2019年12月23日に投稿しました モバイル経由

葬儀の帰りに皆で宿泊しました
何度か宿泊したことがありますが
今回、夕食を居酒屋にてすませました
あまり期待しないでいったら
出てくる料理がとてもおいしかったです
バイキングより満足度はたかいです

利用時期: 2019年12月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(一般職)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 WEB担当

2019年10月2日に投稿しました

栗駒山への紅葉ハイキングツアーの前日に、蔵王の御釜見学後、連れ合いと初めて利用した。以前は会員制のホテルとのことでしたが、名前も変わり、団体利用者の多いホテルとなった。全館禁煙で、客室は9階のツインルーム、窓からの眺望は良く、周りの山並み、森のみが目に入った。夕朝食共に、2階のレストランでいただく。たまたま泊まった日はバス5台のツアー客、約200人と個人客10数組が泊まるとのことで、どうなるかと心配したが、杞憂に終わった。夕食の際、部屋毎に、レストランの席が割り当てられており、座席を確保する心配はなかった。バイキングの種類・量・味は満足できるレベルであった。朝食も同様であった。ただ、朝食は座席の指定はなく、先着順ゆえ、混雑してきたら、レストラン入口横の通路スペースのテーブルで取ることになりそう。フロント、レストラン係員の接客は丁寧で、好感が持てた。温泉はPH6.9で、ほぼ中性、優しいお湯であり。大浴場は広く、露天の源泉かけ流しのお湯は気持ちが良い。ただ一点、客室内の隅の天井にクモの巣があり、クモを除去した。客室が多いとはいえ、もう少し清掃に力を入れて欲しい。

利用時期: 2019年9月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(一般職)がこの口コミに回答しました2019年12月1日に返信済み

サービス、食事、温泉とご満足頂き大変嬉しくおもいます。
しかしながらお部屋の清掃不備で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

2019年9月29日に投稿しました

温泉付きです。設備は古めですが清潔でした。ツインの部屋に泊まりましたが、相当な広さで満足しました。窓から山が見えました。

利用時期: 2019年8月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(主任)がこの口コミに回答しました2019年9月30日に返信済み

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからの季節、紅葉が見頃となり秋のドライブには最適でございます。
また、肌寒くなってきましたので、温泉もゆったりお入りいただけます。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

2019年9月24日に投稿しました モバイル経由

昨年に続き、今年もイベント参加のため、2泊させて頂きました

高層階確定のプランを利用させていただきました。
前回のこともありましたので事前に電話させていただき、連泊で部屋が変わらないことと喫煙についてご連絡させて頂きました。
全室禁煙になったと言うことで1Fと10Fに喫煙場所があることを聞きました。
高層階確定プランで2ヶ月近く前から予約していたので、(11Fまで客室エリアなので)10Fのお部屋だろうなあと思い、チェックインしましたが、9Fの端のエレベーターから一番遠いお部屋でした
わざわざ、電話でお伝えしたにも関わらず、喫煙室まで行くのに一番遠いお部屋になったことはとても残念でした。
10Fが特別なプランやお部屋が有るわけではないと思っていたので高層階確定のプランで早めに予約しました。
連泊でしたので、明日もあの部屋かあと憂鬱な気持ちになりました。
前回の宿泊時にも書きましたが、子供のスリッパが小さく大きいのがほしいと連絡したさいにフロントに取りに来てくださいと言われ仕方なく子供に小さいスリッパを履かせてフロントまで行きました。案の定、子供の足のわきがすれて靴擦れみたくなってしまいました。
2泊目も、お風呂に行くときに使う袋がないと連絡すると、また、お風呂に行くときにフロントに寄ってくださいと言われました。
女性の下着やタオルを隠すために使用する袋を人が沢山いるフロントまで下着をもったままいくと言うのは恥ずかしいことと思います。しかも用意忘れたのはそちらのほうです。
少し考えて頂きたい。

食事やお風呂に関しては満足でした。
前回、投稿したシャンプーバイキングの対応もして頂いて、よかったと思います。

また、来年も利用したいと思いますが、変わっていて欲しいです。

利用時期: 2019年9月

そして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お電話でのご連絡もいただきましたのに、遠くのお部屋になってしまったとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、アメニティー等もこちらの不備にもかかわらずご足労をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

今後このような事の無いよう、ルームアテンダントとフロントスタッフにしっかりと伝えさせていただき、改善してまいります。

皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

2019年4月15日に投稿しました

ツアーで週末利用しました。
当日は何と13組のツアーが居たそうです。おそらく90%以上がツアー利用だと思われます。以下気が付いたところを列挙します。

【良いところ】
1.ホスピタリティ
一部外国人スタッフもいましたが、どの方も純朴で感じが良いです。

2.部屋が広い
アサインされたのは、8階のおそらく40平米弱ある広い洋室でした。聞いた話ですが、和室は自分で布団を引くらしいので、洋室で良かったと思います。
また、昨年全館禁煙にしたらしく、煙草の匂いは全くなく嫌煙家の私には助かりました。またこのホテルの場合、客室は5階以上なので、極端に景観が悪い部屋は無いように思います。(まあ、窓ガラスの掃除が不十分なので(後述)、景観はあまり関係ありませんが)

3.温泉
広くてなかなか良いです。露天風呂は2種類ありますが、特に源泉かけ流しの方は泉質抜群でポカポカになります。

【悪いところ】
1.夕朝食
基本バイキングです(和食レストランもありましたがクローズされていました)
とにかく尋常でない人数が利用するので、以下に注意が必要です。
・レストランの外にまでパーティションがあり、席が沢山用意されてます。(出遅れるとこのレストランの外のパーティションで食べることになります)
・ツアー利用の場合、2人以下は相席利用が基本です。(こちらも避けるためには早めの行動が必要です。)
・食事を取るだけではなく、ドリンク注文、下膳までオールセルフです。なんだか社員食堂で食べているようです。(あまりにもスタッフが少ないので仕方ないのですが)
お料理の質は決して悪くなく、むしろ美味しい部類に入るのですが、こうワサワサした雰囲気だと、とにかくガッツく?しかないです。
とにかく、夕朝食ともに早めの行動が必須です。

2.部屋の作りが古い
昔ながらのユニットバスなので、トイレ/洗面台に行くのに異常な高さの段差があります。足の悪い人にはキツイと思います。

3.エレベータが少ない、そして遅い
たった3基しかなく、とても動きがトロいです。ですので、時間に余裕を持った行動が必要です。

一言でいって、良くも悪くもロイヤルホテルグループらしいツアーご用達の大箱ホテルなので、その点頭に入れて過度な期待をしなければ、まあまあの滞在ができるのではと思います。

客室選びのポイント: 洋室、エレベータから近い部屋がお勧め
利用時期: 2019年4月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(一般職)がこの口コミに回答しました2019年4月30日に返信済み

スタッフ、お部屋、温泉とお褒めいただき大変うれしくおもいます!
しかしながら夕朝食、部屋の作り、エレベーターとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
またご夕食に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
早急に関連部署と連携をとり、改善を検討してまいります。

次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上も努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤