“注文後放置で無視”

​山中湖畔のステーキ酒場
口コミを投稿:2020年12月19日

口コミでの評判が良いので足を運んだのですが、入店時に消毒、体温を測り、空いている席に案内され、注文をして待っていました。水とセットのサラダ?を出され、ナイフフォークも箸も何もないし、(他のテーブルには用意されていた)他の席も来ていないから食べる時に貰えばいいと思って待っていたのですが、後から勝手に入って座った人達がいて、検温も消毒もせずオーダーを取っていたり、後ろのグループは明らかに食べ終わっての団らん?で大声でマスクもせず話し、あまつさえ咳を平気でしているので、感じが悪いと思いつつオーダーしてから30分以上経っていて、随分時間がかかるものだと思っていたら、後から入って勝手に座った所はすでに食事を始めていた。こっちは40分我慢して周りの状況が悪い中待っているのに関わらず、後から来てさほど待たず食べているっておかしいでしょう?結局それから待っても来ず、あまりの事にもういいと店を出ました。何もせず勝手に座っている人、大声で唾飛ばしながら話す人がいる時点でここにいて大丈夫かと思っていたが、まさか放置されているとは。我慢せずすぐに店を出るべきだった。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年9月30日

概要:屋根付きテラス席なら愛犬同伴可能な山梨県山中湖村のステーキ店。安価で美味しいステーキを、愛犬同伴で楽しめます。

山中湖畔のステーキ酒場は、山梨県山中湖村の山中湖南岸にあるステーキ店です。特定の銘柄牛ではないものの、柔らかくて美味しいステーキを、安価でたくさん食べることができるお店です。

犬同伴については、屋根付きテラス席なら同伴可能です。外気は入ってきますが、雨風はしのげます。また暖房等が完備されているので、食事できる環境は整えられています。

メニューはステーキがメインです。また「酒場」と銘打っていることより、一通りのお酒とおつまみもあるようです。ですが、しろくまんらはいつも一番人気の酒場ステーキしか注文していません。酒場ステーキは特定の銘柄牛ではないものの、良い感じにカットされていることもあり柔らかく、またしっかり肉の味が楽しめる美味しさで、そして安いのが特徴です(225gで1500円程度)。ステーキにはライス・コールスロー・スープがついており、十分条件は満たしていると思います。なお追加料金なしに大根おろしやワサビなどが頼めるので、これらと合わせてお肉を食べるのがお薦めです。

山中湖界隈で、愛犬同伴でステーキを楽しみたければこのお店に行くのが良いかと思います。もちろん、犬同伴でなくとも十分お薦めできるお店です。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年9月29日 モバイル経由

山中湖に来ると ここで お肉をガッツリいただくのが楽しみです
土日は 夕方5時半からのみ席の予約が可能とのこと 6時までには ぞくぞくと席がうまります
なんといっても ワンポンドステーキ 645グラム 2ポンドもありますが お値段お手頃
生肉の重量とはいえ 2ポンドはかなりのボリューム(他のテーブル)
地元特産のクレソンサラダもおすすめです
今回も まったくもたれず 10時頃には小腹がすきました

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年9月4日

山中湖畔周遊道路をセブンイレブンのある明神下から旭が丘方面に行くと右側にあります。お酒ものメニューも豊富でしたが、車の運転があるので、ノンアルコールビールとステーキをいただきました。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2018年7月14日 モバイル経由

山中湖畔で見つけました
お肉をガッツリ食べられます❗
ステーキ酒場の名の通り お肉を食べながら お酒をいただき 仲間と盛り上がるには 最適なお店
(元)ラガーマンらしき店主と 店内レイアウトも やっぱり ラグビー?
若者ばかりと思いきや 家族連れも多数
Oneポンドのお肉も お手頃価格で美味しくいただけます
不思議なことに がっつり食べたのに全くもたれず 大満足❗

訪問時期:2018年6月

​山中湖畔のステーキ酒場を見た人は、こんなところも見ています

南都留郡山中湖村

​山中湖畔のステーキ酒場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。