wi-fi可

待合室には椅子もあればテーブルもあるので持参での食事もできます。WCも清潔です。ゴミは持ち帰りましょう。汽車にのる人なら一番線ホームにごみ箱があります。駅舎内に飲用可の温泉があります。

2020年1月1日に投稿しました
taradazare
レクシ, フランス
観光案内所に足湯併設

かつては弟子屈駅という名前でしたが摩周湖観光の最寄り駅と言うことで摩周駅と改名されました。 新しい三角屋根の駅舎に内には観光案内所に売店も入っています。駅横には足湯も有ります。 足湯は冬場も除雪し... 続きを読む

keninsydney
日本

2020年1月1日に投稿しました

訪問時期:2020年1月
2019年12月8日に投稿しました

ずっと以前には弟子屈駅だったはずですが、現在は摩周駅と名乗っていました。観光地の入口らしく三角屋根のきれいな駅舎に整備されていました。駅構内には観光案内所兼ショップもありましたが、オフシーズンの釧網本線利用者がごく僅かとあっては、駅利用者も僅かでしかありませんでした。

訪問時期:2019年11月