冷えた焼き魚です。
焼き魚をはじめから並べておき、あとで冷たい野菜の炊き合わせを出す意味がわかりません。

とはいえ、それ以外は申し分なく機会があればまたおじゃまするでしょう。

利用時期: 2017年9月
2017年10月23日に投稿しました

共に90歳を超えた両親への温泉招待のため、ホームページ情報でこちらの宿に決めていましたが、直接電話をして相談させていただきました。とても親切な応対で車いすも予約して下さり、当日は何の心配もなく出かけることができました。
エレベーターに近く、お風呂や食事処に移動するのにベストなお部屋でした。5人でお世話になりましたが全員の感想として、館内の清掃が行き届いてきれいなこと、いたる所に生花や手づくりの作品がさりげなく飾ってあること、スタッフの方がにこやかで感じの良いことでした。気持ち良く過ごすことができました。傷や神経痛に良いとされるサラサラした泉質で、両親も、3つのお風呂全部に入ることができ喜んでいました。
朝夕食ともに、雰囲気のある個室の食事処で、ゆっくり食事を楽しめたのがとても良かったです。控えめな量で品数多く、器も盛り付けも美しく、両親もあまり残さずに食べられたのが嬉しかったようです。今回はひたすら両親のための旅だったため、他の施設(貸し切り風呂や読書コーナーやカフェ。こけしやかっぱの諸々についてのコーナー)の心残りがありますので、次は、旅好きの友人と伺いたいと思います。
お陰様で親孝行ができました。ありがとうございました。

客室選びのポイント: 東館の部屋から蔵王連峰を眺めることができます。
利用時期: 2017年10月