営業的にがんばってる感が伝わります

浦幌町の国道沿い、道の駅うらほろから少しだけ帯広側に向かうと、道路の左手の少し高い場所に、こちらの神社があります。国道38号線は数え切れないほど通っていますが、今回、初めて浦幌神社に足を運びました... 続きを読む

2021年10月26日に投稿しました
bakera73
釧路市, 北海道
商売熱心?

浦幌町の市街地の外れ、国道38号線沿いに、こちらの神社、浦幌神社があります。釧路と帯広の中間にあるので、よく通っていました。  国道沿いに神社ののぼりがたくさん建っているのを見て、一度入って見ようと... 続きを読む

2021年9月12日に投稿しました
k_matsu132
釧路市, 北海道

2017年11月27日に投稿しました

浦幌町の国道38号線沿いにあって、目につきやすいです。
浦幌の道の駅も近くにあって、車で寄りやすい場所にあります。
おっぱいの神様、乳神神社と並立していて、授与品もそれにまつわるものが手に入ります。
中にはおっぱい守りまで…
ひやかしで寄ってみるのも手ですが、中には病気など深刻なものまで、悲喜こもごも複雑な事情に参拝者は絶えないようです。

訪問時期:2017年9月
2017年9月3日に投稿しました モバイル経由

国道沿いにのぼりもあり、神社があることはわかりやすくなってますが、小さく駐車場の案内板があったはず。
駐車場は民家の駐車場かな?と思う様な、民家のそばにありました。

浦幌神社内に、子宝や安産の乳神神社やバイクの神社としても有名とのことで、お参りする場所があります。
神社限定のお守りも売ってました。

訪問時期:2017年8月
2017年7月23日に投稿しました

浦幌神社のなかのおっぱい神社です。
国道沿いに大きく「おっぱい神社」ののぼりが。
これは行かねばと言うことで雨の中をお参りさせていただきました。
おっぱいの形をした石やおっぱい型の木のお守りなど
いろいろあって楽しく参拝できました。

そのほかに鐵馬神社もあってこちらはオートバイの守りだそうです。

訪問時期:2017年7月
2016年1月14日に投稿しました モバイル経由

38号線を走っていると、タイトルのような看板が出ていてびっくり!道の駅に車を止めていってみると、おっぱいの形をした石が奉ってありました(笑)
ただちょっと閑散としていて寂しい雰囲気もあります。

訪問時期:2015年9月
2015年11月22日に投稿しました モバイル経由

札幌から釧路へのドライブの際浦幌を調べていたらこの場所を知り、気になって実際に行ってみました。
私以外には参拝客はおらず、静かで落ち着いた雰囲気でした。
子宝、安産、縁結びなどにご利益がある神社との事です。

訪問時期:2015年10月