2017年10月26日に投稿しました

母の誕生日祝いに家族で利用いたしました。公式サイト(ダイワファミリークラブ)からの予約でしたので特典で早い時間からのチェックインができ、のんびり過ごすことが出来ました。チェックイン時、フロントで母のお誕生日祝いにとドリンク券をいただきましたが、これはダイワファミリークラブの特典ではないかと・・・突っ込みたくなりましたが、ありがたく頂戴しました。お部屋は広くてよかったんですが絨毯にシミや破れがありました。高いお値段のお部屋ならそんなことはないのでしょう。お風呂は広くて銭湯みたいな雰囲気。とってもよく温まりました。露天風呂も赴きがあってよかったです。アメニティも充実していました。夕食はバイキングではない和食のプランにしましたが、量・味と共に満足いたしました。うーめんが特に美味しかったです。残念だったのが足腰の悪い母を温泉に入れてあげられなかったこと。貸切風呂があるとよかったです。
気に入ったところは売店が広く蔵王のお土産がここでいろいろ買えたことです。お買い物好きには大変ありがたい。

客室選びのポイント: クラブフロアがいいんじゃない?
利用時期: 2017年10月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王の宮城蔵王ロイヤルホテルさん(WEB担当)がこの口コミに回答しました2017年11月1日に返信済み

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンク券の件でご説明不足、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。

次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。

2017年9月8日に投稿しました

露天風呂が改装されていて、ヒノキを使ったお風呂がありました。ゆったり温泉に浸かり、気持ち良かったです。観光名所のお釜も至近にあり、価格もリーズナブルです。

利用時期: 2016年10月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王の宮城蔵王ロイヤルホテルさん(WEB担当)がこの口コミに回答しました2017年10月1日に返信済み

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ヒノキを使ったお風呂はいい香りがしますよね♪
女性大浴場限定にはしゃんぷ~の森というものがあります!
常時15種類ほどのシャンプーが登場していて色んなシャンプーを試せて良かったというご意見も多数頂いております。
これからの季節はお部屋から色鮮やかな蔵王の紅葉をお楽しみいただけます。
また、蔵王は四季折々にその色や表情を変え、私たちを魅了します。
ぜひ違う季節にも蔵王に遊びに来て下さい!
ご来館お待ちしております。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

2017年9月8日に投稿しました

団体を受け入れないと部屋を埋めきれそうもないほどの大型リゾートホテル。中国、韓国の旅行者も多く見かけられた。家族ずれには価格、部屋の広さ、プールもあり、バイキングの品数の多さで喜ばれるだろう。高齢者で量でなく、特別においしいも少量食べたい方には不向き。これらが大和ロイヤルグループのホテルに共通のコンセプトなのだろう。大浴場は広く、温泉で露天風呂のみが源泉かけ流しとなっている。泉質は透明で肌がツルツルになった。
蔵王と名前がついているが遠刈田温泉郷の中にある。

利用時期: 2017年9月

たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います!
温泉に入るとお肌がつるつるになるので私もお気に入りです!
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

2017年8月23日に投稿しました モバイル経由

素泊まりでしたが、露天風呂あり、大浴場ありで子どもたちは大喜びでした。また、なぞなぞ探検、縁日(有料)のイベントがあり、こちらにも子どもたちは大喜びでした。
部屋は和室10畳プラス2畳くらいで、ユニットバス、比較的大きな冷蔵庫があり、ゆったりできました。

利用時期: 2017年8月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王の宮城蔵王ロイヤルホテルさん(一般職)がこの口コミに回答しました2017年8月27日に返信済み

たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく、今後の仕事の励みになります!!
この評価に満足することなく更なるおもてなしのレベルアップを図り、心からご満足いただけるホテル創りをスタッフ一同努力して参ります。
9/16~は秋のバイキングが始まります。
次回はバイキングプランも是非ご検討お願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

2017年8月19日に投稿しました モバイル経由

7ヶ月の子連れで宿泊しました。
霧で景色は見えませんでしたが、部屋は広々としていて値段相応、満足です。
息子は初温泉でした。女湯にはベビーベッドとオムツ替え台があり、脱衣所も浴室も広々として入りやすく、ご機嫌で楽しめました。赤ちゃん向けのイスや幼児向けのイスとタライもあり考えられていました。
夕食のバイキングは混んでいましたが、子どもが騒いでも目立たず助かりました。朝ごはんバイキングは美味しかったです。
ガチャガチャがたくさんあって、つい手を出してしまいました。

利用時期: 2017年8月

温泉、お部屋満足していただき大変うれしく思います♪
天候が悪い日が続き残念な日がつづいていました・・・
秋は紅葉、冬は雪化粧と蔵王側の窓から見る景色はとってもきれいですので是非次回リトライしてみてください!
ガチャガチャ・・・実は今年から大量に導入いたしました!!!
お目当ての物はあたりましたでしょうか?

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤