JTB
一休.com$553
ヤフートラベル$498
Trip.com
2019年3月20日に投稿しました モバイル経由

結構、白石蔵王駅から遠いし、料理もそこまで感激しなかった。もう少し、凝った料理がほしいね。温泉は露天風呂がいくつかあり、良かったと思います。

利用時期: 2018年4月
2019年1月22日に投稿しました モバイル経由

到着して早々、生ビールのサービスやおやつの提供に始まり、ワインや果実酒などのサービスタイム、夜食のゆで卵と蒸しケーキのサービスタイムなど、サービス満載なのでゆっくり温泉に浸かり部屋でまったりしたい人には向いていないかも知れません。初めて訪れた宿だったため、時間に追われてあまりゆっくり出来ませんでした。普段からこういう宿に慣れて、私達のように貧乏性ではない方だと大丈夫だと思います。
川のせせらぎを聞きながらの温泉は風情があって良かったです。また夜の雪見風呂は寒かったりもしましたが雰囲気がありました。
お料理なんですが、主人曰く、気取った料理だそうです。私は好き嫌いが多少あるのですが、何とか大丈夫でした。でも好き嫌いが分かれるお食事だと思います。大人向けの内容なのでお子さんには食べるものがない!となってしまうかも知れません。
お部屋は十分広く清掃も行き届いていて満足でした。また訪れたいかというとちょっと迷ってしまいますね。

利用時期: 2019年1月
2019年1月16日に投稿しました

母の喜寿を祝うために初めて利用しました。

母親が体調を崩していたことであまり遠出ができないなどの事情や
いつも系列の施設をかなり利用しているので安心感もあり
近場で良い宿でのんびりできればと思ったからです。
結果から言えば
これまでこの程度の値段設定の宿に泊まって
これほど不快な思いをしたことはありませんでした。
すべてのクオリティの低さに唖然としました。

あげていけばキリがないのですが特に食事に関しては本当にがっかりしました。
事前にメニューについての打診は一切なし。
たとえばたいていのこのクラスの宿では
アレルギーや好き嫌いの有無ぐらいは聞かれますし
こちらが何も言わなくても対応してもらえます。

今回のメニューに関しては
私も母親も食べられないものがいくつか入っており手を付けられませんでした。
また提供のタイミングもいちいち遅く、
からっぽのお皿を前にずっと座っていることが多かった。
母親は食が細い上に時間が開きすぎたため量も食べられず半分以上残してしまいました。
お料理自体も正直おいしくなかったです。

名物とうたうかぼちゃのフォンデュはソースも具材も冷め切っており
温まる前に焦げ始める始末。
ぬるいかぼちゃペーストに冷たい具材をからめてもとてもまずくて
食べられたものではありませんでした。

そして一番腹が立ったのは
隣のスペースで食事をしていた中年のカップル。
特に女性のほうが泥酔に近いほどに食事中酔っぱらって
大きなキンキン声で叫んだり騒いだり。
こちらの普通の会話さえできないほどの大暴れでした。
驚くのは従業員がだれひとり注意しないこと。
私たちだけではなく周囲のスペースの方々も辟易しているのが見えました。
母はあまりの大騒ぎにぐったりしてしまい会話も食欲も失せ
私もたいへんに気分が悪かったです。

部屋はコテージのメゾネットタイプを選びましたが
殺風景で、さむざむとして古びた部屋でした。
(全室の中で1、2番目ぐらいに良い部屋)
浴衣は安い旅館かビジネスホテルのようにカビと古い脂のような匂いが染みつき
洗面所との間の引き戸をしめたら裏には巨大な蛾がはりついていて
虫が苦手な母ともども最初から一気にテンションが下がりました。
清掃も行き届いてなく
部屋に小さな露天風呂がついていますが入る気にもなれません。
かといっていくつかある貸し切りの露天風呂はいちいち遠く、
足元も悪い上当日のお天気が雨だったためとても不便でした。
個々の露天風呂にかかっている暖簾は虫だらけカビだらけでとても汚いので
手で払いのけるのすら嫌な気持ちになりました。

フロントでは他の利用客がスタッフの対応があまりにひどいので
声を荒らげて食って掛かっており
それでもスタッフは曖昧に
「では上のものにきいてまいりますので」
と繰り返すだけ。
何を聞いてもマニュアル通りの紋切り型。
臨機応変にカスタマーに寄り添った対応は一切できないスタッフしかいませんでした。
万事がそういう感じでしたので
私たちも同じように詰め寄って文句は言わないまでも
怒っていた利用客の気持ちはよくわかりました。
起こるべくしてトラブルが起きているよね、という感じでした。
もちろん、ロビーやフロントの雰囲気は最悪です。

いくつかあげたのは序の口で
せっかく母をお祝いするために来たのに
最低最悪なスタッフの対応、教育、食事、施設、システム・・・
母もがっかりしてしまいすべて台無しです。
二度と利用したくないです。
ひどい口コミが多いのも納得です。
アンケートで文句を言ったところ支配人と名乗る人物から
悪い口コミへのレスに書いてあるのと一言一句違わない
テンプレートをコピペしたような返事がきました。

客室選びのポイント: 良いはずの部屋ですら不備だらけだったので無理でしょう。
利用時期: 2018年9月
2018年12月18日に投稿しました

期待して行きましたが、期待は裏切られました。
皆さんの口コミ通りで良くないところが目につきました。
食事もサービスも平均以下です。
食事は半個室の前を、見回りでうろうろして監視している割に冷めた料理でした。
食事の量は非常に少なくて小食な女性向き。
サービス対応も悪くはないが良くもない。
ホテル内の移動は暗くて寒いです。冬などとてもではないが行けません。
朝ご飯は8:30からと一方的な押し付けですね。
良かったことはビールの無料サービスくらい。
よって再訪はありません。

利用時期: 2018年11月
2018年12月5日に投稿しました

行男露天風呂を堪能したくいってきました。
他の雪がいっぱいの温泉に比べて、新幹線から降りて行きやすいのがとても便利。
おおきなつらら、雪景色、露天風呂は6つくらいあり、お部屋も全てはなれ。

お食事も冬の山という感じで、最高に幸せでした。

エステもあった。

絶対冬がいいと思います。

客室選びのポイント: お部屋露天も必須、木からおちてくる雪が舞って風情もたっぷり!
利用時期: 2018年2月