一休.com
  • レストラン・飲食店
川湯観光ホテル(弟子屈町)
  • 無料インターネット
ホテル 摩周(弟子屈町)(お得!)
  • レストラン・飲食店
旅館
KKR かわゆ(弟子屈町)(お得!)
旅館
ホテル パークウェイ(弟子屈町)(お得!)
旅館
お宿 欣喜湯(弟子屈町)
  • 無料駐車場
きらの宿すばる(弟子屈町)
旅館
屈斜路湖荘(弟子屈町)
口コミを投稿:2017年1月8日

名物は居酒屋気分の夕食。泊まったのが昨年の2月であり、駅前というロケーションもあり、中国と韓国からの女性一人旅2組と同席となった。他ではなかなか味わえない経験となった。料理はボリューム満点だが、比較的単価の安いものが多かった。(宿泊費を考えたら、頑張っているとは思うが。。。)

• 宿泊時期:2016年2月、一人での旅行
旅・人・宿 あさ寝坊のasanebouさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年1月12日に返信済み

ご宿泊ありがとうございました。
居酒屋気分を味わってもらえて何よりです。

おっしゃり通り、原価の安いものもありますが
安く見えても、それなりの原価のものもあります。
豚肉は地元の摩周ポークを使い、できる限り道内産・国産のものを
使用しております。説明不足で申し訳ありません。
またのお越しをお待ちしています。

口コミを投稿:2015年12月14日

数年前にこちらにお世話になり、それからこの宿の虜です。ここの良さは、宿主家族と会話をしながらの食事でしょう。旅のアドバイスをいただいたり、「旅・人・宿」の名にふさわしい人と人のふれあいが味わえます。居酒屋コースなら、北海道産の魚・野菜をふんだんに使ったお料理、炉端で焼き立てがいただけるのも嬉しいですね。今回は、初めてガイドをお願いしました。神の子池をリクエストしたのですが、雪深い林道を頑張って車で入っていただき、自分たちだけの貸し切りの神の子池を堪能いたしました。そのあとも、飛行機の時間まで、能取岬などを回っていただき、大変満足できました。口コミは、個人的な意見なのでほかの人の口コミをどうこう言うわけではありませんが、設備が古いとかそういうことは、民宿タイプではごく普通のことで、そういうことを理解した上で、ほかの宿では、なかなか味わえないここの宿の良さを味わってもらいたいですね。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
旅・人・宿 あさ寝坊のnaoなおnaoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年12月16日に返信済み

nabete2様 あさ寝坊にご宿泊頂き ありがとうございました。
高評価ありがとうございます。
食事・ガイド・そして会話こそ、あさ寝坊の一番の楽しみだと思っています。
今回も色んなお話に花が咲きましたね。本当に嬉しく、楽しいひと時でした。
またいつでも遊びに来て下さい。ありがとうございました‼

口コミを投稿:2014年10月6日

マイカーでの北海道一人旅でお世話になりました。

私自身もこの旅人宿を口コミで知りましたので、少しでもご参考になれば幸いです。

一言でいえばアットホーム感が満載です。あたたかい雰囲気を感じました。

ご家族の仲が良いこともあって、そう感じたのかもしれません。

それから特筆すべきは食事でしょうか。

炉端焼きスタイルで地のものを美味しくいただきました。
(宿泊当日は、ご主人が沢で釣ってこられた(関東在住の身としては)とても珍しい魚もいただきました)
ご飯をおかわりしようと思いましたが、品数の多さに断念したほど量もあります。
お酒もすすみ、味、量ともに大満足です。

ちなみに、二次会(カンパ制)は娘さんのコレクションで盛り上がりました。
大切なコレクション見せてもらってありがとうございました。

本当はオール5と言いたいところですが、設備は新しいものではないのでこの評価にさせていただいています。
(ただ、決して清潔感がないわけではないです)

なお、私自身は車でしたが、川湯温泉駅そばということで電車の方もアクセスしやすいと思います。

出発のとき、バックミラーで見えなくなるまでずっと手を振ってくださったことがとても印象に残ってます。

また行きたい旅人宿です。

• 宿泊時期:2014年9月
口コミを投稿:2014年9月27日 モバイル経由

口コミ遅くなり申し訳ないです。
恒例の北海道ソロツーリングで大雨に見舞われ本当はキャンプの予定を変更して、こちらにお世話になりました。
こちらを知ったのは、前日泊まった宿で弟子屈でベッド付き居酒屋のような宿があるとの情報からでした。
確かにその情報は正しく、炉端焼きの後二次会では、宿主さんのCDコレクションをネタに、たった一人の客にも関わらず奥様、娘さんにも盛り上げてもらい感謝です。
娘さんを見ていると、昔の我が家の娘達とダブってとても懐かしい、楽しい時間でした。
まぁ設備としては古いのですが、不快な感じは無く、ずぶ濡れライダーにはありがたい車庫や、物干し場があります。
口コミで設備がどうの、接客がどうのなど見受けられますが、そんな人はシティホテルにでも泊まった方が良いでしょう。
ここには北海道弟子屈での暮らしを少しだけ体験できるという価値があります。
そんな訳で星五つと行きたいところですが、カンパ制の二次会というのはちょっと頂けないかな?
いくらカンパしていいのか悩みます。水割り一杯何円とか決めてもらった方が良いと思います。
長々書きましたが、きっとまたお邪魔させていただきます。

宿泊時期:2014年7月、一人での旅行
旅・人・宿 あさ寝坊のasanebouさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年10月2日に返信済み

Isamu Nさま、あさ寝坊にご宿泊いただき ありがとうございます。
設備や建物の古さでは皆様に ご不便もあるかと思われますが、
本当に昔ながらの「民宿=そこの家族の一員のように泊まる」を基本としておりますので、
それを踏まえた上で、たのしんで頂けたならありがたいです。

夜のカンパ制飲み会は、私達の説明も足りず判り難かったかも知れません。
今はメニューも用意して改良いたしました。

またいつでも遊びに来て下さい、ありがとうございました。

口コミを投稿:2014年3月19日

独身の時にとても楽しい思い出のある宿で、四歳と一歳の子を連れて家族でお世話になりました。
ちょっと夜泣きをした時が心配でしたが、もう一組のお客さんの部屋と一部屋離してくれていたので泣き声は聞こえなかった様子でした。
値段と食事量と味のバランスが取れていない美味しい食事で、ご飯大好きの主人も大満足でした!

出発前には雪装備も無いのに雪遊びがしたいと言った無理なお願いを叶えて頂き、親の私たちも何十年ぶりかのソリ体験!子供は本当によく笑っていたし、とても楽しい時間でした。

小六の娘さんが一緒に遊んでくれたので、帰る時には泣くのを我慢する四歳の娘の姿に成長を感じる事も出来ました。

• 宿泊時期:2014年2月、家族旅行

mikancanさま あさ寝坊にご宿泊頂き、ありがとうございます!
独身時代にも来て頂き、今度は、素敵な旦那さんと可愛いお子さんとご一緒でしたね。
こうしてまた九手いただけたのが、とても嬉しく また楽しいひと時でした。

せっかく真冬の道東に来たのだし!!と雪山で全員、雪まみれで遊びましたね^^
出発前にだったのに悪かったかしら・・・とちょっぴり気になっていましたが、
楽しんで頂けたなら幸いです。 またいつでも遊びに来て下さい!
お子様の成長も楽しみです! ではでは