“大好きなスキー場” バブル評価 5 段階中 5

ルスツリゾートスキー場
1位 (6軒中) 留寿都村の観光
北海道
観光名所についての 320 件の口コミ
“大好きなスキー場”
バブル評価 5 段階中 5 2016/01/05に投稿しました

家族で毎年10回は通っているスキー場です。とにかくコースが広くてたくさんあるので飽きないです。
またお天気の良い日は景色も最高です。スキー場がオープンする少し前から、ネットで5枚つづりになっている1日券がかなり安く買えるので毎年利用しています。

2015年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、りっけ720
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 279件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 11 件の口コミ
“初心者にはスケールがデカい”
バブル評価 5 段階中 4 2015/12/30に投稿しました

家族全員初心者で小学生低学年2人の子供がいました天候がすぐれず、慣れないスキーウェアでの移動は大変でした。スキーだけが目的なら地元でよかったかな。でもスキー以外でもたくさんアクティビティがあって、おすすめですよ。

2015年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Kao_2014
武雄市, 佐賀県
レベル の貢献メンバー
“世界にほこるジャパウ”
バブル評価 5 段階中 4 2015/10/31に投稿しました

北海道のパウダースノーは世界一と言われてますね。
とはいえ、パウダーなんて毎日当たるものでもないですね。
そんなハズレ日はパークライドしましょう。
コース内をフリーランも楽しいですけど、コンディション悪いと緩斜面で止まりまくるのでしんどいです。。。

2015年 3月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、たっちょさん
東京, 東京都
2,084件の口コミ
観光名所についての 1,129 件の口コミ
“広くて長いコース”
バブル評価 5 段階中 5 2015/10/06に投稿しました

北海道を代表する大型スキー場だけに滑りがいがあります。ホテルに滞在して数日間滑っていても飽きることはありませんでした。ただしテクニカルなコースは少なくクルーズ的なコースが多いのでややもすると単調かなと思うこともあります。

2015年 2月に訪問
1 ありがとう、tyapatsuD
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
“春スキーでも!”
バブル評価 5 段階中 5 2015/08/12に投稿しました モバイル経由

充分楽しめました!
御飯も美味しかったし!

訪問した年月が本当は1年前です!
選択画面になかったので...
スミマセン...

2015年 3月に訪問
役に立ちましたか?
2 ありがとう、hisayak

ルスツリゾートスキー場を見た人は、こんなところも見ています

ルスツリゾートスキー場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。