2020年10月26日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍の中で苦しい営業だと推察しますが、スタッフの対応は素晴らしいと思う。
特に外国籍と思われるスタッフの一生懸命な仕事ぶりには、頭が下がります。

利用時期: 2020年10月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王の管理者 Active Resorts 宮城蔵王さん(支配人)がこの口コミに回答しました2 日前に返信済み

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

2020年10月24日に投稿しました

今回10階のグランデスイートを利用しました。以前混み合いエレベータがなかなか乗れなかったのですが、今回は宿泊客が少なく風呂もゆっくり出来ました。部屋からは蔵王が大きく望めます。とってもリラックス。前回夕食はバイキングは廊下まで満員で落ち着かなかったので、今回は味のれんで頂きました。どれも美味しく自分に合う量が食べられ良かったです。同じ施設でも自分プランで全然違いました。又是非滞在で利用したいです

客室選びのポイント: 最上階のグランデースイートの山側
利用時期: 2020年10月

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

2020年8月24日に投稿しました モバイル経由

キャンペーンで安く泊まれました。周囲は静かな森で環境も良いです。昔のスキーリゾートの雰囲気です。夜はバランスの良い御膳料理、朝はバイキングでした。食事は値段相応です。お風呂は露天もあって、広くてなかなか良いです。高級感は無いですが、スタッフも感じが良く、感染予防策もしっかりしているので、居心地は良かったです。

利用時期: 2020年8月

お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

2020年7月6日に投稿しました

コロナ対策で人も減っている中、泊めてくれてありがとうと言いたかった温泉。
露天風呂は檜の源泉も少々ぬるいが、
他の暖かい温泉(確かもっと奥の方)から引いているのと混合して
純粋に遠刈田温泉「かけ流し」と言えるかどうかわからないが、それでも快適でした。

お部屋の広さは眠るには十分。寝室横のコンセントはUSBしかなかったので
設置の湯沸かし器と共に使うなら、延長コード必須なので旅行用のハブがあればもっとありがたかったかな?
行くときはバスが白石駅・仙台駅から出ているが白石駅からのミヤコーバスはまだIC対応していないし、館内にATMもないので要注意。
残念なのは最寄りのコンビニが2km離れているゆえ、車必須なくらいか。

P.S.服務員1人台湾小姐今在。中文可以。

利用時期: 2020年7月

温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の配線でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

2020年3月6日に投稿しました モバイル経由

刻々と変わりゆく蔵王の雄大な景色を部屋の中で家族みんなで楽しむことができます。
最上階のお部屋は迫力ありますよ~!!!
リゾートホテルとしての施設構造はシンプルなホテルです。とても動線がしっかりしていて館内迷子になることはありませんね。
大浴場も脱衣場は衛生的で清潔がいき届いていて安心感がありました。

目印はエコーラインの入口に鎮座している朱い大鳥居、その目の前にホテルがあります。
宮城蔵王の四季を感じながら、周辺の観光、自然の醍醐味の中でのアクティビティはもちろん、滞在しながら、仙台にも山形にも足を伸ばして移動し日帰りで楽しむこともできます。
利便性抜群です!

これからの新緑の季節はスタッフの方が一年の四季の中で一押しの季節だそうです。
緑鮮やかな新緑の季節、お孫さんとさわやかな朝の散歩したり、ホテルの中庭も楽しむことができます。
今回私は、蔵王の桜の木につぼみを見つけることができました。
近くの蔵王ハートランド牧場、チーズインアイスクリームも美味しくて心もとろけました~。
眺めの良いお部屋を用意して頂きました。
たくさんのスタッフの皆様に感謝しています。
充実の時間をありがとうございました。

利用時期: 2020年3月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王のMiyagizaoCSさん(一般職)がこの口コミに回答しました2020年6月1日に返信済み

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。