地元特産品探し

夜の晩酌のつまみ探しに立ち寄りました。 スーパーを併設していて駐車場も広く利用しやすかったです。 今年は、観光客も少なく特産品売り場は閑散としていました。

2020年8月13日に投稿しました

2019年2月17日に投稿しました
Kitashiro
函館市, 北海道

2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

もともと駅だった施設を道の駅にしたオホーツク氷紋の駅です。
物産コーナーだけじゃなく、スーパー、ラーメン屋さん、温泉施設が揃ってます。
スーパーが便利で地元の人が多く利用されてました。
お総菜やドリンクはリーズナブルで重宝しました。

訪問時期:2020年9月
2020年8月13日に投稿しました モバイル経由

夜の晩酌のつまみ探しに立ち寄りました。
スーパーを併設していて駐車場も広く利用しやすかったです。
今年は、観光客も少なく特産品売り場は閑散としていました。

訪問時期:2020年8月
2020年2月4日に投稿しました

スーパーの奥にお土産屋さんがあります。置いてあるものは紋別など北海道のベーシックなお土産ですが、たまたま利尻昆布がセールになっていました。お店の方にもこれは美味しいよよ言われ、お土産に買いました。スーパーも散歩がてらに見学するとローカルながらの冷凍ラムとか色々あって、見ているだけで楽しいと思います。

訪問時期:2020年2月
2019年9月27日に投稿しました

旧紋別駅ですが、他の市町村では交通公園とか記念館とか整備しているのに、スーパーなどになってしまい、建物の外にある駅名標だけがかつての名残をとどめています。

訪問時期:2019年9月
2019年2月17日に投稿しました

これはJRの紋別駅の跡だったんですね。バスターミナルの正面…道の駅的に地元の特産品を売っているのかと思いきや、普通に地元の方々が通うスーパーマーケットと温浴施設。奥にはラーメン屋さんがありました。観光的な要素は少ないです。それよりも建物の前にあった「銀色の道」のモニュメントが気にかかりました。鴻之舞金山…ゴールドラッシュに沸いた時代もあったんですね。

訪問時期:2018年8月