“山が3つ、広大なゲレンデが魅力”

ルスツリゾートスキー場
口コミを投稿:2016/11/23

北海道でスキー場といえばニセコを連想しますが、最近は外国人が占拠しており、非常に混んでいるので、小生は専らルスツを利用しています。札幌からは車で2時間弱、日帰りでも宿泊でもゆっくり楽しめるのが良いですね。山はイゾラとイーストマウンテン、とオリジナルゲレンデの3つの山で構成されており、広大なゲレンデなので混むことはありません。ゴンドラやクワッドリフトが豊富に配備されて、待ち時間はほとんどありません。直線で3km以上ある各コースを一気に滑る降りるのは最高の感動です。

口コミを投稿:2016/09/13

子供から上級者までどんなレベルの人が行っても満足できる。とにかく広い。国道を隔てたゲレンデはゴンドラで行き来できる3つのゲレンデ。レンタルの場合ホームページで確認要お値打ちなものがあります。

口コミを投稿:2016/04/15

3月20-23日に行きました。ホームページでの雪質は「普通」となっていましたが、本州出身者からすると「極上」でした。ロングコースで、広々しており、人口密度も少ないのでぶつかる心配もなく、満喫できました。
来年も行きたいです。

口コミを投稿:2016/04/09

広々としたスキー場で、海外の特にアメリカのスキー場に似ています。とても滑りやすい、良いスキー場だと思います。
だだスケールが、違うので悪しからず。
ウェスティンホテルになって、外人さんが(特にアジアからの)増えています。それは、それで構わないのですが、スキースロープでは、禁煙して欲しいです。

口コミを投稿:2016/03/29

Mt.Isola、East Mt.、West Mt.それぞれのコースへの接続も良く、天候が良ければ3つの山のコースを楽しめます。今年は初日より天候不順でゴンドラ、リフトが2日間停まったりして思いっきり滑った感がイマイチでしたが、毎年ここで思いっきり滑ると大満足して帰ります。雪質もpowder snowで上級者には未圧雪のコースがあります。

ルスツリゾートスキー場を見た人は、こんなところも見ています

ルスツリゾートスキー場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。