蔵王爽清市場もある

チーズハウスに乳清ジャムを買いに来たら、開店前で向かいにある蔵王爽清市場なる産直店に行ってみた。美味しそうなトマトやズッキーニ、玉ねぎなど、今夜のサラダの材料を仕入れた。チーズハウスのチーズと今夜はワ... 続きを読む

口コミを投稿:5 日前
oranger03
OSAKA
モバイル経由
見事なバラ!

酪農センターなので、乳製品はもちろんソフトクリームも美味しいです。6月最初の日曜日に二人で行ったときは、バラがとても美しく、香りもそよ風に乗って素晴らしかったです。バラ園が複数有り、色々な種類のバラを... 続きを読む

2019年6月9日に投稿しました
katsubushi
日本

2018年8月26日に投稿しました

今年の夏は蔵王でも半端なかったため、涼しさを求めてきましたが、30度を超えていました。なので、エアコンの効いた売店しか行けませんでしたが、いろいろなチーズの試食があった、その点が良かったです。

2018年8月24日に投稿しました

こちらで、チーズケーキを食! ログハウス風の内装で、雰囲気も味もよかったけれど・・・通常は、飲み物とのケーキセットがあるらしいのですが、お盆だからセットはなく、ケーキと飲み物は別会計・・・残念(・_・;)

2018年8月19日に投稿しました

今回は天候が悪く、酪農センター内にある動物と触れ合う場所には行けませんでしたが、蔵王名物のラクロネット(ホットプレートで蔵王モッツァレラチーズをとかし、フランスパンにのせて、野菜や魚介類をトッピングしたもの)を楽しみました。

改めてHPをみますと、5店舗位あり、チーズフォンデュやビーフシチューが、焼き肉を楽しめるレストランまであるとのこと。
是非、10種類位ある異なる味のチーズを試食しながら、ランチ等を楽しまれたら如何でしょうか。

2018年5月6日に投稿しました モバイル経由

チーズ、アイス、とても美味しいですね。チーズ作りとバター作りの体験をしました。子どもがとても楽しんで体験できました。
家族で楽しく遊べる施設ですね❗

訪問時期:2018年4月
2017年8月23日に投稿しました モバイル経由

チーズドリンクはほんのり甘く、子どもたちは大喜びでした。チーズアイスクリームもオススメです。
また。入り口にあるレストランのチーズホンデュ(ミルクまたはワイン仕立て)のミルク仕立てを食べましたが、最高においしかったです。

訪問時期:2017年8月