2018年9月30日に投稿しました モバイル経由

2泊で利用しましたが、チェックイン時に2日間とも別々のお部屋で用意されていました。
事前に連絡して同じ部屋であることを確認していたのですが。。
結局同じ部屋になったのですが、チェックインに結構時間がかかりました。
非常口、お風呂、お部屋、エレベーターの案内などは一切なし。鍵と紙を渡されただけ。
もちろん、出迎えもなし。駐車場案内もなし。
ダイワロイヤルにはあちこち結構宿泊してますが、初めでした。
平日だとこんな感じなのかな?

2日目の帰りの際からは、雰囲気が変わりました。いい感じになりました。

夕食はバイキングでとても美味しく頂きました。
会場係もとても感じよかったです。

お風呂は案外広く、ゆったりと入れました。
露天風呂は少し温めでゆっくりとはいれます。
女性の方にはシャンプーバイキングがあるようです。男性もほしいなあ。。

お部屋は広いですが、古さは否めません。窓は落下防止の為でしょうが、15㎝くらいしかあきません。窓ガラスが汚れていて外が見辛いです。お部屋内の清掃はされていますが、ちょっと残念。
冷蔵庫はありますが、仕切りばんがなく、ジュース類はあまり入りません。
お風呂に行くのに下着等を入れるアメニティバッグもありません。
子供のスリッパが小さかったのでフロントに電話したら、交換するので取りに来てくださいとのこと。仕方ないのでまた、靴下を履いて、靴にはきかえ取りに行きました。

コスパを考えると仕方ないのかもしれませんが、ダイワロイヤルホテルの感じで宿泊すると、かなり、差があると感じました。

お部屋にアンケート用紙がなかった(ボールペンはあったので、用紙忘れ?)ので、つたえることができませんでした。

利用時期: 2018年9月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(一般職)がこの口コミに回答しました2018年9月30日に返信済み

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できず大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

宮城県蔵王にあるホテルです。夏休みイベントでホテル従業員とじゃんけんして勝つとスタンプがもらえ、集めるとオモチャやお菓子をもらえ、子供たちがホテルライフを楽しんでいました。温泉も良かったです

利用時期: 2018年8月

お子様にも快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。

2018年9月1日に投稿しました

大きな施設で広くて、部屋でゆったり出来ました。何よりもコインランドリーがある事は有難かったです。売店では種類、品数も豊富で、北海道のお土産まで揃ってました。私は北海道で時間がなかったので、有難くここで購入しました。お風呂も広く、シャンプーのバイキングがありました。露天風呂は檜でした。食事はバイキングで、人が多く、食事も慌ただしかったですが、スイーッも豊富で満足しました。

利用時期: 2018年7月

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
現在夕食バイキングでは秋の味覚オータムバイキングを開催しております。
はらこ飯やキノコグラタン等お楽しみいただけます!

2018年8月12日に投稿しました モバイル経由

ホテルは築年数が経っているものの中は清潔で快適。部屋は必要かつ十分で、温泉の湯加減もちょうど。夕食朝食がまた素晴らしい。特に朝食バイキングは種類が多く、地元の新鮮な食材を使った料理がどれも美味しかった。また、朝からソフトクリームが食べ放題だったりと、子供が喜びそうな仕掛けも豊富だった。

利用時期: 2018年8月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王の宮城蔵王ロイヤルホテルさん(一般職)がこの口コミに回答しました2018年8月25日に返信済み

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事でご満足頂き大変うれしくおもいます!

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当

2018年3月7日に投稿しました

ホテルは古い感じがします。お部屋に置いてある家具も古いですが、お掃除は行き届いていて、部屋も広々としていて、快適に過ごせました。
朝食、夕食ともバイキングでいただきましたが、美味しかったです。
最近はどこへ行ってもそうですが、このホテルも中国の観光客が多かった。
お風呂には好きなのを選べるように、色々な種類のシャンプーとリンスが置いてありました。

利用時期: 2018年3月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王の宮城蔵王ロイヤルホテルさん(一般職)がこの口コミに回答しました2018年4月1日に返信済み

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、お風呂等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤