kayokon
tokyo

日本ならではの最高のおもてなし

竹泉荘の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年8月27日
ほんとうにホスピタリティに溢れる素晴らしいお宿でした。
予約前より部屋の景観が気になり問い合わせると、とても親切丁寧に各部屋の詳細を伝えてくれた田中様、旅館に着き食事時にさらりと挨拶もして下さり現地でも素晴らしくスマートなおもてなしをして下さいました。
また、一番安いクラスの部屋にしたもののダメ元でのリクエストにも応えて下さり重厚で素敵な半個室でのお食事、予め無理だと伝えていた夫もまさか!と驚き二人で喜んでいたものです。
素晴らしい竹林に本物に拘る調度品の数々、また生のジャズ演奏もあり予想以上に寛げました。
また、私たちには車がなかったのですが翌日は近くとはいえ送迎のない旅館で、その旨伝えると宿泊先に荷物を運んで下さったり、仙台までの送迎を一日ずらして利用させて下さったりと、かなり図々しいお願いにも気持ちよく対応して下さりほんとうにありがたく温かい気持ちに包まれました。
また、今度はもう少し部屋をアップして行かせていただきます!
滞在時期: 2023年8月
客室選びのポイント: 日本らしい竹林やホスピタリティを経験したい方には是非一度泊って欲しいです。 仙台からの送迎もあり、夕刻にはピアノの生演奏もあり寛げると思います。
Exterior

バーデン家 壮鳳

竹泉荘 から 1.3 km

旅館 源兵衛

竹泉荘 から 1.3 km
旅館三治郎「全景」

旅館 三治郎

滞在後にTrip Coinsを獲得
竹泉荘 から 0.4 km

たまや旅館

大沼旅館

手数料無料のお得なプラン
    竹泉荘 から 1.6 km
    玄関

蔵王の森 がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部

竹泉荘 から 0.6 km
    バー・ラウンジ
    蔵王町のホテルをさらに表示
    2022年8月16日に投稿しました

極上の癒し旅。還暦夫婦二人で、レンタカーを借りて出かけてきました。
    フロント・建物周りは竹林。静かなたたずまいでした。
    貸し切り風呂も、男女の露天風呂も自然の中にひっそりと緑のシャワーを浴びてきました。
    夕飯前のピアノコンサートとワインの夕べも大人のイベントで素晴らしかったです。
    夕食も朝食も素材を生かして薄味で健康に良い食事でした。
    また再び訪れたい宿ですね。

滞在時期: 2022年8月
    2021年8月16日に投稿しました

館内・客室は手入れが行き届いている。温泉なのにほぼ無臭の宿は初めて。ラグジュアリースイートに宿泊したが、間取りや調度品、陽の入り具合、空調など、私にはパーフェクト。
    大浴場のロッカーは鍵を回収して都度清掃されているようで、このご時世、安心して使うことができた。森林なので虫が多いものの、虫よけ対策はなし。
    料理は想像以上のボリュームで、大食漢の自分でも食べきるのがぎりぎり、夜食のパンは食べられなかった(朝食べた)。和食をベースにフカヒレ姿煮やサルサソースを使った料理など、変わった味も入っていた。朝食は炊きたてごはんが自慢のようだが、自分が土鍋で普段炊いているせいか、想像していた炊き立てとはちょっと違っていた。少しずつたくさんおかずがあったのはうれしいが、鮭や一部お惣菜はちょっと辛くて乾いた感じ。
    全体的に、接客に課題があるように思う。
    チェックイン時の受け答えが不正確、レストランで客が少なくなるとスタッフ同士がワイワイ喋り出すなど、良いところもあるが悪いところも目立つ。ホスピタリティ以前の、サービスの質をまずは上げたほうがよい。
    あとは、中庭、客室の窓回りなどの掃除が行き届いていないので、大変だとは思うが週に1回くらいはやったほうが見た目もいいと思う。
    全体として、ハード面は良いがソフト面は要改善という印象。

滞在時期: 2021年8月
    2021年6月17日に投稿しました

今まで宿泊した宿で5本の指に入る秀逸な宿でした。もう少し近い場所にあれば常宿にしたい3拍子揃った素晴らしい30部屋の竹泉荘さん。特に自分はお料理がとても印象に残りました。料理長さんのこだわりが伝わる料理は繊細な味付けと細やかな仕事がなされ味わったことのない料理ですが、とても美味です。勝手な想像ですが、料理の探究を止めず妥協しない方なのだろうなと思いました。朝食もご飯の共ばかりで、少量ずつ沢山の品数です。どれも妥協せず、もてなしの気持ちが伝わります。部屋数の多い宿では決して味わえない内容の料理は竹泉荘さんの最大の魅力だと思います。温泉も源泉かけ流しではないようですが、とても良い湯で、2つある貸し切り風呂は、趣きも違い2つとも入ることをおすすめします。おもてなしの接客も皆さん良く、大満足でした。宿全体も拘っており、とても素敵ですが、高齢の方や、足が不自由だと段差や、足下に充分気をつけない所もあり、魅力を存分にとはいかないかな?と感じました。
    また機会があれば是非訪れたい宿です。

滞在時期: 2021年6月
    2020年8月19日に投稿しました モバイル経由

コロナ拡大の為県を越えず、夏休み旅行を地元観光地で過ごした。近場過ぎて宿泊した事がないこちらの「ガーデンスパスイート」に宿泊。概ね満足できるお部屋だが、リビングからしか部屋付き露天風呂に行けないので動線が悪く使いづらいと感じた。部屋の中を障子で仕切る事が出来る点は良かった。夏場の露天風呂はアブや蚊との戦いで覚悟が必要。苦手な方は時期を外した方が良いと思う。
    しかし蝉時雨の中で入る露天風呂は最高だった。
    料理は旬の地元食材を使った素晴らしい料理。地元民には食べ慣れた食材も工夫された調理で驚きの美味しさと美しさだった。大変美味しく満足。
    到着から見送りまでスタッフは大変に素晴らしい。落ち着いたスタッフの方々で、完璧にスマートな接客の中にも時々ぽろっとでる方言に温かみが感じられた。気取りのない素晴らしい接客に大変満足。
    これからも応援していきたい。

滞在時期: 2020年8月
    2020年3月1日に投稿しました

何度目かの利用です。急遽前日も追加して連泊しました。1泊目はデラックスタタミ、2泊目目はガーデンスパスイートに泊まりました。デラックスタタミは初めて泊まりましたが充分広くて快適でした。部屋からの眺めだけが今ひとつでした。ガーデンスパスイートは何度か宿泊していますが、天候も気候も良い日だったのでテラスの温泉を満喫できました。カードマジックを楽しみにしていることを気にかけてくださって、2日目の晩はお休みであると予め教えてくださったので今回もバーカウンターでカードマジックを楽しむことができました。連泊中に車で行ける範囲の観光地を教えていただいたのですが、材木岩公園や松川沿いの桜ビュースポットなど、素敵な場所を教えていただけてとても良かったです。ギフトショップにはセンスの良い地元の工芸品があり、高価なものから比較的リーズナブルなものも置いてあります。お手頃な値段で素敵なお椀を購入できたのも嬉しかったです。夕食は2泊目しか頂いていませんが、朝食共に満足できました。

滞在時期: 2019年4月