Trip.com
JTB
2020年8月19日に投稿しました モバイル経由

コロナ拡大の為県を越えず、夏休み旅行を地元観光地で過ごした。近場過ぎて宿泊した事がないこちらの「ガーデンスパスイート」に宿泊。概ね満足できるお部屋だが、リビングからしか部屋付き露天風呂に行けないので動線が悪く使いづらいと感じた。部屋の中を障子で仕切る事が出来る点は良かった。夏場の露天風呂はアブや蚊との戦いで覚悟が必要。苦手な方は時期を外した方が良いと思う。
しかし蝉時雨の中で入る露天風呂は最高だった。
料理は旬の地元食材を使った素晴らしい料理。地元民には食べ慣れた食材も工夫された調理で驚きの美味しさと美しさだった。大変美味しく満足。
到着から見送りまでスタッフは大変に素晴らしい。落ち着いたスタッフの方々で、完璧にスマートな接客の中にも時々ぽろっとでる方言に温かみが感じられた。気取りのない素晴らしい接客に大変満足。
これからも応援していきたい。

利用時期: 2020年8月
2020年3月1日に投稿しました

何度目かの利用です。急遽前日も追加して連泊しました。1泊目はデラックスタタミ、2泊目目はガーデンスパスイートに泊まりました。デラックスタタミは初めて泊まりましたが充分広くて快適でした。部屋からの眺めだけが今ひとつでした。ガーデンスパスイートは何度か宿泊していますが、天候も気候も良い日だったのでテラスの温泉を満喫できました。カードマジックを楽しみにしていることを気にかけてくださって、2日目の晩はお休みであると予め教えてくださったので今回もバーカウンターでカードマジックを楽しむことができました。連泊中に車で行ける範囲の観光地を教えていただいたのですが、材木岩公園や松川沿いの桜ビュースポットなど、素敵な場所を教えていただけてとても良かったです。ギフトショップにはセンスの良い地元の工芸品があり、高価なものから比較的リーズナブルなものも置いてあります。お手頃な値段で素敵なお椀を購入できたのも嬉しかったです。夕食は2泊目しか頂いていませんが、朝食共に満足できました。

利用時期: 2019年4月
2019年9月4日に投稿しました

安くはないお宿ですが、落ち着いた雰囲気で、のんびりと過ごしたい方には最適な宿です。
何よりも食事が大変美味しく、久しぶりに出された料理が全て美味しい宿に巡り会いました。
四季、それぞれのメニューを心から味わいたいと思った宿です。

利用時期: 2019年8月
2019年6月30日に投稿しました

何度か利用させていただいてます。
館内のデザインは都内の一流外資系ホテルを手がけている方の仕事だけあり雰囲気も素晴らしいです。
お食事のお肉を自分で焼くメニューだったのが不満といえば不満(流石にこの価格帯のお宿だと上げ膳据え膳が理想ですw
お風呂は男性があまり特徴の無い岩風呂だったのに対し、画像を見せてもらった女性のお風呂はウッドデッキでプールのようなイメージで素敵です。朝夕で入れ替えがないのでそこだけ改善してもらえれば嬉しいかな?
食事の後のバーは是非(カードマジックを披露してもらえますw

客室選びのポイント: ガーデンスパスイートが一番コスパ高いと思います。露天風呂のないお部屋は都内のホテルに宿泊してる錯覚を覚えますw
利用時期: 2019年5月
2019年2月11日に投稿しました

客室露天風呂付きのガーデンスパスイートに宿泊しました。

館内の雰囲気もセンスも良く、部屋もとても清潔で広く自宅にいるようにのんびり過ごせました。冷蔵庫内の無料飲み物はお風呂上がりに気兼ねなく飲めてとても助かりました。
夕方からはラウンジのピアノを聴きながらのワインもとても優雅なときを過ごさせて頂き、全体的に客層もとても落ち着いた方が多く、本当にリラックスして滞在することができました。

食事の場所は大広間のようなところで、各テーブル間に仕切りがなく、近くで焼肉?のような食事をされていた方がいて匂いが立ち込めけむ臭く身体に匂いがついてしまって困りました。。
最近は半個室のようなスペースで夕食を提供してくれるホテルが多いので、匂いは元より、大広間より少しでも仕切りがあった方が私はリラックスして食事が楽しめて良いなとおもいました。
あと焼き物は少し乾燥しているような感じで、少し時間が経っているのかな?と思いました。ただ味は充分でしたし、量も丁度良く楽しめました。

お部屋の中でここは改善してもらえれば、という箇所が、コーヒーミルクとお砂糖はもう少し多く準備しておいて頂きたいこと・部屋の温泉用の足拭きマットやタオル類は、温泉の近くに準備して頂きたい、ということでした。
同じクラスの宿泊施設だと、このあたりはクリアされているのかな、と思います。

総合評価が普通か良いで悩んだのですが、とにかく従業員の方達の感じがとっても良くて、記憶に残っています。少し改善して頂きたい点はあったものの、やはりまた行きたいと思いましたので、良いに評価させて頂きます。

利用時期: 2019年2月