“今年もボードの季節がやってきました” バブル評価 5 段階中 5
ルスツリゾートスキー場の口コミ

ルスツリゾートスキー場
1位 (6軒中) 留寿都村の観光
北海道
観光名所についての 320 件の口コミ
“今年もボードの季節がやってきました”
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿

3つの山にコースがある北海道ではコースの多いスキー場ですが、今年は、甥っ子が本州からスノーボードデビューに来たので早速ルスツに行きました。広く長いコースがたくさんあるので人が少ないコースもたくさんあり思いっきり練習することができるのが楽しいとホントに楽しんでくれました。たくさんのコースがあり1日楽しめてとてもよいスキー場です

2017年 1月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、りっけ720
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 279件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“広いからこそ”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

3つの山にそれぞれ特色の違うコースあり、初心者から上級者まで楽しめるゲレンデです。全くの初心者でなければ最奥のイゾラまで行けば一度のリフトかゴンドラ乗車でロングラン楽しめます(平均2キロ位?)眺望も良いですし、滞在中天気の良い日にはぜひ行ってもらいたいですね。
全くの初心者が練習するならホテルWestMt.のホワイトラバーコースか、ファミリーコース、EastMt.のイージートレイルが緩斜面で広さもあり向いてると思います。ホテルからEast Mt.へのゴンドラは完全連絡用なのでチケット無くても乗れますし(明らかな私服の人でもそのまま乗ってました)West Mt.の2コースはナイターでも滑れるのでガッツリ練習出来ます。
非圧雪好みなら、タイガー・林間・スーパーイースト・イゾラA・ヘブンリーキャニオンなど多数あり其々距離や地形など違うから全てを制覇したくなると思います。降雪直後の朝イチならイゾラまでみんな我先にと行くので、ホテル前のWest Mt.が比較的競争率は低いと思います。
ゲレンデレストランは、其々出来るだけ被らないようなメニューになってますが、一番混むのはイゾラのカフェテリア『スティームボート』だと思います。名物の『とろとろたまごのオムライス』は毎冬新たなソースがラインナップされて飽きさせない努力もしています。何処のレストランでもそうでしょうが12時~13時半を外せば比較的席も取りやすいと思います

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、夏穂 板
札幌市, 北海道
観光名所についての 118 件の口コミ
“山が3つ、広大なゲレンデが魅力”
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/23に投稿しました

北海道でスキー場といえばニセコを連想しますが、最近は外国人が占拠しており、非常に混んでいるので、小生は専らルスツを利用しています。札幌からは車で2時間弱、日帰りでも宿泊でもゆっくり楽しめるのが良いですね。山はイゾラとイーストマウンテン、とオリジナルゲレンデの3つの山で構成されており、広大なゲレンデなので混むことはありません。ゴンドラやクワッドリフトが豊富に配備されて、待ち時間はほとんどありません。直線で3km以上ある各コースを一気に滑る降りるのは最高の感動です。

2016年 1月に訪問
2 ありがとう、つんぐ
日本
観光名所についての 31 件の口コミ
“とにかく広い”
バブル評価 5 段階中 5 2016/09/13に投稿しました

子供から上級者までどんなレベルの人が行っても満足できる。とにかく広い。国道を隔てたゲレンデはゴンドラで行き来できる3つのゲレンデ。レンタルの場合ホームページで確認要お値打ちなものがあります。

2016年 3月に訪問
1 ありがとう、SavoiaS21
観光名所についての 31 件の口コミ
“北海道スキーを満喫”
バブル評価 5 段階中 5 2016/04/15に投稿しました

3月20-23日に行きました。ホームページでの雪質は「普通」となっていましたが、本州出身者からすると「極上」でした。ロングコースで、広々しており、人口密度も少ないのでぶつかる心配もなく、満喫できました。
来年も行きたいです。

2016年 3月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、アフタヌーン

ルスツリゾートスキー場を見た人は、こんなところも見ています

ルスツリゾートスキー場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。