美食と温泉宿 らぶりぃ
竹泉荘(蔵王町)
一休.com
旅館
旅館 三治郎(蔵王町)
近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
ペンション そらまめ(蔵王町)(お得!)
楽天トラベル
星灯りの宿(蔵王町)
  • バー・ラウンジ
旅館
別邸 山風木(蔵王町)
口コミを投稿:2011年4月5日

震災に遭った親戚を訪ねるため宮城県に行ってきました。このような時に宿泊場所があるか心配しながら、昨年12月に宿泊した「らぶりぃ」さんに電話したところ地震の影響もなく営業しているとのことで宿泊ができるとのことで、1泊することにしました。
 やっぱり温泉はいいな~と思いました。長時間運転して疲れがとれました。宿泊は私たち夫婦のほか、震災に遭われ石巻の避難所で生活しているご夫婦2組と神奈川県から調査のため来ていた3人の方々とご一緒でした。避難所で生活しているご夫婦はお風呂に入ってリラックスでき、また1週間頑張れると言って帰りました。
 帰りには、オナーがガソリンありますかと声をかけ少ししかないけど入れて下さいと給油してあげていました。ガソリン不足の時に、こんな心使いできるオーナーはすばらしい方だなと思いました。
 是非、癒しの場として温泉と蘭を楽しみに近いうちに行きたいと思ってます。

客室選びのポイント: 蘭の好きな方やペットと一緒に泊まりたい方、疲れが溜っている方に最高の癒しのペンションです。
  • 宿泊時期:2011年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年1月11日

家族揃ってのスキー旅行。どこに泊まったら良いのかインターネットや携帯を駆使して探した結果、貴サイトを知り宮城県の蔵王で評判の宿らぶりぃを予約して正月明けに出掛けて来ました。今までも口コミで評判の良いレストランやお店にわざわざ行っても実際は、がっかりしてしまう所がほとんどでしたから期待半分でした。
さてさてらぶりぃは、、白いコックさんスタイルのオーナーが出迎えてくれて、食事は夕飯も朝食も手作りで本格的な味。
そして2泊しましたが、どの料理も美味で家族全員満足出来ました。
犬を連れてた方が多くて玄関に犬の毛が落ちていたのは残念と言うより、仕方ないことかも知れません。出来れば入り口が別々だと良いと思いました。
ただしお部屋はとても清潔でした。

• 宿泊時期:2011年1月
口コミを投稿:2010年12月29日

ペンションにはホテルにはない人の温もりがあって、毎年の冬の旅行では必ずペンションに泊まっています。らぶりいさんでは自然に囲まれた雰囲気の中、普段の喧騒から離れて夫婦二人でのんびりさせてもらいました。ペット同伴宿にも関わらず、室内は大変清潔でした。夕食の質、量には大変満足でき、外食では期待していなかった「人の作った味」に出会えた思いです。蔵王はスキーのメッカですが、スキー以外での宿泊でも大変満足できました。ひさしぶりに「また行きたいね」と夫婦で思える宿です。

• 宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年12月15日

家族と一緒にペットも連れて泊まれたのがとてもよかった。
お風呂も露天風呂でとても気持ちがよかった。
なんといっても料理はオーナー手作りの中華で、餃子がすごく大きくて美味しかった。
スキー場が近いので今度はスキーで泊まりに行きたい。

• 宿泊時期:2010年10月、家族旅行
口コミを投稿:2010年12月5日

オーナーは2006年「世界らん展」日本大賞受賞者で、クール系の蘭を沢山栽培しています。また、仕事が終われば、都合の良い時には手入れをしながら、親切に蘭について教えてくれます。事前にお願いをしておけば良いでしょう。
また、愛犬などの動物も一緒に泊まれるペンションですよ。

• 宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行