“大人の時間が楽しめる空間”
ペーパームーンの口コミ

ペーパームーン
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

山中湖に出かける時は必ず立ち寄る素敵な場所です。
ケーキがとても美味しいお店。
緑に囲まれた素敵な場所。時間がゆっくり流れてとっても落ち着きます。
店内もドライフラワーでアレンジされていて、おしゃれな雑貨も購入できます。

口コミを投稿:2018年6月8日 モバイル経由

山中湖に行くと必ず寄ります。
ケーキが中心のカフェ。

タルトやスポンジと色々なケーキが
あり悩みますが、王道はレモンパイ!

室内とテラス席がありますが、寒くないなら
テラス席が個人的におススメ!
ビールもあるのでケーキとビールも合いますよ。

口コミを投稿:2018年5月11日

概要:テラス席ならペット同伴可能な山中湖村のカフェ。4月から10月にかけての週末であれば、モーニングビュッフェを愛犬と一緒に楽しむことが可能です。

PAPER MOON(ペーパームーン)は、山梨県山中湖村にある、山中湖そばのカフェです。敷地内には季節の草花のガーデンがあり、自然の樹木の花が季節ごとに楽しめるようです。また春先には鹿も遊びに来るとのことです。日中は通年ケーキとドリングを、また4月から10月にかけての週末の朝8時〜10時(ラストオーダー)はモーニングビュッフェを、愛犬と一緒に楽しむことが可能です。なお大人のための空間を維持するため、10歳以下の方の入店はお断りしているようです。

ペット対応状況ですが、テラス席であれば同伴可能です。屋内は不可です。一部のテラス席であれば、大きなサンルーフがあるので小雨程度ならしのげます。ただし強風や大雨だと、利用は困難です。また春秋の朝方は気温が低い事も多く、ブランケットだけでは寒さをしのげないため、利用しづらいと思います。それと食事を取りに行く際には、ペットは外で待機になるため、複数人での利用が現実的です。なお、上記のように大人のための空間を大切にしているので、吠え続ける、あるいは騒がしくすることは慎む必要があります。

モーニングは、10種類を超えるお手製ジャムとパン数種、グリーンサラダ、チーズ2種、ハム3種、スープ(来訪時はブロッコリーの温スープ)、キッシュ1種、ヨーグルト、シリアル、マチェドニア、フルーツジュース2種、牛乳などが準備されておりました(来訪時)。またホットドリンクは、コーヒーか紅茶が選べました。お食事は、品数は少ないものの厳選されており、手作り感が高く、とても美味しく楽しめます。特にジャムは種類が多く、その中からいくつか選び出すだけでも至難の業です。なお価格は一人1500円(外税)です。

山中湖畔の静かな森の中で、愛犬と一緒に美味しいモーニングを楽しみたいと思う方には、おすすめできるお店です。

口コミを投稿:2018年4月6日

雑貨屋さんに興味をもち
数回出入りしました。
意外といろいろなところから、しかも種類もいろいろとあり、
ネットで調べてみたら、送料とか考えるといま購入したほうがお得だったので
ここで購入しました。

口コミを投稿:2018年2月25日 モバイル経由

友人に勧められ行ってきました。値段はケーキ、コーヒー都内並みですがケーキはかなり美味しかったです。ケーキと一緒に出てくるクリームソース(?)が絶品です。

ペーパームーンを見た人は、こんなところも見ています

南都留郡山中湖村

ペーパームーンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。