2019年1月22日に投稿しました モバイル経由

ビジネス宿泊しました。
部屋に入って部屋の広さに驚きました。
一人でしたが、ツインで、テーブルもあり、家族4〜5人は、泊まれそう。
温泉も広く、露天風呂も2槽ある。
朝食会場も広く、大きな御釜のご飯、大きな鍋の味噌汁は、驚きです。
アジア系の海外の方も多かったのですが、
違和感なく、過ごせました。

マイナス面は、あまりに広い事が要因なのが2点。
1.ソファーベットに、紅色の汚れ。
此れはクリーニングしてほしい。見た目に嫌な思いがしました。
2.床の掃除不十分。
ソファーベット近くの床に、お菓子クズが数カ所。
清掃していない気がしました。
清掃員に任せるのでは無く、チェックして頂きたい。

部屋の広さ◎
清潔さ×
従業員の態度◎
料理◎
タオル、石鹸などの、小物、備品○

非常に満足したのですが、部屋の汚れが、気になり、「悪い」評価をつけました。

利用時期: 2019年1月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(一般職)がこの口コミに回答しました2019年1月27日に返信済み

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

2018年11月15日に投稿しました

定年退職後、夫婦旅行をする機会が増え、大変お世話になっております。東日本のほとんどのロイヤルホテルグループには泊まりましたがなかでも宮城蔵王は気に入っています。改装されたグランデツインルームは綺麗で特に蔵王側はバスルームが使い易く、晴れた朝には窓からの景色もすばらしく夫婦で素敵な旅を過ごさせていただきました。食事は夕朝ともバイキングでしたが牛タンが硬いのとソフトクリームが牛乳臭いのを除けばほぼ及第点と思います。宮城蔵王の魅力は何と言っても温泉です。遠刈田温泉と同じ源泉はロイヤルホテルグループの中では上位と感じており、癒しのひと時でした。

客室選びのポイント: 10階グランデフロアが綺麗です。30日位前ならいい部屋がとれると思います。
利用時期: 2018年11月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(一般職)がこの口コミに回答しました2018年12月1日に返信済み

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

2018年11月14日に投稿しました

昔は本当に綺麗で清潔で料理も美味しくサービスが行き届いたホテルでした。
久しぶりに利用しましたが、名称も変わってしまい別のホテルになったと感じました。
例えば、布団は自分で敷くルールになっていました。
しかし、宿泊費用は大して安いわけではありません。
宿泊前に知っていたら洋室にするか、別の宿にしていましたが、事前の説明はありませんでした。
でもまぁ学生の合宿にはいいのかもしれません。

バイキングでも料理している従業員が不機嫌で、ステーキ(海外産の固い肉)にソースをかけないで欲しいと頼んだのですが、勝手な事は出来ないと味の濃いステーキソースで出されて、結局残しました。
刺身のコーナーからワサビと醤油をもらったので和風にしたかったのですが、客は「勝手な」注文が出来ないホテルになったようです。
部屋には砂が残っていて歩くと不快でした。
部屋には菓子もなく、自分で湯を沸かすシステムになっていました。
せっかくの外泊ですが、我が家にいるのと同じでした。
自宅にいる感覚で旅行したい人には向いているのかも知れませんが・・・・・
深夜に到着した外国人旅行者が、宿泊している部屋の周囲で大騒ぎを始めたので目を覚ましてしまいました。
どうやら、到着時間を配慮した部屋割りを考えるようなシステムではなくなったようです。
湿っぽい布団を自分で敷いて不快な気分で眠ったので目が覚めやすかったのかも知れませんが、リフレッシュしに行くようなホテルではないことを思い知らされました。
安かろう悪かろうならまだしも、通常価格で悪かろうのホテルに需要があるとは思えません。
思い出のある人は別のホテルと思って利用する方がいいと思います。
そう言えば犬と一緒に泊れるホテルになったようです。
これも事前に説明はありませんでした。
アレルギーのある子どもには不安材料でした。
残念ですが私は現状のシステムが続く限り二度と利用しないと思います。
いい思い出が台無しになりました。

客室選びのポイント: 最善は利用しない事、次善は和室にしない事
利用時期: 2018年9月

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

2018年9月30日に投稿しました モバイル経由

2泊で利用しましたが、チェックイン時に2日間とも別々のお部屋で用意されていました。
事前に連絡して同じ部屋であることを確認していたのですが。。
結局同じ部屋になったのですが、チェックインに結構時間がかかりました。
非常口、お風呂、お部屋、エレベーターの案内などは一切なし。鍵と紙を渡されただけ。
もちろん、出迎えもなし。駐車場案内もなし。
ダイワロイヤルにはあちこち結構宿泊してますが、初めでした。
平日だとこんな感じなのかな?

2日目の帰りの際からは、雰囲気が変わりました。いい感じになりました。

夕食はバイキングでとても美味しく頂きました。
会場係もとても感じよかったです。

お風呂は案外広く、ゆったりと入れました。
露天風呂は少し温めでゆっくりとはいれます。
女性の方にはシャンプーバイキングがあるようです。男性もほしいなあ。。

お部屋は広いですが、古さは否めません。窓は落下防止の為でしょうが、15㎝くらいしかあきません。窓ガラスが汚れていて外が見辛いです。お部屋内の清掃はされていますが、ちょっと残念。
冷蔵庫はありますが、仕切りばんがなく、ジュース類はあまり入りません。
お風呂に行くのに下着等を入れるアメニティバッグもありません。
子供のスリッパが小さかったのでフロントに電話したら、交換するので取りに来てくださいとのこと。仕方ないのでまた、靴下を履いて、靴にはきかえ取りに行きました。

コスパを考えると仕方ないのかもしれませんが、ダイワロイヤルホテルの感じで宿泊すると、かなり、差があると感じました。

お部屋にアンケート用紙がなかった(ボールペンはあったので、用紙忘れ?)ので、つたえることができませんでした。

利用時期: 2018年9月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(一般職)がこの口コミに回答しました2018年9月30日に返信済み

十二分に快適なご滞在を提供できず大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

宮城県蔵王にあるホテルです。夏休みイベントでホテル従業員とじゃんけんして勝つとスタンプがもらえ、集めるとオモチャやお菓子をもらえ、子供たちがホテルライフを楽しんでいました。温泉も良かったです

利用時期: 2018年8月

お子様にも快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。