mon m

有料?びっくり!!

バブル評価 5 段階中 2.0口コミを投稿:2016年8月24日
先日、大人2人子供1人と愛犬2匹で宿泊。宿泊代は前金制となっており受付後に支払いました。可愛い看板犬がお出迎えで、我が家の犬達ともすぐ仲良くなりました。
何度か他のペンションに泊まってますが、こちらのペンションのテレビは有料です。1時間100円。部屋には、冷蔵庫やアメニティグッツ等もなく、ベット・テレビ・トイレがあるだけ。お風呂は1階と2階にあり、この日は1階のお風呂しか使用できない為、他のお客さんが入ってないか確認し、時間内に入浴する事でちょっと不便でした。まあ、ペンションなんてこんなもんかなあ~と思ってましたが、ちょっと残念です。
食事は、すごくおいしかったです。特に子供の夕食に出たハンバーグが最高!!おいしく頂きました。また、奥様がすごく親切な方で色々と話しこんじゃいました。しかも我が家の犬と看板犬の名前が一緒で、なんか親しみを感じましたね。奥様の親切な心使いが今でも思い出に残っております。帰り際には、旦那様より奥様手作りの爪楊枝袋をたくさん頂きました。
全体的に普通ですが、テレビの有料があったのでマイナス1で評価2にしました。
滞在時期: 2016年8月
客室選びのポイント: テレビは無料にする。アメニティグッツを部屋に置く
旅行タイプ:家族旅行
ペンション たんぽぽ から 2.2 km

旅館 源兵衛

ペンション たんぽぽ から 3.4 km
旅館三治郎「全景」

旅館 三治郎

ペンション たんぽぽ から 3.5 km
ペンション たんぽぽ から 3.7 km
ペンション たんぽぽ から 2.5 km
ペンション たんぽぽ から 3.2 km
蔵王町のホテルをさらに表示
2016年8月12日に投稿しました モバイル経由

大人二人と猫1匹での宿泊。
可愛いワンちゃん2匹のお出迎え。
奥様は気さくな素敵な方でしたがご主人は接客業とはとても思えないほどの無愛想。
山なので夏場でも涼しいのに空調費を取られる。
入浴は一つの家庭用風呂サイズを二家族で4時間以内に入れとの指示。
食事の時間も込みでの時間なので実質3時間もない。
ハンバーグと米に自信を持っているようだが、それ以外には手をかけていない。
ハンバーグも込みで家庭で食べれるレベル。
アメニティは何もない。
タオル類ですらないのでボッタクリ感が酷い。
部屋のベッドも湿気っていて気持ち悪い。
テレビも今時有料。
コスパは最悪である。
しかも予約サイトに正直に口コミを投稿したら、このデタラメな口コミを消せと暴言だらけのメールをわざわざ送ってくる始末。
接客業云々の前に人間性を疑う。

滞在時期: 2016年8月
2015年3月29日に投稿しました

20時にチェックインする約束だったが、交通状況が悪く遅れていた。19時45分にオーナーらしき人から電話がかかってきて後どれくらいですか?と聞かれたので、1時間から2時間遅れそうです、申し訳ないと答えるやいなや、《あーそれならウチには泊められないんで他所探して下さい》と冷たい言葉。その日の夜に2匹のワンコ連れの二家族が泊まれる宿がある筈もないので、《夕食もない素泊まりなので、泊まるだけなので何とかなりませんか?》と聞いても知ったことじゃない、田舎なんで10時にはみな寝てるので迷惑になるとかさらりとキツイことを平気で言う。
喧嘩になりましたが、こんな態度の悪い宿は初めてです。良いことばかり書いてありますが、こんな情の欠片もない対応では逆に泊まらなくて正解だったかもしれません。その後ダメ元であちこち探して、泊めてもらえる宿は見つかりましたが、皆さん対応は良かったです。突然なのにていねいに対応して下さり、紹介までしていただき宿を確保出来たので、尚更酷く感じましたね。事実なんだからちゃんと載せてください。口コミにならないでしょう運営者様。

滞在時期: 2015年3月
2014年7月24日に投稿しました

仕事で200件近くのペンションに泊まっていますが、一番最低の宿です。ベッドも湿気ていてダニにたくさんかまれました。テレビも有料。お風呂も22時までと書かれているのに夜19時半に到着した客に宿の都合で21時までといわれました。シャワーも出ません。入湯税をとっておいてタオルさえ用意されていません。何をいっても自分達の都合ばかりで言い訳しかしないオーナーでした。ここ何人かの口コミさんが言っておられるとおり不愉快な最悪の宿です。

滞在時期: 2014年5月
2014年3月11日に投稿しました

やる気のないたいどでした
蕎麦が別注でかいてあったからに頼もうとチェックインのときに注文しようとしたら、妻がやるきないから今日は蕎麦うちしないとこたえられ、ステーキを頼んだら買いにいかないとならない、ちかくだけどめんどくさいといわれた!がったりだった
食事もハンバーグとさらだとスープとご飯だけだし、12000円払うにしてはすくなすぎる!どこかの定食かとおもった

滞在時期: 2013年9月
2013年7月24日に投稿しました

7月に利用しました。
私もペットを連れての旅行好きで、色々な宿泊施設を利用しましたが、今回は、本当に最悪な宿泊でした。
部屋にはレースのカーテンしかない。階段に電気はなく非常口の灯りでの階段昇降。食堂に冷房なし。部屋の冷房も施設側の管理で、22時で切られる。(朝、6時には点いた)
部屋のお湯は、終日出ない。WiーHiが使用可と玄関に表示してるが、繋がらない。また、客入りしてるのを施設内から見ていて、チェックインするなり注意。仕切りを作るなり、客入りの時、駐車の仕方を誘導してもいいかと思いました。
旅行会社の口コミに投稿したら、施設側から旅行会社のシステムを通してメールあり
「権利の侵害」で削除してほしいと。
他の方の口コミを拝読すると良いご意見ばかり。
上記のように施設側に不利な事は消去している!?とビックリした。また、旅行会社の規約でも口コミ削除を認めてる事に憤慨しています。

滞在時期: 2013年7月