“広いからこそ”

ルスツリゾートスキー場
2016/12/23に口コミを投稿 モバイル経由

3つの山にそれぞれ特色の違うコースあり、初心者から上級者まで楽しめるゲレンデです。全くの初心者でなければ最奥のイゾラまで行けば一度のリフトかゴンドラ乗車でロングラン楽しめます(平均2キロ位?)眺望も良いですし、滞在中天気の良い日にはぜひ行ってもらいたいですね。
全くの初心者が練習するならホテルWestMt.のホワイトラバーコースか、ファミリーコース、EastMt.のイージートレイルが緩斜面で広さもあり向いてると思います。ホテルからEast Mt.へのゴンドラは完全連絡用なのでチケット無くても乗れますし(明らかな私服の人でもそのまま乗ってました)West Mt.の2コースはナイターでも滑れるのでガッツリ練習出来ます。
非圧雪好みなら、タイガー・林間・スーパーイースト・イゾラA・ヘブンリーキャニオンなど多数あり其々距離や地形など違うから全てを制覇したくなると思います。降雪直後の朝イチならイゾラまでみんな我先にと行くので、ホテル前のWest Mt.が比較的競争率は低いと思います。
ゲレンデレストランは、其々出来るだけ被らないようなメニューになってますが、一番混むのはイゾラのカフェテリア『スティームボート』だと思います。名物の『とろとろたまごのオムライス』は毎冬新たなソースがラインナップされて飽きさせない努力もしています。何処のレストランでもそうでしょうが12時~13時半を外せば比較的席も取りやすいと思います

ルスツリゾートスキー場の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/11/23に口コミを投稿

北海道でスキー場といえばニセコを連想しますが、最近は外国人が占拠しており、非常に混んでいるので、小生は専らルスツを利用しています。札幌からは車で2時間弱、日帰りでも宿泊でもゆっくり楽しめるのが良いですね。山はイゾラとイーストマウンテン、とオリジナルゲレンデの3つの山で構成されており、広大なゲレンデなので混むことはありません。ゴンドラやクワッドリフトが豊富に配備されて、待ち時間はほとんどありません。直線で3km以上ある各コースを一気に滑る降りるのは最高の感動です。

2016/09/13に口コミを投稿

子供から上級者までどんなレベルの人が行っても満足できる。とにかく広い。国道を隔てたゲレンデはゴンドラで行き来できる3つのゲレンデ。レンタルの場合ホームページで確認要お値打ちなものがあります。

2016/04/15に口コミを投稿

3月20-23日に行きました。ホームページでの雪質は「普通」となっていましたが、本州出身者からすると「極上」でした。ロングコースで、広々しており、人口密度も少ないのでぶつかる心配もなく、満喫できました。
来年も行きたいです。

2016/04/09に口コミを投稿

広々としたスキー場で、海外の特にアメリカのスキー場に似ています。とても滑りやすい、良いスキー場だと思います。
だだスケールが、違うので悪しからず。
ウェスティンホテルになって、外人さんが(特にアジアからの)増えています。それは、それで構わないのですが、スキースロープでは、禁煙して欲しいです。

ルスツリゾートスキー場を見た人は、こんなところも見ています

ルスツリゾートスキー場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。