eDreams
Trip.com
2014年3月6日に投稿しました

旅人のための宿です。
ホテルのようなサービスは受けられませんが、ホテルでは受けられないサービスがとても大きいです。 頼むタイミングにもよりますが、食事メニューからお土産の相談、ネイチャーガイドまで、こちらの要望は大小問わず可能な限り柔軟に対応してくれます。自分は過去に北海道限定・季節限定の商品を代理で購入&発送してもらったことがあります。
食事コースの「炉端」は品数いっぱいなので食べきるのは大変かもしれませんが、飲食業経験豊富の宿主が手間をかけているだけあってどれも美味しいです。連泊しても、また違う機会に訪れても、異なる様々なメニューを出してくれるので飽きが来ることは無いでしょう。
北海道の自然の話、旅の話の引き出しがとても多いので、訪れた際にはぜひ炉端コースで会話しながら、質問や相談したりしながら食事をとることをお薦めします。

利用時期: 2014年2月
旅・人・宿 あさ寝坊のasanebouさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年3月6日に返信済み

高評価ありがとうございます。いつもあさ寝坊を選んでありがたいです。

「会話」と「食事」、そして「ガイド」---」どれも「あさ寝坊ならでは」の
良さをお伝えできればとおもっていますので、これからもよろしくお願い致します!

いつでもお待ちしております、ありがとうございました。

2014年3月4日に投稿しました

・風呂は近くの温泉の回数券(宿代に含まれていた)を渡されて温泉に入ることができた。
・食事は料金の割にはかなり良かった。炉端焼き風というのか、目の前でいろいろ焼いてくれた。朝食のホタテの炊き込みご飯もおいしかったが、ビール好きの私にとってはビールの値段が高いのが難点だ。

利用時期: 2013年12月

asamiyさま 料理をお褒め頂きありがとうございます。

出来立てのアツアツを食べてもらいたいので、夕食は主に炉端スタイルです。
「泊まれる居酒屋♪」と思って頂ければありがたいです。

またいつでも遊びに来て下さい、ありがとうございました。

2013年9月29日に投稿しました

初めての北海道ひとり旅でお世話になりました。チェックインの時間についてのわがままにも対応して下さり、ありがとうございました。晩御飯は炉端焼きのコースでしたが、大学生(♂)の僕のお腹ははち切れんばかりのボリュームでした(笑) そして何より一人暮らしの僕にとって、食卓を囲んで会話をする時間が本当にノスタルジックな気分にさせてくれました。お風呂は離れたところにありますが、その道中、360°の星空の美しさに見入ってしまいました。僕の計画不足のために、交通手段等に困っていると、色々とアドバイスして下さいました。滞在時間はわずか14時間ほどでしたが、おもてなしには何か心に残るものがあります。自信を持っておすすめします!

利用時期: 2013年9月
旅・人・宿 あさ寝坊のasanebouさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2013年10月4日に返信済み

エス・ケーさま、あさ寝坊にご宿泊頂き ありがとうございました。
初めての一人旅で、この北海道を、あさ寝坊を選んで頂き、とても嬉しいです。
ついついお薦め処をこれでもかとお伝えしたような・・・

私達が一人旅で北海道を訪れたときの事をおもいだし、
とても楽しい日でした、ありがとうございました!

2013年9月3日に投稿しました

十勝から知床へ、家族4人での旅の途中でお世話になりました。屈斜路湖、硫黄山、摩周湖などへの拠点として、とても便利な場所にありますし、ご家族で迎えて下さるアットホームな温かさがありました。近くの温泉に歩いて行くスタイルも面白かったです。お水も美味しいし、ごはんももちろん美味しく頂きました(娘が朝のご飯を残してしまい申し訳ありませんでしたが)。子どもたちも、宿にずらりと並んだマンガ本の数々で楽しく過ごさせてもらいました。翌朝は大雨で心配しましたが、知床に着く頃には晴れて、無事、道東旅を満喫いたしました!
ご主人が釣りや観光のガイドもされているようですので、次回はぜひお願いしたいです♪
ありがとうございました。常連の先生にもよろしくお伝え下さいませ。

利用時期: 2013年8月
旅・人・宿 あさ寝坊のasanebouさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2013年9月6日に返信済み

ねこすけ様、あさ寝坊にご宿泊頂き ありがとうございます。

料理やおもてなしに喜んで頂き、ありがたいです。
ここ弟子屈町は道東のほぼ真ん中で、東西南北どこへ行くにも日帰り圏内ですので、
旅の拠点には便利かと思います。

部屋には特別な設備はなく、お風呂も近くの温泉へ。
親戚の家に遊びに来たような、気軽な、でもホッとするような・・・

そんな気分を味わって頂けたなら、嬉しいです。

いつでもまた遊びに来て下さい、ありがとうございました!

2013年8月25日に投稿しました

ゲストハウスなのでホテル並みのサービスを期待するのはお門違いですが、民宿以上の家族的な感じです。

友達の家とか実家に帰って来た感じの感覚です。

個人的な感想ですが、また遊びに行くもしくは実家に帰る感覚で宿泊出来る家族的な宿です。

利用時期: 2013年8月

すいどうやさん、去年に引き続き あさ寝坊にご宿泊頂き、ありがとうございます。
娘ともども 遊んで頂き、ありがとうございました。

子供たちが寝た後は、飲み、語らい、夜更けまで、貴重なお話楽しかったです。

またいつでも「ただいま」と言って、帰って来て下さい!
ありがとうございました!!