2019年3月16日に投稿しました

2019年2月、樹氷ツアーで宿泊しました。
卓球、麻雀、宴会場にホールなどあって、昔ながらの団体向けの大箱ホテルという雰囲気です
建物の造りは古い感じがしましたが、バイキングの質とかお風呂とか、良かったと思います。
牛タンとか芋煮とか麻婆焼きそばとか油麩の煮物とか、地元らしい食材の夕食バイキング
湯豆腐、朝ラーメン、温麺、 朝茶漬けなど種類豊富な朝食バイキング
温泉には、沢山のシャンプーから好きな物を使える、シャンプーの森なるコーナーがあって
脱衣場には無料で飲める、冷水と常温のお水があって
細かいサービスがされているなと感じました。
お土産屋さんもあって、蔵王土産も購入できます。遠刈田温泉はこけし発祥の地だそうで
こけしも沢山売られていました

利用時期: 2019年2月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2019年3月29日に返信済み

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のバイキングは季節に合わせてバイキングの内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、バイキングをお楽しみ下さい!
また大浴場をご満足いただき大変うれしくおもいます!
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

2019年2月26日に投稿しました

家族4人で利用。バイキング形式の食事で別料金のロブスターがついて1万円以下ということで平日に訪れた。古いホテルで部屋の内装にはいたみも見られる。スキー場やゴルフ場が近くにあるのだが、それを目的に来ている人は少なく、高齢者や外国人が多かった。夕食は、品数は牛タンをはじめ、それなりにおいしかったが、ロブスターはクルマエビと変わらぬ大きさでがっかりした。ヨーロッパで食べたロブスターとは大違いだった。別料金はもったいなかったかもしれない。朝食は朝ラーメンがあったが、福岡のとんこつラーメン味。宮城で福岡ラーメン?それよりはカレーライスが食べたかった。なんといっても料金の安さは魅力だがリピーターになる魅力は薄いと感じた。

客室選びのポイント: 平日だと蔵王側の部屋をとってくれる。
利用時期: 2019年2月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2019年2月28日に返信済み

これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

2019年2月22日に投稿しました モバイル経由

樹氷ツアーで利用しました。

2人での参加でしたが、ソファーベッドにもなるソファーがあったりと部屋の広さに驚きました。

朝夕とバイキング形式で、種類も豊富、特産物などもあり、味も美味しかったです(^^)

大浴場は、内風呂は水道水、露天風呂は源泉掛け流しと、ちょっと不思議な感じ。

温泉は、柔らかいお湯で程よい温度でいつまでも入ってられます。出た後もポカポカしていて、いい感じです。

施設全体は古い感じも受けますが、キレイに保たれています。部屋の窓からの山並みの景色もいい感じです(^^)

海外からの団体客も多いようですが、ツアーに参加した場合、これは、どこでもそうなのではないかと思います。

滞在時間10時間ほどでしたが、気持ちよく過ごせました

2019年2月6日に投稿しました モバイル経由

団体の利用が多いようです。比較的リーズナブルな値段で泊まれ、料理もバイキングですがまあまあです。ゆっくり過ごすにはいいと思いますが、温泉街からは離れています。

2019年1月22日に投稿しました モバイル経由

ビジネス宿泊しました。
部屋に入って部屋の広さに驚きました。
一人でしたが、ツインで、テーブルもあり、家族4〜5人は、泊まれそう。
温泉も広く、露天風呂も2槽ある。
朝食会場も広く、大きな御釜のご飯、大きな鍋の味噌汁は、驚きです。
アジア系の海外の方も多かったのですが、
違和感なく、過ごせました。

マイナス面は、あまりに広い事が要因なのが2点。
1.ソファーベットに、紅色の汚れ。
此れはクリーニングしてほしい。見た目に嫌な思いがしました。
2.床の掃除不十分。
ソファーベット近くの床に、お菓子クズが数カ所。
清掃していない気がしました。
清掃員に任せるのでは無く、チェックして頂きたい。

部屋の広さ◎
清潔さ×
従業員の態度◎
料理◎
タオル、石鹸などの、小物、備品○

非常に満足したのですが、部屋の汚れが、気になり、「悪い」評価をつけました。

利用時期: 2019年1月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(一般職)がこの口コミに回答しました2019年1月27日に返信済み

お部屋でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。