今ならこの価格で予約できます
Expedia$828
JTB$827
るるぶトラベル$828
FindHotel$831
Trip.com$827
日本旅行(赤い風船)$827
2020年11月17日に投稿しました

17時頃チェックインしました。一般的なチェックイン時間よりも若干遅かったので、朝食の案内の際に朝食の予約可能時間は6:45~又は8:30以降と、希望していた時間は既に埋まっていました。
また、フロントの方からのチェックインのご案内の中で、プラチナメンバーはレストラン利用が30%OFFですが本日はあいにくディナーは満席ですとありました。安くなるけど満席だよって…失笑でしたがマニュアル上案内する事になっているのでしょうね。
こちらも事前に予約しなかったので仕方ありませんが、確実に利用したい方は事前に予約した方が良いです。
周辺にはレストラン等は無く、またホテル内に売店のような物もないので、ゆっくりしたければインルームダイニングを利用する他ないのですが、こちらはメンバー割引は無いのが残念です。

ラウンジの代替え案なのか、希望のアルコールやソフトドリンクと、軽いつまみをセットにしたバッグを受け取りました。
部屋でのんびりお酒が飲めるのでこちらは良かったです。

思いがけず朝食は一番早い時間となりましたが、この時間の予約の方はほぼ窓際の席に案内されていましたので、ゆったりと食事が出来ました。

自粛期間を経て初めての県外移動だったのでとてもリフレッシュしました。

利用時期: 2020年11月
2020年11月1日に投稿しました モバイル経由

3歳、1歳の子供連れでの宿泊でした。
ホテルの周辺には何もなく、ホテル内に売店もないので、必要なものは持って行った方が良いです。
2階にアイスと飲み物の自販機あり。
脚が悪いため、大浴場へは行きませんでした。
部屋のお風呂でも気持ちよかったです。
マリオットメンバーの特典で、子どもにアイスのチケットを下さいました。
引換券ではなく、提示するだけで何度でも使えるとのこと。
バニラ、ストロベリー、抹茶味のシューアイスでした。
伊豆のように、キッズスペースがあればもっと良いと思いました。

利用時期: 2020年9月
富士マリオットホテル山中湖の徹 釜中さん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年11月1日に返信済み

changkana0710様、

changkana0710様、この度は富士マリオットホテル山中湖をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、アンケートにもご協力頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

然しながらこの度のご滞在におかれましては、快適な滞在とはならず、
ご不満の残る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件につきましては、今後の改善事項として
社内全体にて取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

我々スタッフ一同まだまだお客様からのご意見を頂き成長させて頂いております。
お客様からの「お声」が、私ども富士マリオットホテル山中湖にとりましては、
大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。
今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます。

まだまだコロナ終息の目途はいつになるかわからないですが、
コロナ終息後再度当ホテルにお越しくださるチャンスを頂ける様でありましたら、
次回はより良い体験をchangkana0710様にお届けできる様、私共スタッフ一同取り組んで参ります。

このたびのご滞在につきまして、改めましてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
changkana0710様のまたのご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

富士マリオットホテル山中湖

2020年10月28日に投稿しました モバイル経由

下の子供を連れて初めての旅行できました。
スタッフの人の対応は親切で申し分なく、お部屋にお布団もあり6ヶ月の子供がいる身ではフラットで寝れてとっても助かりました。

上の子供もすごい楽しめたみたいで本当は5星をつけたいのですが、夕食の時間がかかりすぎて子連れには結構きつかったです。
魚のメニューが運ばれるまで45分ほどかかり、下の子は起きてしまい、上の子は飽きてしまいきつかったです。。もう少し前菜が終わったら早めに出して欲しかったです。

また来たい場所なのでよろしくお願いします。

利用時期: 2020年10月
2020年10月10日に投稿しました モバイル経由

まずスタッフのぎこちない笑顔が怖い。
マスクをしているので目元しか見えないので、目が笑ってないのが明らか。

朝食時、中座のサインを出して料理を取りに行っていたら、二度も手付かずの料理を下げられた。

さすがに三度目は笑いながら近くのスタッフに声をかけたけれども、気分は良くなかった。

色々と不快な思いがあったので、部屋にあるアンケート用紙にその旨書いて置いておいたが、特にフォローは無し。

アンケートを依頼するwebフォームよりお伝えしたら、すぐにメールで返信はあったけれども、それに返信したら音沙汰無し。

はっきり言って、立地がすごく良いわけでも無く、値段も決して安くない。
それなら、別の湖畔の宿に泊まった方が満足度は高いと思う。

メンバーだからとこのホテルを選んだ事は、とても悔やまれました。

利用時期: 2020年2月
富士マリオットホテル山中湖の徹 釜中さん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年10月11日に返信済み

mikonosuke様

過日は私ども富士マリオットホテル山中湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はレストランでの不手際並びにスタッフの笑顔が足りず不親切な対応をとってしまったことお詫び申し上げます。
またmikonosuke様からのご返信に対しての対応も疎かになってしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。

本来であればお客様の立場に立ったサービスを行うべきところ機械的な対応をとってしまい
大事な旅行を不愉快な体験にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを改善しホテル従業員一同更なるホスピタリティー向上にむけ努めてまいる
所存でございます。
本来直接お詫び申し上げなければならないところ、こちらのレビューページからの返信にて失礼させていただき、
mikonosuke様の更なるご健勝を申し上げます。
富士マリオットホテル山中湖

2020年9月24日に投稿しました

夫婦の記念日旅行で伺いました。

心密かに部屋のアップグレードを期待していたのですが、予想以上に混雑していて上のグレードの部屋がいっぱいとのことで、予約した通りの部屋に宿泊しました(笑) こればかりは仕方ないですね。
スーペリアキングの部屋でもじゅうぶん広くて、快適に過ごすことができました。きちんと掃除されていて清潔感がありました。

ただ、山中湖からは離れていて窓からの眺望は期待しない方が良さそうです。

スタッフの皆さんには大変親切にしていただき、とても嬉しかったです。
記念日のお祝いを頂き、誠にありがとうございました。
また部屋アップグレード不可の代わりに頂いたサービスも大変嬉しかったです。

ぜひまたお伺いしたいと思うホテルでした。
今度は最初から温泉付きの部屋を予約して行きます。

客室選びのポイント: 温泉付きの部屋に泊まりたいならアップグレード狙いよりも最初からその部屋を予約した方が良さそうだなと思いました。温泉なし・ありの価格差もそれほど大きくはないので。
利用時期: 2020年8月