待兼山
大阪府

遠刈田温泉のいい旅館

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年11月5日モバイル経由
遠刈田温泉にあるいい旅館。日帰り入浴で利用させていただきましたが、館内や休憩スペースのつくりはとてもよく、いい旅館だと思いました。浴室のつくりもセンスよく、笹濁りのいい温泉でした。
滞在時期: 2022年11月
旅行タイプ:一人での旅行
旅館三治郎「全景」

旅館 三治郎

会員ならボーナスステイ獲得可
旬菜湯宿 旅館 大忠 から 0.1 km
お食事は個室風ダイニング「コの字」で。夕景イメージ。

温泉山荘 だいこんの花

旬菜湯宿 旅館 大忠 から 1.1 km
旬菜湯宿 旅館 大忠 から 1.4 km
旬菜湯宿 旅館 大忠 から 1.8 km
玄関

蔵王の森 がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部

旬菜湯宿 旅館 大忠 から 2.0 km

美食と温泉宿 らぶりぃ

美食と温泉宿 らぶりぃ

旬菜湯宿 旅館 大忠 から 4.1 km
ペット同伴
蔵王町のホテルをさらに表示
2021年1月1日に投稿しました

昔のことですが、少し離れた駐車場に車を駐めてフロントに行くと、チェックインの際に車のキーを預けろと言われて、嫌でしたが仕方なくキーを預けました。何の目的かも説明はなく、無賃宿泊を防止するためかと思いました。

翌日のチェックアウトの際、外は雨がザーザーと降ってました。気を利かせて玄関前まで車を移動したのでしょうが、納車したての車を断りもなく移動して、ドアの内側やフロアが雨で濡れていたので非常に不愉快な思いでした。

見ず知らずの従業員に、こだわって買った車を勝手に触られたことも嫌でした。

客室選びのポイント: フロントで車のキーを預かると言われたら、毅然と断った方がいいです。
滞在時期: 2020年12月
2019年5月26日に投稿しました

5月中旬の週末に家族で訪問。週末の予約は割と先まで埋まっていました。HPにあるとおり温泉街の町中にあるロケーションです。駐車場は歩いて2分ほど。チェックインの時間は割と厳格ですが、食事前にスパークリングワインを含むウェルカムドリンクをいただけます。館内はバリアフリーとは言えず、客室階と食事処・大浴場は階段で、それ以外の動線も2~3段の段差がどうしても避けられません。お部屋の希望を伝えてなるべく配慮していただいたのですが、足が悪い向きにはなかなか厳しいかも。お風呂は大浴場と予約なしの貸切2か所。今回、遠刈田の公衆浴場がかなり熱いことに驚いたのですが、こちらのお宿はぬるめに調整してくれているので長湯もできます。
 こちらの売りである食事はなかなかに圧巻です。朝夕ともにバイキング形式でいただける「おばんざい」があり、これが大変おいしい。特に夕食時の玉こんにゃくと肉じゃがは出色の出来栄え。いわゆるクラシックな懐石スタイルではなく、小料理屋風に手の込んだ料理が出来たてで供されます。なお、アルコールメニューは種類や銘柄が豊富な分、東北にしてはやや高めの価格設定です。最後のご飯も美味しいのでおばんざいを食べすぎると、皆さんここで悔やむはず。デザートまでいただいた後に、部屋で食べるお夜食にとフルーツの盛り合わせまでご用意があります。
 朝食で珍しいのはスープカレーが用意されていたこと。こちらもマイルドな味付けながら多種の野菜が使われていて朝のカレーにふさわしい。フリードリンクにシャンパンが用意されているのでドライバーは後ろ髪がひかれる思いです。
 最後のチェックアウト時にはバターの香りたっぷりな自家製のデニッシュとクロワッサンのお土産が。しかもこれもすごく美味しい。
 とにかく滞在中は食のオンパレードです。好き嫌いや食べられないものは早めに宿に伝えて、あとは気兼ねなく料理を満喫することをお勧めします。

滞在時期: 2019年5月
2019年2月24日に投稿しました

料理は本当に凝っていて、どれもおいしかった。それ以外にも、部屋の鍵が2本ある、廊下が暖かい、風呂へ行くときのかごがある、趣味の良い土産物コーナーがある、銘酒十四代が酒リストにある、朝食にシャンパンがある、出発の時に靴を温めておいてくれる、出発時においしいパンをくれる、等あると良いなと思うものがすべてある旅館だった。従業員の対応も素敵だった。

滞在時期: 2019年2月
2019年2月4日に投稿しました

チェックインの時荷物は部屋まで運んでもらえました。
足腰が少し弱いためベッドルームを予約したつもりが間違えて4人部屋の和室を予約してしまい、到着早々ベッドルーム2部屋に変えていただきました。こちらが悪かったのにすっと変えていただき助かりました。
食事も食べきれないほどの量でさらに全てがおいしかったです。
大浴場のリンゴ風呂がリンゴがたくさん入っていてよい香りがしました。
ほかの風呂も予約の個室を含め大満足でした。
機械を作ってまたお世話になりたいと思っています。

滞在時期: 2018年11月
2018年8月18日に投稿しました モバイル経由

ホームページの通り、料理に大変満足です。
夕飯にA5の仙台牛、嫁さんのタンシチュー共に美味しかったです。朝食の雲丹も美味しかったです。それから、お土産のパンも美味しかったです。
お風呂も4つありお客さんの数からすると多く空いていていいです。床も足拭きも濡れていませんでした。
部屋も非常にきれいにされていて満足です。
残念なのは窓から眺望だけです。
眺望があるので星4.5ですが、四捨五入して星5です。
また、お世話になりたい宿です。

滞在時期: 2018年7月