“富士山を眺める開放感ある湖畔リゾート”
山中湖の口コミ

山中湖
オンライン予約
$86.05*
から
富士山、山中湖温泉、アウトレットショッピ...
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 山中湖は、富士山の麓にあり、周囲をなだらかな山々に囲まれた湖です。湖面の面積は富士五湖で最大の6.57平方キロメートルで、湖面の標高は980.5メートルと全国でも3位の高所にあります。美しい富士と青く輝く湖が見どころの一つで、豊かな自然に恵まれた日本有数の観光リゾートとなっています。年平均で東京と7度以上の差があり、真夏でも熱帯夜になりません。電車でのアクセス:富士山駅(富士急行線)からバスで25分、御殿場駅(JR御殿場線)から40分
口コミを投稿:2018年6月23日

富士五湖の中では、河口湖よりも開放的なリゾート感が濃厚で、本栖湖や西湖や精進湖よりも飲食店や店舗が多いため利便性が高い湖です。湖畔から富士山全体を裾野まで眺められるのは富士五湖でここだけです。湖の南側の森の中を走る道路は差し込む日差しも良い感じでクルマで走っていて楽しいです。宿泊施設が充実しているように見えても実は選択肢がさほど多くない点が解消されるとさらに良いのではと感じます。

口コミを投稿:2018年6月18日 モバイル経由

梅雨の時期に行きました天気予報に
反して晴れきました爽やかな風を感じて
良かたです湖の周りのお店閉店している
お店とか有ってちょっと寂し感じです
頑張って欲しいです湖の周りに在る
ビュースポット無料のパーキングエリアに
椅子が有ると良いと思います。

口コミを投稿:2018年6月7日

富士山と山中湖のコラボレーションは
非常に壮大で、幻想的な景色です。
富士山からも、山中湖からも
パワーがもらえる気がします。
友人はスワンボートでプロポーズをしたそうです。
気分も壮大で寛大な気分になれる
まさに心が解放される場所です。

口コミを投稿:2018年6月4日

山中湖マラソンに参加の際
前日にサイクリング
マラソン初心者には距離
風があって涼しくて走りやすかった
いくつかコンビニやレストランが固まっているところもあり
休憩もできる
他の方が書いているように景色がよく
体を動かすのに良い

口コミを投稿:2018年5月31日 モバイル経由

曇り空でしたが、風も無く静かな湖面でしたから逆さ富士も見えました。
交通量も少ない日は、道路に一時停止して撮影出来ますが、土日曜日とかは、一時停止すると迷惑ですから辞めた方が良いです。

山中湖を見た人は、こんなところも見ています

山中湖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。