営業的にがんばってる感が伝わります

浦幌町の国道沿い、道の駅うらほろから少しだけ帯広側に向かうと、道路の左手の少し高い場所に、こちらの神社があります。国道38号線は数え切れないほど通っていますが、今回、初めて浦幌神社に足を運びました... 続きを読む

2021年10月26日に投稿しました
bakera73
釧路市, 北海道
商売熱心?

浦幌町の市街地の外れ、国道38号線沿いに、こちらの神社、浦幌神社があります。釧路と帯広の中間にあるので、よく通っていました。  国道沿いに神社ののぼりがたくさん建っているのを見て、一度入って見ようと... 続きを読む

2021年9月12日に投稿しました
k_matsu132
釧路市, 北海道

2019年10月26日に投稿しました

浦幌町にある小さな神社ですが、参拝客が常に訪れるほど人気があります。地元の人が多いのですが、立派な社殿と立派な鳥居で小ささより新しさを感じることができます。別名乳神神社とも呼ばれており女性に人気の神社です。

訪問時期:2019年7月
2019年4月22日に投稿しました モバイル経由

浦幌町の国道38号線(浦幌の道の駅付近)にある浦幌神社!
入口は帯広方面からだと右手、釧路方面からだとは左手にあります。
駐車場は高台のような所にあります。

浦幌神社の他にも複数の神社があり、中でも“おっぱいの神様”と言われる乳神神社もあります。
子宝で有名らしく、子供を授かりたいと遠方からも沢山来られているようです。
その他にも珍しいバイクの神社もありました。
複数の神社があるので、色々と見てまわれるのが良かったです。
お守りも結構な種類が販売されておりました。

訪問時期:2019年3月
2018年11月8日に投稿しました

おっぱいの神様、乳神神社、との赤い看板が神社付近にあり、目印です。小高い場所に立地されており、浦幌市街を見下ろす感じでした。社殿も立派でした。

訪問時期:2018年9月
2017年11月27日に投稿しました

浦幌町の国道38号線沿いにあって、目につきやすいです。
浦幌の道の駅も近くにあって、車で寄りやすい場所にあります。
おっぱいの神様、乳神神社と並立していて、授与品もそれにまつわるものが手に入ります。
中にはおっぱい守りまで…
ひやかしで寄ってみるのも手ですが、中には病気など深刻なものまで、悲喜こもごも複雑な事情に参拝者は絶えないようです。

訪問時期:2017年9月
2017年9月3日に投稿しました モバイル経由

国道沿いにのぼりもあり、神社があることはわかりやすくなってますが、小さく駐車場の案内板があったはず。
駐車場は民家の駐車場かな?と思う様な、民家のそばにありました。

浦幌神社内に、子宝や安産の乳神神社やバイクの神社としても有名とのことで、お参りする場所があります。
神社限定のお守りも売ってました。

訪問時期:2017年8月