22/12/14 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$80
るるぶトラベル$73
ヤフートラベル$52
2021年7月21日に投稿しました

ナビで探すもこのホテル名はなく、ダイワロイヤルホテルでした。和室は自分で布団を敷きます。氷のサービスはなく、購入してくださいとのこと。4万円ほどが半額以下だったので予約しましたが、半額以下でも不満足。窓ガラスが汚いので眺めは悪かったです。露天風呂だけちょっと気に入りました。

利用時期: 2021年7月
2021年7月17日に投稿しました モバイル経由

素泊まりで4万が半値以下だったので予約しました。アクティブリゾートでは着かず、ダイワロイヤルホテルでした。伺うと、昭和中期の古さです。廊下の絨毯も臭いが。和室は自分で布団を敷きます。また、お菓子などはなく、お茶だけ。冷蔵庫は電源が切れており空っぽ。窓は開かず、汚れていて眺めは分かりません。お風呂は広め。氷はお金がかかりびっくり。これで4万は高すぎます。素泊まり4千円代かな。

客室選びのポイント: ホテル名で新しいですが、施設は昭和中期かな。壁には補修跡が数カ所。ラーメンは1200円とかなりの高さです。
利用時期: 2021年6月
2020年12月7日に投稿しました

素泊まりで利用しました。
食事の感想はできませんが施設は特に不満なく利用できました。
温泉も広く、混雑時間を避ければ特に不満はないかと。
ホテルの従業員応対は良かったです。
ですが、混雑を避けるため事前精算を推奨していたので事前精算しましたが、チェックアウト時の鍵返却は同じフロント対応。当然チェックアウト対応で大忙し。結局他の人と同様、混雑に並ばされ、順番が来たら鍵を返して終わり。事前精算の意味がありません。推奨するのであれば何とかしてもらいたいです。

利用時期: 2020年11月
2020年11月24日に投稿しました

地元のホテルなので余り悪くは評価したくありませんが、食事が良くなかってので口コミします。2~3点いけると思われる物も有りまいたが、全体的にまずいです。子供達に人気の唐揚げは肉が固く味もイマイチ。牛タンは全然ダメ、クリーム状の煮込みもイマイチ、刺身は食べた事の無い様な不味さ。いか刺は問題外。ひいていえば、寿司のサーモンは食べれたかな?幾らgotu-トラベルキャンペーンの安価の宿泊であってもこれでは満足出来ませんでした。子供からの招待なので良かったとは言って感謝してますが、せっかくの楽しみが全滅でした。一考ようします。

客室選びのポイント: 上下左右の物音が気になった。
利用時期: 2020年11月
2020年11月13日に投稿しました

go toトラベルを利用しての宿泊でした。
ホテル内あらゆる所でコロナ対策してあり、新しい生活習慣を体験できました。
部屋の布団敷きはセルフサービスでしたが、昔の合宿生活を思い出し楽しかったです。お風呂も広く、露天風呂もあり多種類のシャンプーリンスが置いてありました。
インスタ映えの場所を設けてあり、料理もとても美味しかったです。
クーポンの手続きに戸惑い、忙しい中フロントのKさんが親切に操作方法を教えてくれました。シニアの私たちに親切に対応していただき皆とても感激してました。
おかげさまでクーポンでお土産も買え、充実した旅になりました。

客室選びのポイント: 高層階からの紅葉がきれいでした。(10F)
利用時期: 2020年10月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王の管理者 Active Resorts 宮城蔵王さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月1日に返信済み

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。