“北海道スキーを満喫”

ルスツリゾートスキー場
2016/04/15に口コミを投稿

3月20-23日に行きました。ホームページでの雪質は「普通」となっていましたが、本州出身者からすると「極上」でした。ロングコースで、広々しており、人口密度も少ないのでぶつかる心配もなく、満喫できました。
来年も行きたいです。

ルスツリゾートスキー場の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/04/09に口コミを投稿

広々としたスキー場で、海外の特にアメリカのスキー場に似ています。とても滑りやすい、良いスキー場だと思います。
だだスケールが、違うので悪しからず。
ウェスティンホテルになって、外人さんが(特にアジアからの)増えています。それは、それで構わないのですが、スキースロープでは、禁煙して欲しいです。

2016/03/29に口コミを投稿

Mt.Isola、East Mt.、West Mt.それぞれのコースへの接続も良く、天候が良ければ3つの山のコースを楽しめます。今年は初日より天候不順でゴンドラ、リフトが2日間停まったりして思いっきり滑った感がイマイチでしたが、毎年ここで思いっきり滑ると大満足して帰ります。雪質もpowder snowで上級者には未圧雪のコースがあります。

2016/03/20に口コミを投稿

毎年2月に行っていますが今年は初日雨に降られましたがそんな悪条件でも心が折れずそれなりに楽しめました。2日目以降は雨から雪に変わったおかげで最高の雪質を滑る事ができました。スキー場が広くコースの多いのでその時々で条件が良いバーンがあるので楽しめます。又、外国の方が多く国際色豊かでゲレンデ内のレストランでは周りが外国の方ばかりと言う事もあります。

2016/03/19に口コミを投稿

数年ぶり二回目の訪問です。

スキー場の標高差は594mで、ニセコグラン・ヒラフ(標高差940m)の2/3弱しかありません。この値からも判るように、ゲレンデの規模は大きいのですが、斜面は全体的になだらかです。

急斜面ももちろんあるのですが、全て尾根から沢に落ちる斜面を切り開いた斜面です。このため急斜面は短く、降りた所はほぼ平らという感じです。中斜面も似たような感じのコースが多く、全体に初・中級者向けスキー場という感じは否めません。

あまり上手くない人が、緩斜面のためスピードだけは出せるので、暴走気味に滑っているのを多く見かけました。巻き込まれないよう注意が必要です。

ルスツリゾートスキー場を見た人は、こんなところも見ています

ルスツリゾートスキー場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。